PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
glayglay
Regular Member

加入日期: Aug 2005
引用:
作者600806949
幫不了你,我不是用這塊主機板

只能說每家的主機板不一樣

http://www.youtube.com/watch?v=ddpUV8QThHo

請問600806949大,影片從第一秒開始電源就按下去了嗎?
如果是這樣是大概過了十秒才聽到嗶一聲是嗎? 請問硬體配備?

舊 2011-07-29, 11:18 PM #31
回應時引用此文章
glayglay離線中  
Master Member

600806949的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者glayglay
請問600806949大,

影片從第一秒開始電源就按下去了嗎?a1

如果是這樣是大概過了十秒才聽到嗶一聲是嗎?a2

請問硬體配備?a3

A1,是的

A2,是的

A3,
I5 2500
金斯頓 2G*2 + 4G*2 混插
MSI H67MA-E45(B3)
MSI NV 560 TI
日立 500G *3
ASUS 22X DVDRW *1燒錄機
Cooler Master Silent PRO Gold 600w 電源供應器

此文章於 2011-07-29 11:39 PM 被 600806949 編輯.
舊 2011-07-29, 11:32 PM #32
回應時引用此文章
600806949離線中  
德田新之助
Golden Member

德田新之助的大頭照

自從上4GB*4+超頻後
POST畫面就會很久,在記憶體偵測上。
不過很少開機,因為7*24使用。

另,可以在BIOS把除了開機碟之外的SATA裝置給設定not installed,讓BIOS不偵測。
舊 2011-07-29, 11:46 PM #33
回應時引用此文章
德田新之助離線中  
glayglay

引用:
作者pcdvd.02@hotmai
+12v看起來是低的離譜,不過還是要實際電表量過才知道.

差一支記憶體也會這樣嗎 ?

有沒有試過 load default 然後重開機 ?

報告有耐心的pcdvd.02大:
剛剛應該是測出來了,我把插在主機上的"相機傳輸線","ATM讀卡機"
這二樣USB裝置都拔掉,主機上只剩一樣USB裝置,就是滑鼠
開機就飛快了,不到十秒直接進WIN7跑圈圈畫面
拔掉多餘的USB裝置,開機就變快,可以幫我判斷是什麼因素嗎? 至少有測出進度了
舊 2011-07-29, 11:47 PM #34
回應時引用此文章
glayglay離線中  
levent
Advance Member

levent的大頭照

加入日期: Feb 2002
引用:
作者glayglay
我把插在主機上的"相機傳輸線","ATM讀卡機"
這二樣USB裝置都拔掉,主機上只剩一樣USB裝置,就是滑鼠
開機就飛快了,不到十秒直接進WIN7跑圈圈畫面
拔掉多餘的USB裝置,開機就變快,可以幫我判斷是什麼因素嗎? 至少有測出進度了

有插這些周邊都不講,讓人在這邊猜半天,浪費大家時間,有被耍的感覺!
舊 2011-07-30, 12:15 AM #35
回應時引用此文章
levent離線中  
glayglay

引用:
作者levent
有插這些周邊都不講,讓人在這邊猜半天,浪費大家時間,有被耍的感覺!

真的不是故意的,我也被整了好幾個晚上了
本來以為USB裝置是小事,沒想到影響這麼大
感謝各位大大願意讀文,現在USB一樣一樣接上去之後
發現就是被一台94年銀行送的ATM讀卡機整到,只要接上它 BIOS就慢很多
害我硬碟 記憶體一直在拔插拔插
舊 2011-07-30, 12:24 AM #36
回應時引用此文章
glayglay離線中  
levent
Advance Member

levent的大頭照

加入日期: Feb 2002
舊 2011-07-30, 12:56 AM #37
回應時引用此文章
levent離線中  
MAXX228

MAXX228的大頭照

引用:
作者glayglay
真的不是故意的,我也被整了好幾個晚上了
本來以為USB裝置是小事,沒想到影響這麼大
感謝各位大大願意讀文,現在USB一樣一樣接上去之後
發現就是被一台94年銀行送的ATM讀卡機整到,只要接上它 BIOS就慢很多
害我硬碟 記憶體一直在拔插拔插

近期主機bios會特別去識別usb裝置的類型 試圖會加到BOOTLIST裡面

所以可能因此變慢

我想說p8h67-m evo我硬碟連同raid card都裝了九顆 照影片的速度 我迅猛龍都開完機了

舊 2011-07-30, 01:08 AM #38
回應時引用此文章
MAXX228離線中  
glayglay

引用:
作者MAXX228
近期主機bios會特別去識別usb裝置的類型 試圖會加到BOOTLIST裡面

所以可能因此變慢

我想說p8h67-m evo我硬碟連同raid card都裝了九顆 照影片的速度 我迅猛龍都開完機了

謝謝指教喔!
順便請教一下,有想要找顆二手的160G SATA2硬碟與我我手上有顆用了五年的160G SATA2來做raid0,這樣做適合嗎? 會不會硬碟太老舊了效能提升有限?
舊 2011-07-30, 01:40 AM #39
回應時引用此文章
glayglay離線中  
MAXX228

MAXX228的大頭照

引用:
作者glayglay
謝謝指教喔!
順便請教一下,有想要找顆二手的160G SATA2硬碟與我我手上有顆用了五年的160G SATA2來做raid0,這樣做適合嗎? 會不會硬碟太老舊了效能提升有限?

提升有限

OS不大的話找顆64G的SSD提升還比較明顯
舊 2011-07-30, 10:07 AM #40
回應時引用此文章
MAXX228離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:14 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。