PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
To PromLin:
你大概記錯了 那錄影帶 只有片頭部分 出演職員表的序場是寬螢幕 到正片就變 4:3
也是從我這版 的 LD 轉過去的。

舊 2002-04-22, 10:13 PM #11
回應時引用此文章
BEE離線中  
PromLin

加入日期: May 2001
您的住址: 納西色斯湖畔
To BEE:
我租的錄影帶是沒有版權的, 從頭到尾都是寬螢幕.
我也不曉得他們是從那裡搞來的, 那家錄影帶店已經歇業很久了.

我的部落格: PromLin的非主流部落
舊 2002-04-22, 10:30 PM #12
回應時引用此文章
PromLin離線中  
einkino
Advance Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: 台灣南投
引用:
Originally posted by Azatodeth
Sergio Leone的電影都有超優的配樂,長期合作伙伴就是新天堂樂園的Ennio Morricone。拜台灣的布袋戲和電視劇之賜,Leone的電影配樂在台灣都已經是耳熟能詳的了,尤其是鏢客三部曲,更是西部片配樂的經典之作。不過台灣都只買很到公版片的樣子,真是可惜...

小弟的拙作,不好意思: Ennio Morricone 音樂下載區

Azatodeth,你的網頁早就被我家到“我的最愛”了!
有次搜尋電影配樂,意外地從一個網站連結到你的網站,
發現了 Ennio 的介紹,真的很驚喜!!(中文網站不常看到 Ennio 的介紹,
能看到 Ennio 介紹的,多是國外的網站...)
我也是 Ennio 的超級支持者!!

也謝謝你的 “瓊瑤”系列,也是經典喔!

我有次去 FNAC寰亞店,發現有很多 Ennio 的配樂(很想買,但都很貴..._,
有不少都是國外進口的,台灣根本沒發(Ennio 所做的配樂對象,
有很多都是歐洲電影跟非商業電影,所以台灣沒發是正常的...
而就這點而言,也是我認為 Ennio 的音樂藝術價值與功力,
遠遠高於約翰威廉斯的地方。很多人的印象中,
約翰威廉斯都是首屈一指的配樂大師,但是我認為還遠遜於 Ennio。

就變化性而言,有人一聽就能分辨,
在荒野大鑣客裡的那首配樂,跟新天堂樂園、海上鋼琴師的作者是同一人呢?
一般人若是到 Azatodeth 的網站一聽,
一定會更驚訝!

而威翰威廉斯的音樂,常常都是同一樂風的交響風格,
也太商業化了一點...
舊 2002-04-23, 12:50 AM #13
回應時引用此文章
einkino離線中  
PromLin

加入日期: May 2001
您的住址: 納西色斯湖畔
[狂沙十萬里]是塞吉奧里昂尼的畢生代表作, 可惜名氣卻比不上他的"鏢客三部曲".
老查在片中飾演一位愛吹口琴的復仇殺手.
這也是亨利方達唯一的反派角色, 還演得讓人恨得牙癢癢的.
開場長達十分鐘的火車站戲, 沒有半句對白, 氣氛冷冽肅殺, 絕對是影史上罕見的經典.
顏尼歐莫尼克奈的配樂, 再次發揮強大的火力.
PS: 此片的編劇, 竟然是義大利恐怖大師Dario Argento, 怕怕.....

我的部落格: PromLin的非主流部落
舊 2002-04-23, 01:40 AM #14
回應時引用此文章
PromLin離線中  
coolchet

您的住址: 臉書之 高苦茶
引用:
Originally posted by BEE
TO coolcheat:

狂沙我是收集的 LD 小可解饞 可惜是 4:3
四海兄弟 我等的眼珠都快脫窗了......

這套合集 畫質都很好 但是三鏢客 是單音軌的 怕你衝動買下來後悔。
一 二 集 都有公版發行 唯有三 是稀貨。

這套已在巨彬看到.....因為雙鑣客已買三區MGM版 否則我真的會買!!!
第一集有公版 不過我還沒買
用心棒我倒是已經買了!!!!
舊 2002-04-23, 02:37 AM #15
回應時引用此文章
coolchet離線中  
vadim
Amateur Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北市
[QUOTE]Originally posted by einkino
[B]

Azatodeth,你的網頁早就被我家到“我的最愛”了!
有次搜尋電影配樂,意外地從一個網站連結到你的網站,
發現了 Ennio 的介紹,真的很驚喜!!(中文網站不常看到 Ennio 的介紹,
能看到 Ennio 介紹的,多是國外的網站...)
我也是 Ennio 的超級支持者!!

