PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 網站事務 > 意見反應
帳戶
密碼

回應

主題工具
Rainwen
*停權中*

加入日期: Mar 2002
引用:
作者老飛俠
在這裡待那麼久了還看不明白嗎?那種文章我早就不指望能好好討論了,有人只是要發洩情緒,酸才是他的目的,
還有的根本就是專業來搧風點火的,不難發現他回文的企圖。我記得有一篇大家回文的方向偏了題,
沒有照樓主原來的預期目標(當然是要引導出攻擊某政治陣營的言論),看他在後面還一直發文想把方向轉回來,
我邊看邊冷笑

我同意有的新聞話題要深入討論很難完全不碰觸政治層面,不過很多愛轉貼新聞的人從標題就開始玩花樣

別有用心的當然不少,這只能靠鄉民們的理性自持(雖然很難 )
各大論壇禁絕政治文的主要原因是它很容易引起紛爭,造成烽火連天。
只是說會起火的議題不僅只有政治文......很多都是易燃物

兩岸論戰、藍綠之爭、廢死與否、核能存廢、PC與MAC的情結、I社與A社的優劣......等
類似議題太多了~只要有正反看法就會產生對立,再加上鄉民纖細敏感的神經,
不燒也難.....但總不能每個議題都禁絕吧~所以最後還是要回到我們自己自制

引用:
作者fuji
站長很辛苦大家都瞭解
只是以現在這樣的管理方式請恕小弟無法贊同
維持論壇順利運作不是簡單的工作
尤其必須出錢出力找廠商贊助更非易事
但是放任免洗帳號在版上濫發濫貼
而站方卻對版友的檢舉不聞不問
讓極少數趁虛而入的發文一直出現
破壞整個論壇大家勉力維持的秩序
接著有心人有樣學樣
版面上充斥這類明顯違反版規的東西
當雪球越滾越大漏洞越挖越深
有權管理的大頭們只是雙手一攤
對不起,站長很忙,有空會處理
就此輕描淡寫帶過
版友們的建議也石沈大海
然後只能被動的等著下一個問題再次形成
如果防微杜漸防患未然不在站方考慮範圍
那小弟也不再廢言
因為根本也沒有用

論壇很大,要站長伸張正義的也不是只有政文,只要一發生火災,就會有人報案
若爭議就像灰塵一樣層出不窮,無孔不入......試問又有誰能把房間內所有灰塵都清乾淨的?
更何況論壇可沒有空氣清淨機跟吸塵器可用

就我個人的做法來說,只要自覺不妥的文章或言論就會自己無視,無須勞煩站長來處理,
畢竟這只是一個論壇,社會上其他地方還有更值得我們關注的公平與正義,
把時間浪費在與沒啥意義的人事物上周旋,這是何苦呢?

舊 2011-11-03, 10:40 AM #41
回應時引用此文章
Rainwen離線中  
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者Rainwen
...
只是說會起火的議題不僅只有政治文......很多都是易燃物

兩岸論戰、藍綠之爭、廢死與否、核能存廢、PC與MAC的情結、I社與A社的優劣......等
類似議題太多了~只要有正反看法就會產生對立,再加上鄉民纖細敏感的神經,
不燒也難.....但總不能每個議題都禁絕吧~所以最後還是要回到我們自己自制
...

+1
十幾年前開始玩BBS時的感想是吵得最凶的地方就是政治版和職棒版
當時就很訝異,怎麼支持個球隊可以搞到跟別隊的支持者像是有不共戴天之仇一樣
那種互相敵視的程度跟政治對立沒多大差別

不過政治文和其他對立議題的差別是,政治文有相當數量是那種有計畫入侵的,跟別類話題起火多是擦槍走火失控的有點差異。

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2011-11-03, 10:55 AM #42
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
fuji
Basic Member

加入日期: Dec 2005
請問什麼叫無視?
如果版面成篇累牘都是違規貼文
請問要怎麼無視?
當駝鳥還不簡單
頭埋進洞裡什麼都看不見就是無視
但問題還是掛在那裡
要不要處理?
如果不處理就明說
大家都可以按照自己意見來大鳴大放
否則版規是訂來幹什麼用的?
檢舉紅十字是標示好玩的嗎?
之前版友建議事項
很多具體又可以釜底抽薪的方法解決亂象
都沒有看到站方任何說明
倒是不少老資格版友一直強調"站方很忙"
要我們無視就好
一個已超過10年論壇是這樣經營的嗎?
舊 2011-11-03, 11:03 AM #43
回應時引用此文章
fuji離線中  
typh
Advance Member

加入日期: Mar 2010
您的住址: 三界火宅
不知怎麼地,我只是突然想到[九品芝麻官]裡面[包龍星]與[李公公]交鋒的那一段
舊 2011-11-03, 11:28 AM #44
回應時引用此文章
typh現在在線上  
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者fuji
請問什麼叫無視?
請問要怎麼無視?
當駝鳥還不簡單
但問題還是掛在那裡
要不要處理?
如果不處理就明說
之前版友建議事項
都沒有看到站方任何說明
要我們無視就好

