PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
DanFang
*停權中*

加入日期: Aug 2000
您的住址: Seattle, WA
今天收到了一顆新的
還是日本製的
看看會怎樣吧
已經先把eDonkey裝回去了

舊 2002-05-08, 01:58 AM #31
回應時引用此文章
DanFang離線中  
DAV86362
Major Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中潭子
引用:
Originally posted by dearbear
其實你看硬碟的規格有說,不運轉的時候可以承受多少G,運轉時可承受多少G,
有時後Ship造成硬碟損害的也不少,尤其是散裝的,還有開機不正常也會造成
硬碟容易受傷.大家都說IBM最爛(幾乎聽到的都這樣說)不過我用的硬碟哪樣
多,遇到最多損害的是Quantum,再來是Maxtor,Seagate, IBM倒是沒有碰過.
不會這也是偶然吧!!其實硬碟壞的機會每一家都有,如果零件沒有問題,那就看
耐不耐震而已.

那可真糟糕,我組給人家從540M到它前陣子的40G(好像有60G的)幾乎全部都是用Quantum的硬碟,大概只有五 , 六十台,然而不幸的是,目前只掛了一台540M,另一台10G的有壞軌,都處理掉了,那我是不是接下來會被待修的Quantum淹沒?
抱歉啊!別在意,只是您碰到的情況真是不太一樣,我們那有一台資料庫的SERVER,每2年就需換一顆硬碟,我想這應是很正常吧?因為它總是RUN啊RUN的,不知您碰到的機器平日都從事什麼工作?因為我有9顆Qunantum的硬碟,聽到最多損害的是Quantum,不免覺得怕怕的

而我是網路的使用者
舊 2002-05-08, 09:18 AM #32
回應時引用此文章
DAV86362離線中  
夜梟
Senior Member

夜梟的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北公館...
這種問題真的是運氣運氣啦!!!
以前人家說Seagate很爛, 可是我之前也經手了好幾百台出去
也沒聽說幾台有問題的, 倒是自己買了一顆15G的, 不到一個禮拜就提早升天了
後來改用IBM的硬碟, 結果碰到一批瑕疵品, 裝機出去故障的機率
大概有10%-20%, 而且不是壞軌, 而是整顆掛掉...
現在在用的Seagate.Maxtor和WD都有, 會不會掛? ㄟ...最好不要啦!!!
舊 2002-05-08, 06:11 PM #33
回應時引用此文章
夜梟離線中  
alv
*停權中*

加入日期: Apr 2002
您的住址: 高雄
Re: !!Maxtor液態80G兩個月暴斃!!

引用:
Originally posted by DanFang
今天送修了一顆日本廠Maxtor液態80G, 2月16買的
大約用了10GB, 今天早上還好好的, 下午開機就暴斃了
我的IBM 30G反而還活著
認為Maxtor較可靠著請三思

贊成,在20g時代,我的2顆m牌20g也是以"暴斃"的方式掛掉
舊 2002-05-13, 08:01 AM #34
回應時引用此文章
alv離線中  
ceres
Regular Member

ceres的大頭照

加入日期: May 2002
我的WD 40G也出現壞軌了.....
需要馬上送修嗎?
舊 2002-05-13, 08:14 AM #35
回應時引用此文章
ceres離線中  
lucas tsai
Senior Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台中
引用:
Originally posted by ceres
我的WD 40G也出現壞軌了.....
需要馬上送修嗎?

若在保固期內,事關自己權益,當然要送修!
舊 2002-05-13, 08:18 AM #36
回應時引用此文章
lucas tsai離線中  
Titan c

Titan c的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 動物園
我的wd800bb用了一年到現在還沒出現壞軌..
倒是感覺maxtor 80g液態的聲音比它還大聲...

嗯~ibm喔......好幾次自己給我分割錯亂...
2個禮拜前莫名其妙的掛了一顆ibm 20.5g...
事前沒有任何跡象...第0軌..毀滅...匈牙利製
拉近你我之間距離的停靠岸.
舊 2002-05-13, 08:20 AM #37
回應時引用此文章
Titan c離線中  
willliu
Advance Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 我也不知道
引用:
Originally posted by pumba
我的是Maxtor40G液態軸承,當初是聽別人說液態軸承很安靜又可用比較久才買的,結果沒想到買回來用兩個多禮拜就有壞軌,而且......吵死了!

之前有聽說 若power沒有很好 裝M牌的液態就會很吵
而且會掛的很快 不訪換個power試試看

參考參考

ps 我是用S牌的40G覺得安靜的很離譜(跟梭魚二20G比起來)
舊 2002-05-13, 10:17 AM #38
回應時引用此文章
willliu離線中  
guestp

加入日期: Mar 2001
您的住址: 台灣
Re: Re: Re: !!Maxtor液態80G兩個月暴斃!!

引用:
Originally posted by DanFang

我不是想一竿子打翻一船人也不是刻意詆毀Maxtor
但是這件事情實在太出忽意料
首先不少朋友向我推薦Maxtor, 這棵又是事面上罕見的日製品(我當時還爽了一鎮, 原以為台灣只買的到MIC or MIM的)
.

恕刪..........
maxtor的日本製很難買到嗎
不是很了解
但是我2個月前買的80G跟前幾天幫朋友買的80G都是日本製的
不知道是不是運氣好
會買MAXTOR是因為Quantum消失了 又不想買死雞牌跟IBM的

舊 2002-05-13, 10:50 AM #39
回應時引用此文章
guestp離線中  
鬼扯的灰騎士
*停權中*

加入日期: May 2002
引用:
Originally posted by 灰騎士

這顆現在沒那麼貴啦,15000~17000就有了啦.
有錢真想敗一顆來用.

你連這顆都沒有
還一天到晚唱高調啊?
舊 2002-05-14, 12:28 AM #40
回應時引用此文章
鬼扯的灰騎士離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。