PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
type100
Junior Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台中市
引用:
作者我要開機啦
當時另一陣營就是Aureal主打的A3D還有一塊我也想敗的
Diamond Monster Sound MX300

MX300以後來的角度看
音質其實也只是普普而已,最大的問題還是在驅動
這張入手沒幾個月就賣掉了,並不覺得出色

引用:
作者我要開機啦
不過買後一個星期就出了Value版 ,接頭沒鍍金也沒子卡,價格才3K

VALUE2當時出的散裝價才是真的有夠VALUE
一張1700,還比VALUE多了連接面板的針腳
只是事過境遷了
以現在的角度看,SB LIVE不要說比X-FI了
後來的AUDIGY2就比他好很多了

話說我第一次放棄買音效卡
是在經驗過技嘉K7時代有使用創新作為內建音效晶片之後
在之前最佳裝機卡是YAMAHA的724、744、754
光是在win95、98時代跑DOS遊戲,MIDI音效的正確性就夠讓使用VALUE的我汗顏了

至於說螃蟹比PCI16嫩?
不要說16了,就算大一點點的PCI32、64來一樣贏不了現在的螃蟹

舊 2011-05-31, 06:50 AM #21
回應時引用此文章
type100離線中  
大道行
Power Member

加入日期: Dec 2003
引用:
作者我要開機啦
我買Live前用的是PCI64
本來想升級PCI128
但是因為有聽到消息說創巨下一代音效卡會大躍進
所以就繼續忍下去

終於LIVE上市
挾帶著EMU10K1晶片和EAX的強大威力
真的是轟動一時

當時另一陣營就是Aureal主打的A3D還有一塊我也想敗的
Diamond Monster Sound MX300

"題外話:Diamond Monster 3DII (Voodoo2) 買兩片SLI可是當時夢幻配備啊"

就在兩邊陣營中想了幾個月考慮到遊戲相容性我最後還是選擇了創巨的LIVE
不過買後一個星期就出了Value版 ,接頭沒鍍金也沒子卡,價格才3K
整個就堵X
但是有失必有得
因為創巨推了買LIVE抽喇叭的活動
獎品是一組5.1聲道的喇叭
還真被我抽到
就這組

MX300真是好卡一張 耳機輸出能力不錯 TL074(可以換更好的)加OTL射極隨耦器
值得一提的是卡的線路有留一般的電容腳位 只要把SMD電解解焊(直接拔也是可以)就有
算是蠻用心的(不過線距跟線徑很小) 方便玩家換成更高品質的電容

舊 2011-05-31, 10:43 AM #22
回應時引用此文章
大道行離線中  
hba1c
Advance Member

加入日期: Mar 2008
那以前的Ad Lib, 現在肯定沒人用了吧?
舊 2011-05-31, 05:28 PM #23
回應時引用此文章
hba1c離線中  
naoru
Power Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 我家
引用:
作者大道行
抽屜裡也有張Live 5.1 SB0060
創巨以前的卡好像都比較扎實
比起現在的X-Fi跟E-MU真是耐用多了

我也有一張
不過是Live 5.1 SB0100
換成w7後躺在箱子裡好一陣子了
旁邊還躺一張3com 3C905B
舊 2011-05-31, 06:58 PM #24
回應時引用此文章
naoru離線中  
blackleo
Master Member

blackleo的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 風城
引用:
作者hba1c

現在還有哪塊板子可以插...........

重機的奧妙之處,就是
在併排行駛、鑽車縫時,它視同機車…
在爭取路權時,它又視同汽車…
舊 2011-05-31, 10:28 PM #25
回應時引用此文章
blackleo離線中  
supjst
Major Member

supjst的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 台中
引用:
作者blackleo
現在還有哪塊板子可以插...........

這啥插槽??ISA的嗎??
舊 2011-06-01, 12:15 AM #26
回應時引用此文章
supjst離線中  
blackleo
Master Member

blackleo的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 風城
引用:
作者supjst
這啥插槽??ISA的嗎??

是的

很多人的第一張音效卡

也是當年386電腦我的第一張音樂卡

好玩的是

此卡只有FM

沒有處理WAVE功能

其實只能算音樂卡

重機的奧妙之處,就是
在併排行駛、鑽車縫時,它視同機車…
在爭取路權時,它又視同汽車…
舊 2011-06-01, 12:45 AM #27
回應時引用此文章
blackleo離線中  
supjst
Major Member

supjst的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 台中
引用:
作者blackleo
是的

很多人的第一張音效卡

也是當年386電腦我的第一張音樂卡

好玩的是

此卡只有FM

沒有處理WAVE功能

其實只能算音樂卡

當年我家電腦只是我爸工廠拿來作帳
也是386,拿來玩遊戲還沒聲音咧
玩了好幾年都是無聲的玩
後來魔奇音效卡還是聲霸卡
存到錢要買,還被騙 真慘
舊 2011-06-01, 01:01 AM #28
回應時引用此文章
supjst離線中  
thomasho
Advance Member

thomasho的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台灣台北
引用:
作者hba1c

我還有喇叭哩......

adlib+喇叭同捆版.......
舊 2011-06-01, 01:26 AM #29
回應時引用此文章
thomasho離線中  
Eav
*停權中*

加入日期: Aug 2000
您的住址: Taipei, Taiwan
引用:
Live在順發裡曾經一張只要一千出頭的默默躺在角落,那時已經很少人會花錢買音效卡...

我就是那時買的,買來後把電容全換成ROE跟飛利浦,輸出交連換成坦質電容,
這些電容比卡還貴,聲音是有變好,可是不能說有多好,
我另外還有一片DELL OEM版的SB0220,聲音比LIVE好。不過現在是用USB DAC,
舊 2011-06-01, 02:16 AM #30
回應時引用此文章
Eav離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:27 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。