PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ALF991
Major Member

加入日期: Aug 2006
引用:
作者小壞蛋
那天去找Fabio的時候,另一台測試的後級就是alex的狗毛,的確推的更有力...

全平衡的PA02的確有人去作出來,不過那個可能要哪天真的發達了或是更想不開了才會跳下去弄

調10倍應該還好吧,拿Power OP作擴大機我都嘛用10倍而已,LM3886也是

不知您是怎麼看波形會覺得看起來像真空管@@?

PA02的聲音的走向就是溫暖舒服,的確很像是真空管給人的感覺,溫暖之餘解析度又高

在另一個朋友家拿來推小梅VAIO的喇叭,就可以很明顯的聽出那種很溫暖的走向

能把小梅那對推出這樣的聲音,真是很難讓人相信這是一對不值錢的喇叭

至於R3...想了很久,還是殘殘給他定下去了...真是不歸路

因為印象中OPA的實際工作頻寬=頻寬/放大倍率(有錯請指正),所以放大倍率拉太高會
導致可用頻寬下降,不過PA02放10倍還OK,還有35K可以用。另外要注意LM3886原廠
Datasheet內有寫到最低放大倍率不得低於21倍,要注意一下。

會說波形像真空管的原因是因為連結內100K的方波波形L->H的前緣已經不銳利,代表
高頻訊號衰減較為嚴重。而真空管擴大機的輸出方波波形也會有如此現象,因為波形會
經過輸出變壓器去直流,但是輸出變壓器過濾直流的同時也會過濾高頻訊號,所以方波
波形L->H前緣也不會銳利,所以聽感會類似。

可以報名試聽會嗎? 雖然試聽到以後可能就沒得訂R3了

舊 2011-09-22, 10:21 PM #11
回應時引用此文章
ALF991離線中  
小壞蛋
Elite Member

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
http://www.diyplus.net/phpBB3/viewtopic.php?f=4&t=1886

幫人家工商服務一下,PA05全新品開團

老實說這團我真的不敢跟,不是不好,只是本沒這麼粗玩不起

光OP就要快一萬八,還不算其他料,再來夠格的變壓器也要用定製的500VA兩顆也不便宜

再來夠格的箱體也是個問題,心很癢可是....

再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2011-10-11, 02:06 AM #12
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
+新同學+
*停權中*

加入日期: Aug 2011
手殘燒OP就好笑了
舊 2011-10-11, 08:24 AM #13
回應時引用此文章
+新同學+離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者ALF991
因為印象中OPA的實際工作頻寬=頻寬/放大倍率(有錯請指正),所以放大倍率拉太高會
導致可用頻寬下降,不過PA02放10倍還OK,還有35K可以用。另外要注意LM3886原廠
Datasheet內有寫到最低放大倍率不得低於21倍,要注意一下。

會說波形像真空管的原因是因為連結內100K的方波波形L->H的前緣已經不銳利,代表
高頻訊號衰減較為嚴重。而真空管擴大機的輸出方波波形也會有如此現象,因為波形會
經過輸出變壓器去直流,但是輸出變壓器過濾直流的同時也會過濾高頻訊號,所以方波
波形L->H前緣也不會銳利,所以聽感會類似。

可以報名試聽會嗎? 雖然試聽到以後可能就沒得訂R3了

http://www.national.com/ds/LM/LM3886.pdf
19頁下面有說10倍以上可以穩定工作
21倍是他的範例20K:1K吧
最近做了台3886後級給老弟
放大率沒記錯應該是在15倍左右...也沒有異常

另外
100K好像不是人能聽到的
真空管不是因為偶數諧波失真所以聽覺上會有種比較好聽的錯覺?
舊 2011-10-11, 10:50 AM #14
回應時引用此文章
Fabio離線中  
T磨人
*停權中*

加入日期: Sep 2010
引用:
作者小壞蛋
其實還好說,PA這顆PowerOP的工作類型是AB類,不像A類那種的廢熱怪獸

實際上拿去推Monitor One MKII這對喇叭,聲量調到大聲到會吵人的地步,燒機燒了半個小時

用手指實地去摸散熱片的溫度也只是略高於體溫,微溫而已,LT1083也是不熱

最熱的反而是PGA2311供電用的7805....因為給他吃的壓差太高反而照成高溫

以上實地測試過,不怕ESD打死這顆OP用力試,測過沒什麼溫度才放心拿來作綜擴

那次測試的機器還是雙變壓器版本,理論上會比我這台更熱,所以安啦

有用大動態的音源 run 過嗎 ? 測試用的 speaker 阻抗 高低? 這會影響測試結果...

