PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區 > 電玩遊戲討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Godzilla chyx
*停權中*

Godzilla chyx的大頭照

加入日期: Jun 2010
引用:
作者luke929
台灣在STEAM上的價錢和在美國是一樣的,而且STEAM的特賣是全區性的
也就是說一個遊戲只要特價,你在全球哪個地方買都是有特價(這就是最大的重點)

以我的了解STEAM的價錢基本上只有兩種,一種是歐元計價,一種是美金計價
歐元的價錢跟美金比起來通常差不多,有時候比較貴,但至少台灣不會碰到這種問題

簡單的說,你所謂台灣的特價優惠並不存在,當然也不會比外國貴

我從來沒說過Origin上的遊戲需要Origin才能執行是缺點,當然STEAM也是
因為這樣可以直接跳過現在一些擾人的DRM

EA及Origin的失敗是在於地區限定的特價,甚至遊戲語言也是強制地區化(例如你在日本買就是只有日文版)
反觀STEAM特價是全球的,遊戲語言更可以隨時變更
(只要遊戲本身有支援多種語言版本,雖然對我來說只要有英文版就夠了,我甚至不喜歡中文版,有些東西翻成中文感覺就是不對)

STEAM上的遊戲更新是全自動的(也可...

Steam上賣的遊戲、價錢、特價都是有地區性的
否則就不會一堆人用VPN跳去美國買Steam的特賣遊戲了...

舊 2011-12-14, 01:37 PM #21
回應時引用此文章
Godzilla chyx離線中  
notee
Master Member

加入日期: Oct 2010
引用:
作者luke929
這跟Origin還是不是Beta無關
而是EA死要錢硬性設定地區劃分才能榨取更多利潤
這樣像美國在Black Friday有大特賣的時候,在其他地區還是可以用原本的價錢賣

以BF3來說,一個大到嚇死人超過3GB的"patch"還限定只能從EA、Origin下載,又不支援續傳,這引起很大的爭議和抱怨,這也是EA和STEAM合作破局的原因之一(DLC和Patch的發佈EA想要全部自己來)

其實我買的BF3限量版也是有附光碟阿
可是我拿進去安裝根本就步是從光碟片安裝
也是從網路上下載回來安裝
我是覺得還好(其實速度算滿快的了)

你覺得STEAM很棒我卻覺得很爛
因為我買過LP1代(失落的星球)
那個就是強制STEAM
我當初買回來居然放大概三天才抓好完成安裝和更新(當時8m/640華電)
而且我還特別上網去看是過各種方法完全沒辦法提速(什麼換日本伺服器啦等有的沒的)
EA的速度算快的了
續傳沒注意是不是有支持反正我電腦都放著一斷線我第一個找的反而是ISP不會是EA

此文章於 2011-12-14 01:54 PM 被 notee 編輯.
舊 2011-12-14, 01:47 PM #22
回應時引用此文章
notee離線中  
luke929

luke929的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台北市
引用:
作者Godzilla chyx
Steam上賣的遊戲、價錢、特價都是有地區性的
否則就不會一堆人用VPN跳去美國買Steam的特賣遊戲了...

有些遊戲從台灣直接連的確是找不到,但通常是比較冷門的遊戲,或是發行商決定不在台灣發行(重點:STEAM是個通路,客戶不爽賣能怪STEAM嗎?你總不能客戶說不賣你硬拿來賣吧,但玩家自己會找出路用,就像你說的用vpn跳去美國買。)

另外我說全區都有特價是指都有折扣(例如daily sale),並沒有說全區價錢都一樣
因為還有美金價和歐元價之分(那為什麼還要分美金價和歐元價呢?政治、匯率種種因素你問我我也不知道)

我用了那麼久還沒碰到過什麼美國有特賣台灣沒有的
你想舉幾個例子嗎?
舊 2011-12-14, 09:04 PM #23
回應時引用此文章
luke929離線中  
luke929

luke929的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台北市
引用:
作者notee
其實我買的BF3限量版也是有附光碟阿
可是我拿進去安裝根本就步是從光碟片安裝
也是從網路上下載回來安裝
我是覺得還好(其實速度算滿快的了)

你覺得STEAM很棒我卻覺得很爛
因為我買過LP1代(失落的星球)
那個就是強制STEAM
我當初買回來居然放大概三天才抓好完成安裝和更新(當時8m/640華電)
而且我還特別上網去看是過各種方法完全沒辦法提速(什麼換日本伺服器啦等有的沒的)
EA的速度算快的了
續傳沒注意是不是有支持反正我電腦都放著一斷線我第一個找的反而是ISP不會是EA

所以說STEAM下載區的設定很重要,我也說了台灣server實在是龜到暴,你如果沒設成別的用預設台灣去下載當然是會讓人抓狂

我現在用Hinet 50M,下載區設南韓或洛杉磯通常都可以到5MB/s上下
前幾天買的TES4 Oblivion 5.6GB不到三十分鐘就下載完了

依你的狀況有沒有續傳對你沒影響,難道就代表不支援續傳的爛系統是OK的嗎?
國外一堆人在EA的討論版反應的下場是帳號直接被Ban掉

仔細想想吧,EA對其他廣大市場的玩家都敢這樣搞了,台灣這麼一丁點的小市場他們會有多在乎? 以前還有美商藝電台灣分公司,現在連分公司都沒了只剩一個藝電幫,這還不夠明顯嗎?
舊 2011-12-14, 09:19 PM #24
回應時引用此文章
luke929離線中  
notee

加入日期: Oct 2010
引用:
作者luke929
所以說STEAM下載區的設定很重要,我也說了台灣server實在是龜到暴,你如果沒設成別的用預設台灣去下載當然是會讓人抓狂

我現在用Hinet 50M,下載區設南韓或洛杉磯通常都可以到5MB/s上下
前幾天買的TES4 Oblivion 5.6GB不到三十分鐘就下載完了

依你的狀況有沒有續傳對你沒影響,難道就代表不支援續傳的爛系統是OK的嗎?
國外一堆人在EA的討論版反應的下場是帳號直接被Ban掉

仔細想想吧,EA對其他廣大市場的玩家都敢這樣搞了,台灣這麼一丁點的小市場他們會有多在乎? 以前還有美商藝電台灣分公司,現在連分公司都沒了只剩一個藝電幫,這還不夠明顯嗎?

