PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
pcdvd.02@hotmai
Golden Member

加入日期: Jan 2006
引用:
作者glayglay
謝謝pcdvd.02耐心的說明,針對你的提問我來回答一下

1.BIOS未更新,開機看到是5月的版本
2.顯卡是用DVI輸出,是新買的技嘉6850,用舊螢幕搭舊K8電腦不會在bios停太久

突然想到一件事,我組的新電腦 POWER是延用舊的,買二年多了 是coolermaster 460w
會是power電力不足嗎?

如果怕power不足,建議跑一些高耗電的測試軟體(跑久一點),如果可以通過壓力測試,那才剛開機沒有全速跑會耗多少電呢 ? 你說是不是.況且我不認為是power的問題.況且你可以看AIDA64裡面每一個電壓值是不是都在正常值.

舊 2011-07-29, 12:58 AM #21
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai離線中  
glayglay
Regular Member

加入日期: Aug 2005
引用:
作者pcdvd.02@hotmai
如果怕power不足,建議跑一些高耗電的測試軟體(跑久一點),如果可以通過壓力測試,那才剛開機沒有全速跑會耗多少電呢 ? 你說是不是.況且我不認為是power的問題.況且你可以看AIDA64裡面每一個電壓值是不是都在正常值.

剛試著只插8G記憶體開機,停留時間仍然不變
電壓值不太會看說 剛放了一張AIDA64的照片在flickr,參考一下
http://www.flickr.com/photos/senman/5985204300/

該用什麼軟體測power會比較準呢?

舊 2011-07-29, 01:11 AM #22
回應時引用此文章
glayglay離線中  
glayglay

引用:
作者glayglay
剛試著只插8G記憶體開機,停留時間仍然不變
電壓值不太會看說 剛放了一張AIDA64的照片在flickr,參考一下
http://www.flickr.com/photos/senman/5985204300/

該用什麼軟體測power會比較準呢?

BIOS已更新至最新
有測試只裝一顆系統碟,8G記憶體,BIOS停留時間差不多
還有其他用P8H67這塊版子的大大能上來分享心得嗎? 至少讓我知道這情形是合理的,

反正都沒出現過凍結,還是能爽爽的用下去
舊 2011-07-29, 02:08 AM #23
回應時引用此文章
glayglay離線中  
wei001003
Major Member

wei001003的大頭照

加入日期: Feb 2005
引用:
作者glayglay
小弟的記憶體是金士頓4G x 4,當初一次在PCHOME買四支,買回來直接插
剛用AIDA64看這四支的週期都是一樣的

我判斷沒錯的話,問題就是出在這
看一下是這4隻ram是不是海力士顆粒
因為我之前也是上了4隻金士頓海力士顆粒
幾乎開機10次會有6次以上會像你這樣,卡住bios那邊好多秒
在右下角會顯示出A2~98不等的數字....
不管更新哪一版的BIOS都沒版法解決這點..
後來剛好又組了一台新電腦,這次指定顆粒不要再是海力士顆粒
結果一插上原本會卡住的那台電腦,從此就沒再有這個問題
舊 2011-07-29, 02:19 AM #24
回應時引用此文章
wei001003離線中  
glayglay

引用:
作者wei001003
幾乎開機10次會有6次以上會像你這樣,卡住bios那邊好多秒

剛又脫了機殼看了一下,四支都是Elpida=爾必達的顆粒
舊 2011-07-29, 02:51 AM #25
回應時引用此文章
glayglay離線中  
sunny07252011

sunny07252011的大頭照

加入日期: Jan 2011
您的住址: 台北市的角角
引用:
作者wei001003

問一下,似乎從P55就會這樣,之前的未啥都不會這樣??
不過我P55的不會出現右下角那些字...
P67的到是還會出現B2~99
舊 2011-07-29, 06:17 AM #26
回應時引用此文章
sunny07252011離線中  
glayglay

引用:
作者sunny07252011
問一下,似乎從P55就會這樣,之前的未啥都不會這樣??
不過我P55的不會出現右下角那些字...
P67的到是還會出現B2~99

剛去華碩官網算出電源瓦數建議值居然高達550W,暈! 這樣的配備要550W才夠嗎? 我POWER只有460W,POWER是導致BIOS慢的原因嗎?
舊 2011-07-29, 04:29 PM #27
回應時引用此文章
glayglay離線中  
sunny07252011

sunny07252011的大頭照

加入日期: Jan 2011
您的住址: 台北市的角角
引用:
作者glayglay
剛去華碩官網算出電源瓦數建議值居然高達550W,暈! 這樣的配備要550W才夠嗎? 我POWER只有460W,POWER是導致BIOS慢的原因嗎?

還好啦...我的才450W,也是穩穩用 這跟BIOS沒關係
我手上還有一台套裝的更誇張~~350W~四核~~C2Q

直接量會比較準......
舊 2011-07-29, 09:08 PM #28
回應時引用此文章
sunny07252011離線中  
pcdvd.02@hotmai
Golden Member

加入日期: Jan 2006
+12v看起來是低的離譜,不過還是要實際電表量過才知道.

差一支記憶體也會這樣嗎 ?

有沒有試過 load default 然後重開機 ?
舊 2011-07-29, 09:25 PM #29
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai離線中  
Master Member

600806949的大頭照

加入日期: Aug 2004
幫不了你,我不是用這塊主機板

只能說每家的主機板不一樣

http://www.youtube.com/watch?v=ddpUV8QThHo
舊 2011-07-29, 10:37 PM #30
回應時引用此文章
600806949離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。