PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
iget
Regular Member

iget的大頭照

加入日期: Oct 2000
我也滿贊同這種作法的...
只能惜我的電腦不是很夠力...只有Celeron 800而已

引用:
Originally posted by Sleepyy
我也想看看

謝謝^_^!
還有能不能像之前版上曾有個建議,
就是大家錄同一段影片,
(通常是連續劇主題曲較方便)
然後比看看什麼樣的情況下錄(轉)出來,
是大家最滿意的呢?
也給新手或是想要升級的人參考,
買張最適合他自己的卡^_^!3q

我的網站:白開水之家 http://now.idv.tw/iget
舊 2002-04-24, 02:29 AM #31
回應時引用此文章
iget離線中  
藍斯洛特
Master Member

加入日期: Jan 2001
上班太忙只好祝大家交流成功

舊 2002-04-24, 05:57 AM #32
回應時引用此文章
藍斯洛特離線中  
sharx
Major Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 碼頭
引用:
Originally posted by starbd
shrax兄:sleepy兄提到的好像是多年前傳說中''老狗兄''所舉辦的截取大賽吧,不過最後不了了之,現在你有ftp站,所以他就舊事重提啦

還有,上次你寄信來說id/pass,那個信湘是你的嗎?因為不是sharx.@XXXXX
所以我想請問一下這個ftp是不是你的阿?如果是,真的很不好意思,最近我很忙,所以當初你開放申請我最趕快申請了,不過可能要過些時後才能傳東西.....

還有,真的是比較截取卡畫質嗎? 進去站後,感覺大家是''真的''在交換東西
看到大家的mtv台畫質都不錯,我實在不知要錄啥

至於截取活動就看sharx兄的意願囉,反正我畫質蠻差的,不要獻醜以免....

Hi starbd兄
擷取畫質比較大賽,當初沒想過,現在???我不知道.....不知starbd兄有什麼想法?
這個ftp站的確是我的,跑程式,玩game都是同一台,還弄這個站
穩定度不是很好,可能因為夏天到了cpu的溫度狂飆到60幾度吧
站內放的東西,都是自己擷取tv,除了廣告
傳東西,以大家方便就好了,只是大家做一下比較,或有錄下一些特別東西交流如此吧~
比較畫質這件事,當然是以有問題可以問幾個先進,or可在問pctv板內,有堆高手ㄛ
是如何做出來的...看樣本囉
目前就大概錄的東西是以nba球賽,mtv,演唱會,魔法ABC(這個勉勵自己學點會話)
有想交流的,歡迎,目前用g400dh+RRG還滿穩的,沒出什麼問題
id 與mail name不同,那是正常的....怕被女朋友知道
ftp站性質目前好像不是很明確,不知大家有什麼看法......
再來,還是要弄個pub來上下傳東西(這是有人建議的),有百K的速度.....
舊 2002-04-24, 06:03 AM #33
回應時引用此文章
sharx離線中  
guccikai
Power Member

guccikai的大頭照

您的住址: 高雄市
請問我也可以到您的ftp下載東西嗎?

謝謝
舊 2002-04-24, 06:07 AM #34
回應時引用此文章
guccikai離線中  
krups
Advance Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 強笙旁邊
引用:
Originally posted by sharx

Hi starbd兄
擷取畫質比較大賽,當初沒想過,現在???我不知道.....不知starbd兄有什麼想法?
這個ftp站的確是我的,跑程式,玩game都是同一台,還弄這個站
穩定度不是很好,可能因為夏天到了cpu的溫度狂飆到60幾度吧
傳東西,以大家方便就好了,只是大家做一下比較,或有錄下一些特別東西交流如此吧~
比較畫質這件事,當然是以有問題可以問幾個先進,or可在問pctv板內,有堆高手ㄛ
目前就大概錄的東西是以nba球賽,mtv,演唱會,魔法ABC(這個勉勵自己學點會話)
有想交流的,歡迎,目前用g400dh+RRG還滿穩的,沒出什麼問題
id 與mail name不同,那是正常的....怕被女朋友知道
ftp站性質目前好像不是很明確,不知大家有什麼看法......
再來,還是要弄個pub來上下傳東西(這是有人建議的),有百K的速度.....

