PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
c2253714
Basic Member

加入日期: Nov 2006
【CPU近沸點】我的筆電好燙

每次只要看1080P影片,久了溫度燒燙燙~
不過這台已經活了三年多,也沒遇到甚麼情況...
在下使用的是DELL E6400/T9600
各位筆電CPU溫度也是如此嗎?

舊 2011-04-12, 06:12 PM #1
回應時引用此文章
c2253714離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
其實,任何一家的筆電,只要做輕薄或者重量輕者,散熱都不會太好...

所以我後來才從Intel Centrino 架構的筆電,轉到MoDT平台上來...

我用筆電也好幾年了,之前是為了取代桌上型PC而購買的,買來之後就一直
用散熱墊替NB底部主動散熱,這才撐過來一直到現在,沒有任何故障!!

現在用的Desktop PC,除了MB & DRAM ,其它可以用NB使用的零件
都盡量改用,如HD !!

建議一件事,NB還是讓NB去做它方便做的事,不要去想說它要做高性能的事
如果沒做好散熱,這只會讓NB提早跟你說bye bye !!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2011-04-12, 06:53 PM #2
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
geminiprince
Golden Member

geminiprince的大頭照

加入日期: May 2002

來盤烤肉吧... XD
舊 2011-04-12, 07:28 PM #3
回應時引用此文章
geminiprince離線中  
ginhwa
Major Member

加入日期: Feb 2003
1.不曉得您的rmclock是否有降低電壓了?
2.是否您nb有獨立顯卡,於win7作業系統下調到高效能模式(顯卡全速運轉)?
3.用瓶蓋把nb墊高會有非常不錯的降溫效果

如果以上三者都無效
那可能是內部卡灰塵,要給人拆機清理了
舊 2011-04-12, 07:30 PM #4
回應時引用此文章
ginhwa離線中  
josetsun
*停權中*

josetsun的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: 關內
各種物質的沸點不同喔,樓主指的是?
舊 2011-04-12, 08:39 PM #5
回應時引用此文章
josetsun離線中  
c2253714

引用:
作者anderson1127
建議一件事,NB還是讓NB去做它方便做的事,不要去想說它要做高性能的事如果沒做好散熱,這只會讓NB提早跟你說bye bye !!
這台基本上是當桌機操,家裡和辦公室各有一台Docking,每天上下班帶來帶去。因為是商務機+完美保固,所以放心操它!由於電腦用SSD,資料習慣儲存於外接硬碟中...

引用:
作者geminiprince
來盤烤肉吧..
熱導管改造,還可以當電熱水瓶

引用:
作者ginhwa
不曉得您的rmclock是否有降低電壓了?
首先...
1.RMclock我是拿來鎖定CPU電壓/頻率為"最高"(maxing)。
因為E6400 CPU溫度過高會自動降頻(通常發生在看片或使用時間過長),這問題當時困擾很久,直call DELL原廠過來檢查,換了機板/CPU...等三、四次現場維修檢查,沒辦法抓出問題!
之後DELL就換一台全新E6400給我(CPU無痛升級,保固還重新計算,多賺一年半)。
不過問題還是存在,最後才用RMclock強制鎖頻!
平時CPU溫度大約在55度左右,看片時(尤其是fullHD)就像圖片一樣

2.我也不確定顯示卡是否效能全開,如果可以我也想像CPU一樣鎖定

3.這台都是接Docking,沒辦法墊高喔~

引用:
作者josetsun
各種物質的沸點不同喔,樓主指的是?

我是指..水。
抱歉我念商/文科,物理已忘光光
舊 2011-04-12, 09:41 PM #6
回應時引用此文章
c2253714離線中  
josetsun
*停權中*

josetsun的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: 關內
頻率可以鎖最高,電壓可以降低看看...
舊 2011-04-12, 10:40 PM #7
回應時引用此文章
josetsun離線中  
afena955
Advance Member

加入日期: Jan 2008
您的住址: 台中/大里區
98度C?真的是可以把水煮沸啦...

在下的 VAIO VPCEB37FW(15.5", 1920X1080)才44度最多不會超過50度!請看:
舊 2011-04-13, 01:40 AM #8
回應時引用此文章
afena955離線中  
cheneyen
*停權中*

加入日期: Jun 2002
恭喜,最近我的NB也出這類的包
T8300 2.4GHZ的CPU跑14 MHZ(縮缸)
最後是把機器拆了,換散熱膏,換一個laptop cooler才比較好很多,但是溫度一樣在60上下游離
公司的NB也是最近有台D630出現溫度狂飆
比較奇怪的是,這幾台發生問題的時間點都非常接近
我是懷疑到某個軟體或者微軟的fix出問題才對
不妨把系統重灌,hotfix都不要上,觀察一陣子後,再慢慢把hotfix補齊,看是不是問題又出現了
舊 2011-04-13, 05:32 AM #9
回應時引用此文章
cheneyen離線中  
c2253714

引用:
作者josetsun
頻率可以鎖最高,電壓可以降低看看...
我已經降低電壓了!溫度還是差不多在50~60度徘徊(跟原本差不多),如果再降下去怕當機....

引用:
作者afena955
不會超過50度
那跑1080P影片半小時候溫度如何?不過平時溫度真的比我涼快很多

引用:
作者cheneyen
機器拆了,換散熱膏,換一個laptop cooler才比較好很多

1.我有換了一個CoolerMaster頂級散熱膏,溫度還是差不多。laptop cooler是指風扇嗎?
可以改裝?哪我挺想裝一個暴力扇(規格會相同嗎)
2.至於重新安裝,上星期才換SSD來跑(於滄者有同帳號發SSD文),所以OS方面應該是排除。
舊 2011-04-13, 09:01 AM #10
回應時引用此文章
c2253714離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。