PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
qqchan
Master Member

加入日期: Sep 2005
引用:
作者anderson1127
我去年才改造我家的神明燈 , 把原本的鎢絲燈泡改成LED燈泡...

其實股東會紀念品偶爾也會有好東西 , 如果你的棵粒壞了(我想應該是)
那再花點小錢去買 華映送股東的小夜燈 ,我就是用這小夜燈來改成
神明燈的燈泡使用, 效果非常好 , LED黃光剛好與鎢絲燈泡顏色接近
幾乎分辨不出來 ,又不會發熱,很亮,效果非常好!!

這小夜燈可以去拍賣搜尋看看(華映) , 慢慢找....
它的構造也很簡單,就只是兩棵電阻加上LED顆粒 , 連整流都沒有!!

可以拿它的電路板直接焊上AC電源線 , 做好絕緣工作,就可以改裝成
你想要的東西!! 我是拿來改成神明燈用...

PS: 需要照片我再實際拍照Post上來...

哎呀∼ 厲害,教教我吧。
平常我只會下廚做菜,電氣用品完全不懂也插不上手∼
這次是很喜歡的電燈壞掉,報廢就可惜了∼
省錢自救法,我非常非常需要,先跟您道謝∼<(_ _)>

舊 2011-03-18, 05:44 PM #11
回應時引用此文章
qqchan離線中  
*停權中*

53346的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 鬼島-高譚市
引用:
作者qqchan
憲哥收攤很久了,玩沒多久經驗而已。這樣講會打到它的槍,它又會不高興了∼^o^
我是看到金屬軟管很堅固耐用才喜歡,塑膠製品受不了長時間發熱會有毒放出∼
現在注重節省電費,耗電量高的燈也不敢開整夜,電費帳單出現又要被怪罪∼|||
※那檯燈只能使用USB供電。

哇...最後兩段有押韻耶
中英日三語就算了中文還能押韻您真有才

USB供電的LED選擇應該滿多的,不過你擔心高熱產生毒素問題...
至能單從燈罩部分的材質去挑選了,不然挑冷光陣列的試試看夠不夠力
,至少不會到你擔心的高熱產毒問題

舊 2011-03-18, 05:49 PM #12
回應時引用此文章
53346離線中  
qqchan

引用:
作者typh
類似的東西,我買了一個。

它是吃 USB 的電。不過我一直都是使用一號電池二顆在點它。

後來我拆開研究--傻眼了!裡面完全沒有限流電阻。其它部分也好不到那裡,就不多說了!

如果使用外接 Adaptor 5V/1A 來點它,大概活不過幾分鐘就會掛點。所以我打算找個時間,好好地,將它改裝一下。

LED 顆粒也許品質不好,但週邊電路的問題往往更嚴重。

我想,樓主的問題,大概也是這種情況吧!

這個問題好深入喔∼ 電阻在哪裡我也看不懂,拆開很簡單,三顆小螺絲而已。
裡面有一小塊板↓↓↓ (拍得不好)

舊 2011-03-18, 05:53 PM #13
回應時引用此文章
qqchan離線中  
qqchan

引用:
作者53346
哇...最後兩段有押韻耶
中英日三語就算了中文還能押韻您真有才

USB供電的LED選擇應該滿多的,不過你擔心高熱產生毒素問題...
至能單從燈罩部分的材質去挑選了,不然挑冷光陣列的試試看夠不夠力
,至少不會到你擔心的高熱產毒問題

※因為我的8歲多舊鍵盤已經卡住,輸入法一時變不到,只好直接反應了(日本語XP)
對耶∼ 就是燈罩。
剛才有偷看一下拍賣網,大多數是塑膠外殼,數十年汎用素材,想找到金屬又便宜的很難。
所以還是學維修吧....學會一次自救,以後還可以救人∼^^
舊 2011-03-18, 06:02 PM #14
回應時引用此文章
qqchan離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者qqchan
哎呀∼ 厲害,教教我吧。
平常我只會下廚做菜,電氣用品完全不懂也插不上手∼
這次是很喜歡的電燈壞掉,報廢就可惜了∼
省錢自救法,我非常非常需要,先跟您道謝∼<(_ _)>

有興趣,先到這裡找 華映的小夜燈吧...
http://class.ruten.com.tw/category/...?c=000900170008

搜尋 華映 就可以找到一些人有賣了!!

如果您會焊接的基本功夫,那我建議你買現成套件來自己DIY
比如說這個產品
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21012289647282

您只要去焊接一個普通的AC插座,將這個產品插上去,就OK了!!