Sharx大大

那就您帶頭啦~~
我的地方快清好了...
舊 2002-04-24, 08:32 AM #35
回應時引用此文章
krups離線中  
starbd
*停權中*

starbd的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: ?????????
Hi starbd兄
->你可以搜尋文章,用''FTP''做keyword去找,用模糊搜尋,把老狗的文章都看一看,以及後續的討論,基本上這種事要配合好很困難,當初也是討論了許久才有結論,
大概就是錄三台的連續劇主題曲,不過ftp真的很難維護,加上老狗大大又粉忙,後來就沒了,如果你覺得不傷大雅的話,我想能夠在五月底或六月初來舉辦好了
現在也是可以..不過G450eTV就無法參戰了,要用肉肉的tv wonder應戰
所以大致上原則還是依照以前討論出來的結論再配上你有空的時間,如果你覺得可,到時再開一篇文章討論好了..

->那影音區的東西都是你錄的囉...哇!?畫質真驚人
晚點我再說說,RRG每次抓出來的檔怎模看都很讚..真是@%@%^@^
你可以說一下你處理流程嗎?
我覺得最大的特色是deinterlace處理的非常好...
嗯..把錄影設定以及壓縮流程說明一下吧?有使用deinterlace filter嗎?
還是說RRG錄*480,本來就沒有interlace(物體移動時產生橫線)

->你是用win9x嗎?
->...........
->嗯..就照目前這樣吧..蠻不錯的
->pub???
舊 2002-04-24, 08:44 AM #36
回應時引用此文章
starbd離線中  
krups

->那影音區的東西都是你錄的囉...哇!?畫質真驚人
晚點我再說說,RRG每次抓出來的檔怎模看都很讚..真是@%@%^@^
你可以說一下你處理流程嗎?
我覺得最大的特色是deinterlace處理的非常好...
嗯..把錄影設定以及壓縮流程說明一下吧?有使用deinterlace filter嗎?
還是說RRG錄*480,本來就沒有interlace(物體移動時產生橫線)

===============================================

對呀~~
真的很棒~~
可以教一下嗎??
謝謝囉!!
舊 2002-04-25, 10:52 AM #37
回應時引用此文章
krups離線中  
藍斯洛特
Master Member

我想改天我們這一區也可以辦個版聚交流一下自己錄製的光碟
如此用非寬頻的網友們才可以分享並供獻測試的成果
舊 2002-04-25, 06:23 PM #38
回應時引用此文章
藍斯洛特離線中  
sharx
Major Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 碼頭
抱歉這麼慢才回po,最近較忙,回來真的倒頭就睡
不要叫我大大,叫大大太沉重了,就以兄台相稱就好了
錄TV交流沒問題,錄下一些特別的東西,是件相當有趣的東西
有些東西TV播過就沒,更遑論會出VCD DVD,這時錄下的東西,就有意思了
老狗前輩的文章的,從小弟剛來到這個站時,剛好遇到這件大事
看了之後,就覺得這個有點難度,除了卡因素外,還要可慮訊號源的問題
可以像蘭兄所說:版聚也滿有意思的,順便看看大家,一定很有趣
所謂在家靠父母,出外靠朋友,畢竟大家的這方面興趣相近,喜歡玩電腦,技術交流
BUT若STARBD兄想辦,也沒問題,小弟可以將這個小站借給你,我清個10G給你
不夠的話,再清,我可從旁協助
錄下的東西,MTV與球賽一定是小弟錄的,其他就不一定了
我用rrg錄下的東西,就是畫面撥放時的畫面,完全不失真,只要訊號源好
錄下的東西就好,不好的,那就不用講了
其他的卡,沒試過,不知是否也是這樣,就是訊號源好,錄下的一切都好??????
處理的流程: 1)resize 640*480 2)smart smoth 3)deinterlace
compression data rate 1.5k 其他是預設值
audio :mp3
錄影設定:mjpg quilty(預設值) 1.9k/s 若用最好的是3.多可k,就當然會更好
只是硬碟只給18G來錄,空間有限
各位錄下的東西,也都滿不錯
舊 2002-04-25, 08:16 PM #39
回應時引用此文章
sharx離線中  
krups

一個很笨的問題~~
RRG是硬體吧!!是那一塊呢?
有沒有網站可以參考一下的..
舊 2002-04-25, 08:23 PM #40
回應時引用此文章
krups離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。