大大您真的沒看懂
我之前講了
在當時用STEAM下載很慢
我有換過其他伺服器(包括日本)
一樣龜到不行
就是三天才下載安裝完成
哪有說換伺服器馬上就飛快起來
並沒有好不好

至於你講的ORIGIN續傳問題
國外的我有找到
http://forum.ea.com/eaforum/posts/list/7171963.page
他們管理員有說他們下載的方式是ㄧ個chunkㄧ個chunk這樣
我是沒看到BAN帳號啦
還有一搜尋抱怨這方面的問題以大陸網友居多
有的還說下載七個小時下載不完(我以前三天就沒在講話了)
最重要的是這些我自己是都沒遇到過啦
還有巴哈那邊有一篇
http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn...nA=21764&tnum=1
不過注意一下他是祝學校有流量限制還有他沒事幹嘛抓一半WIN7更新重開按下去(這不是可以延期的嗎?)
所以綜上所述我是覺得續傳對我來說並不是什麼太要緊的事
我相信你也用不太到
至於你覺得不支援續傳是爛系統那也由你
我之前有刻意試過下載一半關掉後再重抓他不會真的從0趴開始重抓
所以表示他如果一個chunk沒完成他當然是從那個chunk開始
而且我現在遊戲很多都買國外原裝典藏版了(如蝙蝠俠阿卡漢城市)
如果我跟你一樣很在乎這遊戲支不支援續傳或ROCKSTEADY在台灣有沒分公司
那我真的會錯過一款優質的好遊戲
講句比較坦白的
以前台灣有EA分公司時我也根本沒用過他們家的服務(EA台服或許有,但那又如何?現在連國外PING也是不高,而且COD也是這樣,連官方台服如COD4也沒有出現過那要怎麼說)
現在有藝電幫感覺也不錯
有問題線上問有時候還可以看到他們的活動(如SIM送SIM版外接硬碟)我覺得也挺好
OGIGIN我用起來是不錯
當然每個人感受都不會一樣
但我知道這一定是他以後的趨勢
所以覺得不好就不要玩他的遊戲吧 哈

最後就是如果ORIGIN緒不續傳對你造成困擾請檢查您的ISP和線路
因為那一定是妳網路有問題才會用到這樣的功能(國外或大陸我先不予置評)
我相信對你也沒差因為我也是50M中華的用戶
我只是想不到妳會那麼悲天憫人
會很在意其它地區因為續不續傳所造成的種種困擾
一般都是先顧自己再顧佛祖的
至少我是啦

此文章於 2011-12-15 02:43 PM 被 notee 編輯.
舊 2011-12-15, 02:37 PM #25
回應時引用此文章
notee離線中  
Risky
*停權中*

加入日期: Oct 2002
引用:
作者Beagle2
買了三套EA的RTS(將軍、魔戒、C&C3)最後我放棄了,因為遊戲壽命有夠短,
平均大概不超過一年就不再更新,新作一出舊作就可以拿去資源回收桶。

這也是我現在不買他們戰略遊戲的原因><
舊 2011-12-16, 05:26 PM #26
回應時引用此文章
Risky離線中  
carage
*停權中*

加入日期: Dec 2006
STEAM似乎也蠻誇張的, 心血來潮在新電腦上裝上最高指揮官2,結果打開STEAM說要下載4496MB的修正檔才給跑...
我剛剛看完了猩球崛起還去洗了個澡,還沒抓完.
舊 2011-12-18, 01:54 PM #27
回應時引用此文章
carage離線中  
2007inPCDVD
*停權中*

加入日期: Jan 2007
本想回味一下將軍的,還有絕命時刻

沒想到官網不見就算了,連找的修正檔連結都失效了

不知道以前下載的檔案都塞到哪裡了
想回味要找找了

GOOGLE了一下,將軍修正到1.08,絕命時刻修正到1.04
舊 2011-12-22, 04:59 PM #28
回應時引用此文章
2007inPCDVD離線中  
2007inPCDVD
*停權中*

加入日期: Jan 2007
找到了FTP站了 ftp://ftp.ea.com/pub/eapacific/
但是將軍只有1.08修正檔,依稀記得要從1.01安裝到1.08的
絕命時刻從1.01~1.04的修正檔都還有

另外看到的.rtp檔,作用不詳不知作用為何,但有PATCH檔比較重要
舊 2011-12-22, 05:17 PM #29
回應時引用此文章
2007inPCDVD離線中  
carage
*停權中*

加入日期: Dec 2006
官網更新了:
http://www.commandandconquer.com/en...BPC58mB8fAv804#
主要內容就是之前已經公佈的trailer...

預購也出來了...
http://store.origin.com/store/ea/en...uctID.235158200

比較有誠意的就是三張桌布...
http://www.commandandconquer.com/en/blogs/blog/169
舊 2012-01-10, 10:28 AM #30
回應時引用此文章
carage離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。