華映的那個還不錯用,到現在已經快半年了,24hr點著,亮度還是與原來的
一樣,散射角度還蠻廣的,我當初是把它拆解,取出棵粒的PCB模組板
然後直接把AC電線直接焊上PCB板的AC輸入端,就這樣搞定!!

去露X逛逛吧....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2011-03-18, 06:05 PM #15
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
qqchan

引用:
作者anderson1127
有興趣,先到這裡找 華映的小夜燈吧...
.....
去露X逛逛吧....

はい、ラジャー ∠(@O@) ビシッ!
ありがと∼ 大爺。
では、これでお先に失礼しました∼(^^)/~~~
舊 2011-03-18, 06:19 PM #16
回應時引用此文章
qqchan離線中  
qqchan

竟然意外找到一支完全一樣的電燈 ,可是加加起來算好貴∼
同樣二手品,我運氣好,含運費大約$165就入手了
.....只是壞得真快∼|||
舊 2011-03-18, 06:44 PM #17
回應時引用此文章
qqchan離線中  
iorittn

iorittn的大頭照

加入日期: Jul 2002
你這個桌燈我也有
記得是某銀行股東會送的
它附的AC轉USB我插個5分鐘就燒掉了XD
不過這隻亮度不錯是真的
雖然用一般的AC轉USB電源會有閃爍的問題....
好的供電不好找
建議你再找找網拍,量應該不少
200上下的應該有
不然還是買台一般省電燈泡的燈吧
電費差不了多少的
"那個女孩,是我尋找的Elis嗎?"假面男如此說著
最後認清真相的少女EL,夢想與現實的交會點
第四地平線,那個樂園的名字是"ELYSION"或是"ABYSS"
=====================
Dropbox推廣連結
http://db.tt/ZD1hTLkG
舊 2011-03-19, 09:59 AM #18
回應時引用此文章
iorittn離線中  
qqchan

引用:
作者iorittn
你這個桌燈我也有
記得是某銀行股東會送的
它附的AC轉USB我插個5分鐘就燒掉了XD
不過這隻亮度不錯是真的
雖然用一般的AC轉USB電源會有閃爍的問題....
好的供電不好找
建議你再找找網拍,量應該不少
200上下的應該有
不然還是買台一般省電燈泡的燈吧
電費差不了多少的

贈品給那麼爛?事前都沒派人QC,就這樣pass過去...
不僅做事太草率、送禮也太沒誠意了。可惡耶∼
贈品還是超小型大同電鍋比較好。
雖然不值錢,但美觀實用兼具紀念意義。
可以再深入「核」心「爆」料嗎?如果事情很敏感,可以用外語溝通。
さて、which bank did that? ^o^
舊 2011-03-19, 12:33 PM #19
回應時引用此文章
qqchan離線中  
iorittn

iorittn的大頭照

加入日期: Jul 2002
引用:
作者qqchan
贈品給那麼爛?事前都沒派人QC,就這樣pass過去...
不僅做事太草率、送禮也太沒誠意了。可惡耶∼
贈品還是超小型大同電鍋比較好。
雖然不值錢,但美觀實用兼具紀念意義。
可以再深入「核」心「爆」料嗎?如果事情很敏感,可以用外語溝通。
さて、which bank did that? ^o^

這沒啥料好爆的啦
股東會送的東西怎麼可能會多高級
其實市面上一般的led台燈(199那種)也差不多
耐用性和亮度全是問號
另外那種ac轉usb的轉換器,市售一個100元上下的
拆開來看多半也是一個降壓ic和一些小零件隨便組一組就拿出來賣了
led台燈插上去後發出的光會閃爍就是證明
降壓後完全沒有整流之類的,於是燈就隨AV電的頻率在閃
反而接在電腦上就沒這問題
POWER轉�**椄O比較穩定
我之前也是一直想靠LED台燈
最後放棄,高溫和供電無法克服
最後網拍買2手省電燈炮的台燈
最好是7~9月這段期間去找
很多學生畢業會把燈丟上網拍
價格有夠讚的
說真的我還是無法相信LED能取代現在的省電燈泡
價格、亮度差太多,就連耐用度也是大問題
散熱沒做好的LED比省電燈泡還容易壞
"那個女孩,是我尋找的Elis嗎?"假面男如此說著
最後認清真相的少女EL,夢想與現實的交會點
第四地平線,那個樂園的名字是"ELYSION"或是"ABYSS"
=====================
Dropbox推廣連結
http://db.tt/ZD1hTLkG
舊 2011-03-19, 12:53 PM #20
回應時引用此文章
iorittn離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。