PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
miklo
Major Member

miklo的大頭照

加入日期: Oct 2004
XPC的產品策略.....的討論

好像回到幾年前看到的事情

一群黑壓壓的動物咬來咬去

我被咬了一口之後就馬上跳槽

頭也不回地

此文章於 2011-04-30 01:46 AM 被 miklo 編輯.
舊 2011-04-30, 01:44 AM #41
回應時引用此文章
miklo離線中  
ethanliu
Regular Member

ethanliu的大頭照

加入日期: Aug 2003
使用過二台
一台的壽命比一台短

舊 2011-04-30, 01:53 AM #42
回應時引用此文章
ethanliu離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
SH67H3 標準規格300W的已經上市了。
版上有誰入手要發開箱文的嗎?
舊 2011-05-05, 01:52 PM #43
回應時引用此文章
小建離線中  
seraphine
Advance Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: 南投!!
請問小建
SH67H3支援最新的Pentium G8X0系列CPU嘛?
官網還沒有更新支援列表...
謝謝~
舊 2011-05-30, 01:22 AM #44
回應時引用此文章
seraphine離線中  
chekun
New Member

加入日期: Jan 2005
POWER 用 一 兩年就壞掉是很糟糕的事~
甚至 也會縮短 顯示卡的壽命
親戚朋友加自己用 SN25P(三台) ~ 沒有一台POWER 沒有壞的......
這就算了~ 還只能找原廠 又貴得要死~
面板還是用強力膠黏的 也是沒有一台沒有掉下來的...(這麼貴的準系統 這樣的面板品質 根本可以算是詐欺了)
一樣價格 都能買 一般銅牌高瓦數POWER 或是 銀牌 金牌POWER了
誰會想買浩鑫的特殊POWER呢?連帶整台準系統都變廢物......
品質沒有比較好 價格比較貴 ~購買又不方便
這個市場 是浩鑫自己玩掉的 ~怪不得人家會批評
舊 2011-06-19, 12:30 PM #45
回應時引用此文章
chekun離線中  
miklo

miklo的大頭照

引用:
作者chekun
POWER 用 一 兩年就壞掉是很糟糕的事~
甚至 也會縮短 顯示卡的壽命
親戚朋友加自己用 SN25P(三台) ~ 沒有一台POWER 沒有壞的......
這就算了~ 還只能找原廠 又貴得要死~
面板還是用強力膠黏的 也是沒有一台沒有掉下來的...(這麼貴的準系統 這樣的面板品質 根本可以算是詐欺了)
一樣價格 都能買 一般銅牌高瓦數POWER 或是 銀牌 金牌POWER了
誰會想買浩鑫的特殊POWER呢?連帶整台準系統都變廢物......
品質沒有比較好 價格比較貴 ~購買又不方便
這個市場 是浩鑫自己玩掉的 ~怪不得人家會批評

小弟是在Shuttle入行的,也沒在那邊做過PM

當年沒有人告訴過我,為何XPC的材料零件成本總是特別貴
有一陣子我們都跟著公司分擔Cost Down的壓力,動腦筋去降低成本

幾個比較紅的長官、同事薪水待遇如何我是不知道,但我一直奇怪自己在Shuttle的薪水待遇超低,苦哈哈地陪公司走這一段之後,我非常驚訝到外面隨便找個公司待遇都至少高三四成~~

假設大部分同事都跟我一樣黑,待遇水準都比較低,那麼就是說賣得貴、毛利高的XPC並沒有讓努力做事的小員工拿到好處

到底怎麼了?

我這個小咖也只能在往後的工作當中去推測以前是怎麼回事,我列出以下幾種可能,相信小建或他的同事應該比我清楚八~~

1.浩鑫在全世界銷售體系必須靠相對比較高的利潤來維繫,有些是看到的,有些可能是看不到的

2. 浩鑫老闆家族沒有足夠的本錢與把握做垂直與水平的整合,於是乎必須給供應鏈廠商相當的利潤來維繫,不然連做都沒得做。

3. 有些供應商的零件材料成本明明有灌水嫌疑,但不知道為何,它們一直都能在浩鑫的供應體系當中活得好好的。零件材料單價這麼貴,這麼多的價差,到底跑哪去了?在廠商的口袋?浩鑫老闆的口袋?小弟每年到了夏天就要跟家裡借錢,等待年末的那幾萬的獎金下來之後歸還....我非常肯定不在我的口袋裡

4. 浩鑫的大老闆是蠻阿莎力的台客,做人不錯,很重情義。但相對地,對底下管控鬆散。無法像其他公司落實成本中心制。市場企劃、研發、採購、製造每個環節的運作也都沒有章法。誰知道過去的投資是否花在刀口上?誰知道下一步要怎麼做?

5.當年XPC的崛起的故事,我聽過一些不同的版本,我也親耳聽過老闆很謙虛地說自己很幸運。但是大家沉浸在僥倖求生的喜悅太久,甚至自我膨脹成像Apple一樣地成功。我相信在公司還算風光的前期,老闆都沒有在管的,當時公司裡的氣氛實在太好,每到了晚上總看到大長官都在玩自己的鳥,打球的打球、喝酒的喝酒,有人喝紅酒,有人則喝啤酒。主管們動不動就要揪團去喝一攤,跟我兒時回外婆家一般地熱鬧。

我相信XPC爆貴又賣不好的背後還有許多因素是當我這個小RD沒看到的,小建應該比我看得更多吧
舊 2011-06-21, 01:08 AM #46
回應時引用此文章
miklo離線中  
烤全羊
*停權中*

烤全羊的大頭照

加入日期: Mar 2011
您的住址: 超級高雄賽亞人III
怪哉!SH67H7 不出了嗎?是被sb的凍結絕招嚇傻了吧
舊 2011-07-11, 12:54 AM #47
回應時引用此文章
烤全羊離線中  
miklo

miklo的大頭照

引用:
作者烤全羊

我發現很棒的事業線
舊 2011-07-11, 03:16 AM #48
回應時引用此文章
miklo離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者miklo
4. 浩鑫的大老闆是蠻阿莎力的台客,做人不錯,很重情義。但相對地,對底下管控鬆散。無法像其他公司落實成本中心制。市場企劃、研發、採購、製造每個環節的運作也都沒有章法。誰知道過去的投資是否花在刀口上?誰知道下一步要怎麼做?

5.當年XPC的崛起的故事,我聽過一些不同的版本,我也親耳聽過老闆很謙虛地說自己很幸運。但是大家沉浸在僥倖求生的喜悅太久,甚至自我膨脹成像Apple一樣地成功。我相信在公司還算風光的前期,老闆都沒有在管的,當時公司裡的氣氛實在太好,每到了晚上總看到大長官都在玩自己的鳥,打球的打球、喝酒的喝酒,有人喝紅酒,有人則喝啤酒。主管們動不動就要揪團去喝一攤,跟我兒時回外婆家一般地熱鬧。

我相信XPC爆貴又賣不好的背後還有許多因素是當我這個小RD沒看到的,小建應該比我看得更多吧...

您的觀察,也確實夠仔細了...

引用:
作者烤全羊

目前所知,台灣市場只出 SH67H3 ...
舊 2011-07-11, 09:13 AM #49
回應時引用此文章
小建離線中  
miklo

miklo的大頭照

[QUOTE=小建]您的觀察,也確實夠仔細了...

ㄟ....您也觀察到上面照片裡面有條可以塞好幾張鈔票的溝了嗎??

此文章於 2011-07-12 01:47 AM 被 miklo 編輯.
舊 2011-07-12, 01:46 AM #50
回應時引用此文章
miklo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:07 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。