PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區 > 電玩遊戲討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
BMC
*停權中*

加入日期: Feb 2011
引用:
作者Andy84
其實不怎麼期待,3000或四都因為操作變太複雜,玩興缺缺,反倒是2000怎麼玩都不膩。

同樣文明帝國四跟五都不若三代好玩,我倒是期待出三代64位元復刻版,不然每次玩到後期都卡卡的。

會很複雜嗎?

模擬城市系列其實都只是在解決交通問題而已,你不要一開始就財大氣粗,然後交通動線流量掌握好,大概不要說賺大錢啦,城市的穩健經營倒是不難

比較複雜的大概是好幾個都市的介接和規畫吧

舊 2011-08-30, 11:30 AM #11
回應時引用此文章
BMC離線中  
盜鐵人
*停權中*

盜鐵人的大頭照

加入日期: Sep 2010
我有福爾摩沙正版,玩過之後的感想,房子都變黑是怎樣啊

舊 2011-08-30, 11:30 AM #12
回應時引用此文章
盜鐵人離線中  
BMC
*停權中*

引用:
作者盜鐵人
我有福爾摩沙正版,玩過之後的感想,房子都變黑是怎樣啊

因為沒有人口進去

你要想想看,如果是工業區,為什麼民眾都不去那邊工作?

商業區,是不是還沒有商業需求?

住宅區,城市是不是工作機會太少?

此文章於 2011-08-30 11:34 AM 被 BMC 編輯.
舊 2011-08-30, 11:32 AM #13
回應時引用此文章
BMC離線中  
盜鐵人
*停權中*

盜鐵人的大頭照

加入日期: Sep 2010
引用:
作者BMC
因為沒有人口進去

你要想想看,如果是工業區,為什麼民眾都不去那邊工作?

商業區,是不是還沒有商業需求?

住宅區,城市是不是工作機會太少

這些問題都根植在交通方便不方便的問題

交通應該方便吧
我試過工業區蓋在住宅區附近,照樣變黑
而且道路都很快就升級,也有蓋地鐵跟公車,可是一樣沒用
舊 2011-08-30, 11:35 AM #14
回應時引用此文章
盜鐵人離線中  
BMC
*停權中*

引用:
作者盜鐵人
交通應該方便吧
我試過工業區蓋在住宅區附近,照樣變黑
而且道路都很快就升級,也有蓋地鐵跟公車,可是一樣沒用

地鐵這東西,難規畫,城市不大我大概根本就不會蓋

公車這東西,我覺得程式有bug耶,很奇怪都沒啥人用,我會覺得你去找一些公車站的替代外掛來取代,比較好用,又不占格子

例如

http://chesterccj.myweb.hinet.net/s.../02su/s/01.html

工業區本來就最好不要蓋在住宅區附近,少說要隔個10格以上,中間要用一到兩條的道路去連

而且工業區不能太小,少說要做個8x8到10x10,做個三四個左右

道路升級只要用在重要道路上就好,可以用車流量去評估到底要不要用道路或者是大道
舊 2011-08-30, 11:44 AM #15
回應時引用此文章
BMC離線中  
Mr. RC
Major Member

加入日期: Jan 2008
引用:
作者我是湯姆
我到現在還在玩文明帝國一代, 雖然是平面移動的老遊戲, 又還要開 DOS 來玩, 但是, 我就是覺得他比起之後的幾代都要好玩!

模擬城市我比較喜歡玩 3000, 很多設計和設定比起 2000 來的吸引我, 至於 2000 也偶爾還會拿出來回憶一下無敵的狀態, 真可說是百玩不膩啊!

Civ1電腦作弊做很大=_=
舊 2011-08-30, 11:46 AM #16
回應時引用此文章
Mr. RC離線中  
BMC
*停權中*

引用:
作者Mr. RC

civ3也不遑多讓

有沒有聽說居然電腦可以用幾隻長槍兵就擋住坦克的?

我印象中還有人出調整的程式

不過我都不管這麼多,只玩酋長級的難度

此文章於 2011-08-30 11:49 AM 被 BMC 編輯.
舊 2011-08-30, 11:47 AM #17
回應時引用此文章
BMC離線中  
我是湯姆
Master Member

我是湯姆的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 尬車黨妻嚴所
引用:
作者Mr. RC

嗯, 看來餐城先生 ( 希望沒有翻譯錯! ) 也有被 CIV I 的電腦婊過!!!

我曾經挑戰過一次國王級, 我還在產兩輪戰車, 電腦已經派火槍部隊來打我了!!!

後來我要嘛就是用 FPE, 要嘛就是乖乖完酋長級!

玩遊戲咩, 把自己氣壞了, 電腦砸爛了多划不來啊! ( 這句話是我老媽說的! )

未來, 開始有點光明! 過去, 不要再來找我!

PS: 喵喵不在此限, 非常歡迎喵美眉來找!
舊 2011-08-30, 12:20 PM #18
回應時引用此文章
我是湯姆離線中  
阿呆
Major Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: TAIWAN
這家公司曾經出過~模擬農場(DOS)
也是經典阿~!!

A列車4 也是我的美好回憶
舊 2011-08-30, 01:08 PM #19
回應時引用此文章
阿呆離線中  
GETTA
Advance Member

GETTA的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 淺間山 早乙女研究所
原本的模擬城市5不就是後來的夢之都?
為了自己必須且絕對要守護的人,少年們走上了互戰的道路。到底是為什麼被它召喚到這個世界,它想要什麼,它希望什麼...
舊 2011-08-30, 01:39 PM #20
回應時引用此文章
GETTA離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。