PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kanako0605
Advance Member

kanako0605的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 石岡水壩旁釣魚
或許大家都認為ATI的卡缺點都在驅動方面!
但有可能是ATI的卡本身的問題以致於寫再好的驅動都會出問題!
我相信ATI的人寫驅動的功力也不差才對,但為什麼一直解決不了驅動的問題!
在這方面NV作的就很好!像樓上說的!雷管大小通吃...

抱定宗旨蘊靈啟 守道行功把魔除
舊 2002-04-18, 11:39 PM #11
回應時引用此文章
kanako0605離線中  
linko

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北縣
插花一下吧!

其實大家不用討論成這個樣子啦!
他是以玩遊戲的家度來看顯示卡的啦…
其實很多的3d遊戲都是使用nvidia的公版程式為基礎…
有空可以參考約翰卡麥克(雷神之槌引擎的作者)所寫的
ati常常來找他喝茶喔,但是他還是覺的ati的程式庫不行…
ati驅動程式常常在改,而且每次改每次都不一樣…
有一次用7500差點把我氣翻了…
你的情形大概根我一樣,不過ati看電影的時候,n社的東東就覺得差很多…
各有所長吧,不過我還是希望ati在遊戲相容性上加把勁

舊 2002-04-18, 11:47 PM #12
回應時引用此文章
linko離線中  
franky183
Regular Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: Vancouver
ATI 沒有什麼不好, 我買的 Radeon 7500 是真的不錯, 不是對ATI 特別偏心幫著它, 是我覺得它在3D 或 2D 都有很好的表現, 我想沒有人會說用一張 Geforce 2 pro 玩 counter-strike 會比 Radeon 7500 的畫面和色彩好吧, 如果真的有, 我會跟他(她) 說:先買一張試用過才跟我說吧! 2D 我就跟本不用說了吧! 如果有人說用 Raderon 7500 看DVD比Geforce 3ti 500 差的話, 我就真的無話說了, 但是我會叫他(她)去看看眼睛吧, 看看眼睛是不是出了問題, 說:我真的很怕你的眼睛出了事.

ATI 還是一個很好的產品啦;如果沒有ATI, 我想Nividia 顯視卡的價錢就不是現在的amount 啦,說不定現在的geforce2 MX200 也要NT10000呢! 當然 Nividia 的卡也真的很好啦, 但是如果要我買我還是會買Ati 7500或8500, 價錢便宜多了, 工能比同級 Nividia 的又多很多。

回應 schummy 的話

此文章於 2002-04-19 02:12 AM 被 franky183 編輯.
舊 2002-04-19, 01:23 AM #13
回應時引用此文章
franky183離線中  
=NEWH@ND=
Junior Member

=NEWH@ND=的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台北縣
引用:
Originally posted by franky183
ATI 沒有什麼不好, 我買的 Radeon 7500 是真的不錯, 不是對ATI 特別偏心幫著它, 是我覺得它在3D 或 2D 都有很好的表現, 我想沒有人會說用一張 Geforce 2 pro 玩 counter-strike 會比 Radeon 7500 的畫面和色彩好吧, 如果真的有, 我會跟他(她) 說:先買一張試用過才跟我說吧! 2D 我就跟本不用說了吧! 如果有人說用 Raderon 7500 看DVD比Geforce 3ti 500 差的話, 我就真的無話說了, 但是我會叫他(她)去看看眼睛吧, 看看眼睛是不是出了問題, 說:我真的很怕你的眼睛出了事.

ATI 還是一個很好的產品啦;如果沒有ATI, 我想Nividia 顯視卡的價錢就不是現在的amount 啦,說不定現在的geforce2 MX200 也要NT10000呢! 當然 Nividia 的卡也真的很好啦, 但是如果要我買我還是會買Ati 7500或8500, 價錢便宜多了, 工能比同級 Nividia 的又多很多。

CS....這種好遊戲的畫面....其實不用太好的卡就可以跑的差不多了....
比較的話還是比德總之類的新遊戲會適合一點..

DVD我想ATI是比較鮮豔...不過我G3也調的出來
在溫哥華ATI是便宜啊 可是在台灣價格就........

geforce2 MX200 也要NT10000 ===想太多啦
舊 2002-04-19, 01:29 AM #14
回應時引用此文章
=NEWH@ND=離線中  
rick070

加入日期: Jun 2001
您的住址: Taipei
大家都往ATI Driver 討論~~
何不把作者有問題的電腦系統列表列出來
大家一起研討呢

包括BIOS 設定
或裝了什麼軟體之類的`
ATI的driver 是難搞~~但解決了大多就一帆風順了: )
舊 2002-04-19, 01:37 AM #15
回應時引用此文章
rick070離線中  
hollowboy

加入日期: Dec 2000
您的住址: 台中
引用:
Originally posted by =NEWH@ND=

CS....這種好遊戲的畫面....其實不用太好的卡就可以跑的差不多了....
比較的話還是比德總之類的新遊戲會適合一點..