此文章於 2011-10-11 12:26 PM 被 T磨人 編輯.
舊 2011-10-11, 12:24 PM #15
回應時引用此文章
T磨人離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者T磨人
有用大動態的音源 run 過嗎 ? 測試用的 speaker 阻抗 高低? 這會影響測試結果...

用DV-50當訊源
喇叭阻抗八歐姆跟四歐姆(四歐姆用我的DAC我自己的喇叭)都試過
低音單體是雙12"
用一些發燒測試片(就是有那種很誇張的低頻),音量大到低頻可以捶心肝
溫度約50度以內

用阻抗四歐姆的喇叭
PA02插上這台電源處理器
http://www.monstercable.com/productdisplay.asp?pin=3260
他會顯示市電電壓跟目前電流
空載電流=0.4
外面有電子花車經過的時候我趁機會給他開非常大聲(不然平常這樣會被罵)
電流顯示最高到0.5
雖然外面有噪音,但是我這樣聽還不至於聽到破音啦
其實家裡沒人在的時候我開過瞬間跳到0.6過...也沒有異常
散熱片會熱熱的就是
舊 2011-10-11, 01:08 PM #16
回應時引用此文章
Fabio離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者+新同學+
手殘燒OP就好笑了

PA04很容易燒掉
舊 2011-10-11, 01:17 PM #17
回應時引用此文章
Fabio離線中  
T磨人
*停權中*

引用:
作者Fabio
用DV-50當訊源
喇叭阻抗八歐姆跟四歐姆(四歐姆用我的DAC我自己的喇叭)都試過
低音單體是雙12"
用一些發燒測試片(就是有那種很誇張的低頻),音量大到低頻可以捶心肝
溫度約50度以內

用阻抗四歐姆的喇叭
PA02插上這台電源處理器
http://www.monstercable.com/productdisplay.asp?pin=3260
他會顯示市電電壓跟目前電流
空載電流=0.4
外面有電子花車經過的時候我趁機會給他開非常大聲(不然平常這樣會被罵)
電流顯示最高到0.5
雖然外面有噪音,但是我這樣聽還不至於聽到破音啦
其實家裡沒人在的時候我開過瞬間跳到0.6過...也沒有異常
散熱片會熱熱的就是

這樣聽起來 那顆 OP性能還不差, 推高增益小喇叭應當不差, 開大聲要看狀況, 沒破音不表示聲音沒失真, 重音部分有到多沈......這要實際有工具測才知道 這是我看您的電流數據自己以我的觀點推敲出來的 不見的正確, 畢竟很久不玩這種錢坑 .....

如果不貴 我也有點心動了 XD
舊 2011-10-11, 02:25 PM #18
回應時引用此文章
T磨人離線中  
T磨人
*停權中*

引用:
作者Fabio
http://www.national.com/ds/LM/LM3886.pdf
19頁下面有說10倍以上可以穩定工作
21倍是他的範例20K:1K吧
最近做了台3886後級給老弟
放大率沒記錯應該是在15倍左右...也沒有異常

另外
100K好像不是人能聽到的
真空管不是因為偶數諧波失真所以聽覺上會有種比較好聽的錯覺?

我不覺得是錯覺, 以前聽過 LP + tube and LP + MOSFET 推出來的聲音,
tube 只能說 感動而已......

PS: 不過再好的器材 還是比不上現場 , 真是懷念以前聽現場的 日子 (Oh ~~ Young)....

此文章於 2011-10-11 02:34 PM 被 T磨人 編輯.
舊 2011-10-11, 02:28 PM #19
回應時引用此文章
T磨人離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者T磨人
這樣聽起來 那顆 OP性能還不差, 推高增益小喇叭應當不差, 開大聲要看狀況, 沒破音不表示聲音沒失真, 重音部分有到多沈......這要實際有工具測才知道 這是我看您的電流數據自己以我的觀點推敲出來的 不見的正確, 畢竟很久不玩這種錢坑 .....

如果不貴 我也有點心動了 XD

PA02低頻段不只是讓我滿意...是讓我很訝異

我想沒幾個人會用那種噪音音量聽啦
四歐姆這種比較吃電流的也還OK

我覺得不要低於86dB應該都沒問題

價格..整套搞定也不算貴
大概都是機箱跟變壓器比較貴
其他零件沒必要用發燒料
關鍵的那個回授下地用好一點的就好
個人是很喜歡OSCON的特性,能用就用
舊 2011-10-11, 02:42 PM #20
回應時引用此文章
Fabio離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。