可以理解您的不平,事實上我也有一點同感,基於破窗理論,不趁著還沒失控的時候處理,以後再要拉回來就難了。

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2011-11-03, 11:50 AM #45
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
fuji

源頭就是新帳號取得太容易
而且取得後立刻可以發表
就算被停權馬上再原地轉生
新帳號和被砍的名字還幾乎一模一樣
難怪極少數跳梁小丑有恃無恐
反正站方也奈何不了牠們
記得新註冊時都有一欄
類似"願意遵守論壇版規秩序"的欄位
不過註冊過了
遵守版規就被牠們當成放屁一樣

http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=947904
才剛寫完又來一篇
大家繼續無視就當沒看到

此文章於 2011-11-03 12:14 PM 被 fuji 編輯.
舊 2011-11-03, 12:08 PM #46
回應時引用此文章
fuji離線中  
Rainwen
*停權中*

加入日期: Mar 2002
引用:
作者fuji
請問什麼叫無視?
請問要怎麼無視?
當駝鳥還不簡單
但問題還是掛在那裡
要不要處理?
如果不處理就明說
之前版友建議事項
都沒有看到站方任何說明
要我們無視就好

無視是我個人的做法,因為小弟的range還蠻大的,除非很誇張才會覺得亂,
現在以我自己的標準來看是還好,所以目前瀏覽論壇都還算愉快
您看不過去依然可以按紅十字檢舉,只是在下前面也說過,不是站長不處理,
只是站長的處理標準或效率不見得能滿足所有人.....不能說處理方式一定要符合我的標準才是好站長,
這恐怕在任何論壇都辦不到,順了姑情,難免逆了嫂意
(記得曾看過站在對立面的雙邊網友,都認為站長偏心對方 )

還有就是,論壇會紛亂,除了話題逾界之外,另一個最主要原因就是用詞情緒化,
因為情緒化的字眼容易挑撥他人情緒,進而造成口水之爭,這部份在版規上應該也有規範,
就是發言要理性且尊重他人。政文問題或許要等站長處理,但謹慎用詞、相互尊重這部份至少
是我們可以先做的。若是一方面希望站長維持論壇安定,另一方面自己的言論又容易情緒化的話,
這其實有些矛盾.......

話說剛剛要複習版規,居然一時找不到連結
只找到註冊新帳號時的基本論壇守則.......
舊 2011-11-03, 02:19 PM #47
回應時引用此文章
Rainwen離線中  
iabuw
Master Member

iabuw的大頭照

加入日期: Oct 2004
引用:
作者fuji
請問什麼叫無視?
請問要怎麼無視?
當駝鳥還不簡單
但問題還是掛在那裡
要不要處理?
如果不處理就明說
之前版友建議事項
都沒有看到站方任何說明
要我們無視就好

你說的很對,無視也不是辦法
但是比無視更嚴重的還是老屁股自己喜歡跳下去回釣魚文

我認為坑殺一次,不但可以把做亂的老屁股砍掉,更可以讓逃過一劫的人因為害怕而一起選擇無視

比起無視,老屁股不自治還更嚴重

此文章於 2011-11-03 04:16 PM 被 iabuw 編輯.
舊 2011-11-03, 04:15 PM #48
回應時引用此文章
iabuw離線中  
★_★
*停權中*

★_★的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 志玲姊姊醜怪照
壓力別這麼大嘛
曾經我也很熱心,又是建議又是提議
碰到不公平的總是希望站方能處理,但最後總是不了了之

多次心灰之後就想通了
反正這裡是免費論壇,這麼熱心有何好處
站方都不管了,我管這麼多幹嘛?

之後就抱著「看不慣而離開,無聊再回來」的想法在這裡混
對於一些事情選擇無視,多輕鬆啊
舊 2011-11-03, 05:08 PM #49
回應時引用此文章
★_★離線中  
fuji

只要不是明顯政治文或變相広告文
小弟絕對沒有意見
如果這種文章之後的其他回應
擦槍走火也好惡言相向也罷
那也是回覆者個人的問題
要如何處置跟樓主發這主題的原始疑問
"請問七嘴八舌區是否已經開放po政治文?
如否懇請站長依站規處理,謝謝!"
根本沒關係

今天絕大部份遵守版規的版友疑惑的是::
為什麼肆無忌憚的明顯政治文可以一直發佈?
而且存在版面上那麼久的時間沒有處理是什麼原因?
檢舉紅十字到底有沒有作用?
回覆政治文視同發表政文的版規還算不算數?
面對免洗帳號的公開挑釁站方有無對應之道?
還是要大家無視就好?
這才是我們想知道的
舊 2011-11-03, 06:48 PM #50
回應時引用此文章
fuji離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。