DVD我想ATI是比較鮮豔...不過我G3也調的出來
在溫哥華ATI是便宜啊 可是在台灣價格就........

geforce2 MX200 也要NT10000 ===想太多啦

對對對,台灣冶天可是出名的死不降價,第一代的aiw我過年的時候看還要九千多(之後就沒看了,我想也不會降吧),只要冶天的售價不合理,小弟我就不會考慮ati的產品,寧願去買nv系列的(品牌眾多,規格也多,還可比價)...
舊 2002-04-19, 01:38 AM #16
回應時引用此文章
hollowboy離線中  
Mani

Mani的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 中和<=>宜蘭
我用P4S333+samsung DDR333x2+ATI AIW READON+P4 1.6AG oc 2.1G
作業系統win xp pro+驅動程式6058+MMC7.6+梭魚4 40G+ALTEC ACS48
看VCD,剪接視訊,玩CS Daiblo RCTW都沒有問題,也不會爆音=>運氣好吧....
舊 2002-04-19, 01:47 AM #17
回應時引用此文章
Mani離線中  
賺錢高手
*停權中*

賺錢高手的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 景美漢神百貨
Angry

我不認為其他配備有問題
如果兩種卡都一樣會當機我沒話說,可是很明顯一換卡就解決了

總之我無論如何星際艦隊2修正檔一定要可以玩是第一重要
這沒什麼好妥協的
就算其他遊戲都可以玩、看影片畫質全世界最棒也沒用!

而且光碟不能用、灌的時候藍色畫面一次、附的爛vcd程式一定要用檔案模式
這些小毛病又怎麼說????

總之我覺得這更本就是顆半成品晶片,有些人說原廠的就不會
那證明更嚴重,就是沒和oem廠配合好,一些要注意的環節沒和人家說
不只技術能力差連組織管理協調也是無能。

反正星際艦隊2一定要可以玩 其他免談
舊 2002-04-19, 02:40 AM #18
回應時引用此文章
賺錢高手離線中  
halohalo
Senior Member

halohalo的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: 拉古奧爾的大地上
關於台灣廠商生產ati問題卡的報導:
http://www.3dwin.net/main/modules.p...rticle&sid=2898
在英文板TOM'S HARDWARE GUIDE也列出這個消息....
舊 2002-04-19, 02:45 AM #19
回應時引用此文章
halohalo離線中  
AlexMa

AlexMa的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: taipei
插花~~
台灣沒一家顯示卡的製造商能夠寫驅動程式的,這是要先說明的,就算是麗台華碩之類的也一樣,了不起只是改改安裝跟顯示介面如此而已,所有的驅動程式都來自原廠,驅動程式的原始碼,ATI跟Nvidia都不可能外放給製造廠的.

了解了這點,那後面的道理就很明顯了,技嘉的ATI板為什麼不穩定,為什麼裝原廠的驅動程式會灌不進去,那是因為,ATI在給各個製造商時,有分所謂的2ID版本,跟4ID版本,
所謂的2ID,4ID是指驅動程式裡的辨識碼,4ID可以兼容比較多的OEM廠,所以裝起來不會有問題. 2ID就只能裝在ATI自己的卡上而已. 其他的部分通通一樣.

至於跑什麼3D不穩啦,或者會當機啦,這就跟生產品質有關了,ATI也不是完全沒問題,只是他用料跟技術都一手掌握,當然可以把良率控制好,也為什麼他的會比較貴.

另外就是,ATI的晶片比較難搞,OEM廠除非做公板,要不然苦頭吃不完,技嘉自己Layout跟公板有點出入,再加上,ATI晶片非常非常歸毛的難處理,不穩定就很正常啦. 如果買了OEM版本的各位,出問題的話,最好回頭看看廠商有沒有提供BIOS可供更新,因為基本上只要BIOS更新過,那問題可以減少一些,還有,如果你不是原廠的ATI還想超頻,那只有多燒香保佑......
舊 2002-04-19, 02:48 AM #20
回應時引用此文章
AlexMa離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。