也謝謝你的 “瓊瑤”系列,也是經典喔!

除了Azatodeth大魔王兄的配樂網站外
另外推薦"洛伊爾懷斯電影音樂頻道"
http://www.geocities.com/Vienna/Studio/2768/

此站大概是中文電影配樂網中
樂評文章最為豐富的網站囉

說到瓊瑤,她真是川井憲次配樂的愛用者啊
舊 2002-04-23, 03:51 AM #16
回應時引用此文章
vadim離線中  
BEE

狂沙十萬里最精彩的是配樂 跟 人物情節的配合..Ennio 用電吉他主奏象徵了亨利方達的邪惡 口琴樂是代表 墨西哥孤兒 查裡士布郎遜 女聲合音象徵 克勞黛 輕鬆的口哨是遊俠..............
結尾的兩雄決鬥 強烈的電吉他 跟口琴相互爭輝 在氣勢澎湃的音樂和運鏡中 構成了讓人難忘的****...
當遊俠夏陽 中槍孤獨的死亡 輕快的口哨樂反成了喪曲 結束在他吐出了最後一口氣
..................電影在口琴中 孤兒走向鐵路盡端 另一頭 第一列火車在升降機配合人聲樂拔起開進了西部 美國之母克勞黛在開拓者之間穿梭 電影視覺走向遙遠的未來...........
舊 2002-04-23, 05:24 AM #17
回應時引用此文章
BEE離線中  
wangps

wangps的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: Planet Terra
遙想當年這些電影都是在週末電影院(電視)看的
以一個小學生來說可以與老爸"深夜"一起看電影是件幸福的事
同時也要聽聽老爸遙想當年這部片有多紅...等等
算的上是不錯的童年回憶啦
不禁讓我懷疑BEE兄是否為3或4年級(開個玩笑,如有冒犯請原諒)
其實我想說的是,BEE老大想必是吃飽了就看片,不然哪來的如此豐富的資料
真是佩服(這可是真心話)

還有聽了Azatodeth兄所分享的音樂,讓我也想起了孫越,許不了等老牌明星
當年風光的情形,他們的電影好像常借用這些配樂的樣子

可以讀到如此有營養又勾起我的童年回憶的內容,我真的很高興
多謝多謝
舊 2002-04-23, 09:10 AM #18
回應時引用此文章
wangps離線中  
BEE

To wangps:
我從四歲開始(童年在日本)就愛看電影 小學(台灣)幾乎是泡在電影院長大的 一部電影 在沒有換檔前 起碼可以溜進電影院連看 七八場 回家還把它畫成連環圖 租售給同學.....想想看 黑澤明的七武士 到豪勇七皎龍在沒有文字的導讀下我是完全的直覺體認 那種亢奮是獨自的享用 連交談的對象都沒有,因此養成除了 編導演的訪談記錄 我從不信國內影評人那套...
孫越小伯樂當年的喜劇片(如 大追擊 天生一對 七隻狐狸 用的全是 Ennio 的音樂 )
甚至 早期的武俠連續劇 香港的刀劍片 那些人物 都是賽吉奧李昂的西部俠客移植到港台..........而本土文化 也都 Copy 日本的小林旭 石原裕次郎 的電影樣版 ......
台灣真是文化貧瘠的一塊土地。
所以 我頭次看到 臥虎藏龍 仿彿看到失去多年的母親之感 因之 一般人很難如我般的體會出 臥虎的優點在那? 簡言之 那是皇帝子孫的人文..........
看了一輩子電影 除了電影 在精神上擁有妻女之外好像一無所有...我想也是身為台灣人的悲哀
...............
舊 2002-04-23, 03:52 PM #19
回應時引用此文章
BEE離線中  
einkino

加入日期: Aug 2000
您的住址: 台灣南投
引用:
Originally posted by coolchet

這套已在巨彬看到.....因為雙鑣客已買三區MGM版 否則我真的會買!!!
第一集有公版 不過我還沒買
用心棒我倒是已經買了!!!!

請問一下,什麼叫做“用心棒”??
舊 2002-04-23, 05:28 PM #20
回應時引用此文章
einkino離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。