PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Davidson
Advance Member

Davidson的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 報告王國,數字煉獄
真巧,我也是過年時買的,60G滾珠軸承,因為聽起來聲音也不會太吵,剛開始用都不錯,我還把放在IBM上的資料移過來,結果前幾天忽然開始咖拉咖拉叫起來,也不知為什麼,為了保險,就送修了,再買了一顆梭魚液態軸承60G,希望別再發生同樣情形,我也還是信任Maxtor,以後還是會買它的,梭魚太燙了...

舊 2002-05-14, 01:00 AM #41
回應時引用此文章
Davidson離線中  
DanFang
*停權中*

加入日期: Aug 2000
您的住址: Seattle, WA
Re: Re: Re: Re: !!Maxtor液態80G兩個月暴斃!!

引用:
Originally posted by guestp

恕刪..........
maxtor的日本製很難買到嗎
不是很了解
但是我2個月前買的80G跟前幾天幫朋友買的80G都是日本製的
不知道是不是運氣好
會買MAXTOR是因為Quantum消失了 又不想買死雞牌跟IBM的

也許Maxtor的日本製很常見
但整體來說這年頭還有硬碟廠把廠設日本簡直是天方夜譚
日本無論土地, 水電, 運輸, 人事成本都遠比大陸及東南亞高
在電腦界不景氣, 一片cost down聲浪中在日本生產算是蠻驚訝的
此外, Made in Japan給人的是高品質的印象
所以我對於這顆死這麼快很意外

舊 2002-05-14, 01:54 AM #42
回應時引用此文章
DanFang離線中  
天昏地暗
Elite Member

天昏地暗的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 桃園縣龜山鄉
真的很難說,
我有一顆MIJ的Quantum在運轉中被我拿來敲,
在重整硬碟時被我把電源拔下來,
硬是一點壞軌也沒有,
認了
貓狗大戰:寵物行為四週集訓
愛咪咪的異想世界
終於還完12x萬的負債,以後不敗家了
阿斗的歷史名言:此間樂,不思蜀
舊 2002-05-14, 02:32 AM #43
回應時引用此文章
天昏地暗離線中  
biostar
Regular Member

加入日期: Jul 2000
Re: Re: Re: Re: Re: !!Maxtor液態80G兩個月暴斃!!

引用:
Originally posted by DanFang

也許Maxtor的日本製很常見
但整體來說這年頭還有硬碟廠把廠設日本簡直是天方夜譚
日本無論土地, 水電, 運輸, 人事成本都遠比大陸及東南亞高
在電腦界不景氣, 一片cost down聲浪中在日本生產算是蠻驚訝的
此外, Made in Japan給人的是高品質的印象
所以我對於這顆死這麼快很意外

之前MIJ的Quantum是松下集團的松下壽電子代工的,
Quantum硬碟部門被Maxtor買下後可能這部分的代工有繼續下去吧.
舊 2002-05-14, 05:46 AM #44
回應時引用此文章
biostar離線中  
alchn
Junior Member

alchn的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: ....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: !!Maxtor液態80G兩個月暴斃!!

以前有兩顆Quantum 硬碟, 一顆 MIJ, 另一顆MIS(Singapore)
結果MIJ那顆有是沒事就會爆加速爆減速 eek

引用:
Originally posted by biostar

之前MIJ的Quantum是松下集團的松下壽電子代工的,
Quantum硬碟部門被Maxtor買下後可能這部分的代工有繼續下去吧.
舊 2002-05-14, 07:06 AM #45
回應時引用此文章
alchn離線中  
alv
*停權中*

加入日期: Apr 2002
您的住址: 高雄
引用:
Originally posted by willliu

之前有聽說 若power沒有很好 裝M牌的液態就會很吵
而且會掛的很快 不訪換個power試試看

參考參考

ps 我是用S牌的40G覺得安靜的很離譜(跟梭魚二20G比起來)

我室友的S牌的40G真的安靜的離譜
舊 2002-05-15, 07:44 AM #46
回應時引用此文章
alv離線中  
alv
*停權中*

您的住址: 高雄
ibm不錯啦
我曾經把主機放在機車踏板上,在台中"凹凸不平"的中港路上騎好幾回,我的ibm 40g還是健在,只是噪音和power有拼
舊 2002-05-15, 07:51 AM #47
回應時引用此文章
alv離線中  
Salous

Salous的大頭照

您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by alchn
以前有兩顆Quantum 硬碟, 一顆 MIJ, 另一顆MIS(Singapore)
結果MIJ那顆有是沒事就會爆加速爆減速 eek

Quantum的硬碟,
如果你怕吵最好不要嘗試^^"""
我的Fireball AS 40G已經搞的我要精神分裂,
而且滿慢的,平均只有30多MB...傳輸率上上下下的...
有點想嘗試看看傳說中的梭魚IV....
舊 2002-05-16, 01:51 AM #48
回應時引用此文章
Salous離線中  
HIP_HOP-Dj
Major Member

HIP_HOP-Dj的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台中太平
不是每個人都像你這麼倒楣啦~~
不過我的MAXTOR壽命也沒超過半年,
是我自己使用不當吧...

極致DJ唱盤藝術

想要自己當DJ??
GO!
舊 2002-05-18, 10:16 PM #49
回應時引用此文章
HIP_HOP-Dj離線中  
Davidson

Davidson的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 報告王國,數字煉獄
啊,還有,捷元保固的maxtor 60G修理要一個月喔,我送修兩個禮拜,現在還沒聲沒息,前一陣子送修的IBM 60G,五天就通知去拿了,真是....
舊 2002-05-18, 11:19 PM #50
回應時引用此文章
Davidson離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。