PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者T磨人
我不覺得是錯覺, 以前聽過 LP + tube and LP + MOSFET 推出來的聲音,
tube 只能說 感動而已......

PS: 不過再好的器材 還是比不上現場 , 真是懷念以前聽現場的 日子 (Oh ~~ Young)....

我是覺得都是獨立事件
ARC的110W管後級或是ML A類100W推B&W802
跟現在我用狗毛推REBECCA3
我不覺得R3哪邊比不上

現場演唱如果是搖滾/金屬...除了氣氛之外
演奏大多會閃
主唱也會降KEY
爽度頗差

舊 2011-10-11, 02:46 PM #21
回應時引用此文章
Fabio離線中  
T磨人
*停權中*

加入日期: Sep 2010
引用:
作者Fabio
我是覺得都是獨立事件
ARC的110W管後級或是ML A類100W推B&W802
跟現在我用狗毛推REBECCA3
我不覺得R3哪邊比不上

現場演唱如果是搖滾/金屬...除了氣氛之外
演奏大多會閃
主唱也會降KEY
爽度頗差

我指的是交響 和 爵士樂 :P, 現場有時會讓人失望 這也是真的....

舊 2011-10-11, 03:28 PM #22
回應時引用此文章
T磨人離線中  
T磨人
*停權中*

引用:
作者Fabio
PA02低頻段不只是讓我滿意...是讓我很訝異

我想沒幾個人會用那種噪音音量聽啦
四歐姆這種比較吃電流的也還OK

我覺得不要低於86dB應該都沒問題

價格..整套搞定也不算貴
大概都是機箱跟變壓器比較貴
其他零件沒必要用發燒料
關鍵的那個回授下地用好一點的就好
個人是很喜歡OSCON的特性,能用就用

剛好我那台用了十多年的 綜括 (電腦用)差不多該換了 ,
變壓器我手上還有以前玩剩的, 機箱好解決, 不知道有沒有賣整組的可以參考 懶得去找零件了 最好是半成品 XD, 知道的人 還請告知我一下 thks a lot !!
舊 2011-10-11, 03:32 PM #23
回應時引用此文章
T磨人離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者T磨人
剛好我那台用了十多年的 綜括 (電腦用)差不多該換了 ,
變壓器我手上還有以前玩剩的, 機箱好解決, 不知道有沒有賣整組的可以參考 懶得去找零件了 最好是半成品 XD, 知道的人 還請告知我一下 thks a lot !!

電壓不能太高
18V左右穩壓後蠻剛好的

那時要勸敗壞蛋就連同幾個朋友一起備料

如果不要用遙控功能
一顆藍殼ALPS搞定
端子也不貴
零件除了那個回授也還好
洞洞版搭一下穩壓
如果有變壓器有機箱
搞不好5K以內搞定
舊 2011-10-11, 04:36 PM #24
回應時引用此文章
Fabio離線中  
T磨人
*停權中*

引用:
作者Fabio
電壓不能太高
18V左右穩壓後蠻剛好的

那時要勸敗壞蛋就連同幾個朋友一起備料

如果不要用遙控功能
一顆藍殼ALPS搞定
端子也不貴
零件除了那個回授也還好
洞洞版搭一下穩壓
如果有變壓器有機箱
搞不好5K以內搞定

想到要自己找料就懶, ALPS 我到好像還有一顆 還有一棵日制等級比 alps 高的 忘了牌子, 非金屬膜的 VR, 不過都放很久了 不知道還能不能用.....
any where 再看看有沒有人丟做好的出來

此文章於 2011-10-11 05:21 PM 被 T磨人 編輯.
舊 2011-10-11, 05:20 PM #25
回應時引用此文章
T磨人離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者T磨人
想到要自己找料就懶, ALPS 我到好像還有一顆 還有一棵日制等級比 alps 高的 忘了牌子, 非金屬膜的 VR, 不過都放很久了 不知道還能不能用.....
any where 再看看有沒有人丟做好的出來

該不會是TDK的吧
...

anyway...要半成品只要找人代工一下就有了XD
舊 2011-10-11, 06:10 PM #26
回應時引用此文章
Fabio離線中  
T磨人
*停權中*

引用:
作者Fabio
該不會是TDK的吧
...

anyway...要半成品只要找人代工一下就有了XD

TDK? 不確定 太久了 要來去挖我的 ”垃圾桶“ 看看...... 代工 ? 找 fabio 大 您嗎 ? XD

對了 要跟小壞蛋大建議一下 橋式整流不建議那樣焊, 至少加個電氣隔絕套 比較好, 那樣滿危險的...

此文章於 2011-10-11 06:46 PM 被 T磨人 編輯.
舊 2011-10-11, 06:41 PM #27
回應時引用此文章
T磨人離線中  
小壞蛋
Elite Member

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
引用:
作者T磨人
TDK? 不確定 太久了 要來去挖我的 ”垃圾桶“ 看看...... 代工 ? 找 fabio 大 您嗎 ? XD

對了 要跟小壞蛋大建議一下 橋式整流不建議那樣焊, 至少加個電氣隔絕套 比較好, 那樣滿危險的...

沒辦法空間問題,不這樣繞放不下去,不然我也不想這樣焊

鐵氟龍套嗎?在焊的時候手上沒有,再加上那個二極體有夠硬,用再久也不會軟掉,所以不怕會阿嘶到
再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2011-10-11, 09:17 PM #28
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
T磨人
*停權中*

引用:
作者小壞蛋
沒辦法空間問題,不這樣繞放不下去,不然我也不想這樣焊

鐵氟龍套嗎?在焊的時候手上沒有,再加上那個二極體有夠硬,用再久也不會軟掉,所以不怕會阿嘶到

不是怕 阿嘶到 是 怕有 "異物" 經過 或 不明物體 搭到 XD, 鐵氟龍套 不用這麼高檔 熱縮套就很好用了.
另外回 Fabio 那個 VR 是 TKD , 居然還冒出兩顆 不過都是我以前玩一玩拆下來用過的 XD
放這麼久了 快7/8 年有了 不知還能不能用 ...

此文章於 2011-10-11 09:28 PM 被 T磨人 編輯.
舊 2011-10-11, 09:25 PM #29
回應時引用此文章
T磨人離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者T磨人
不是怕 阿嘶到 是 怕有 "異物" 經過 或 不明物體 搭到 XD, 鐵氟龍套 不用這麼高檔 熱縮套就很好用了.
另外回 Fabio 那個 VR 是 TKD , 居然還冒出兩顆 不過都是我以前玩一玩拆下來用過的 XD
放這麼久了 快7/8 年有了 不知還能不能用 ...

當年也是敗很大

該不會有被DZ婊到吧
舊 2011-10-11, 09:36 PM #30
回應時引用此文章
Fabio離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。