PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
aerosmith
Major Member

加入日期: Jan 2002
Re: Re: Re: 標示燒音樂用的CD-R有何特殊之處?

引用:
Originally posted by mig33

用讀ATIP程式,看不出是哪家代工的
ATIP: 97m 24s 11f
Disc Manufacturer: Sony Corp.
Reflective layer: Dye (Long strategy; e.g. Cyanine, Azo etc.)
Media type: CD-Recordable
Recording Speeds: min. unknown - max. unknown
nominal Capacity: 656.40MB (74m 43s 00f / LBA: 336075)

染料層的照片如下
由於CD-R太像鏡子了,天花板和牆壁倒是照的很清楚
但一圈一圈的『定位軌』是在哪個部分?

我也只看到你家的牆壁和樑柱...
定位軌就在染料層上,
想像一下40x燒錄出來的片子, 上頭會有幾圈同心圓,
"定位軌"有點像是這種同心圓, 但沒那麼明顯就是.
其數量很多很密, 每個同心圓(或說是軌)的間隔大概0.2∼0.3公分,
靠燈光的反射可能會較容易觀察出來.

但也許這種沒有定位軌也不一定.

我的 SONY XO 片(1x-12x, 近兩年前買的)測出來的資料:

ATIP: 97m 24s 11f
Disc Manufacturer: Sony
Dye type: Cyanine
Disk type: CD-R
Capacity: 74m 43s 00f / LBA: 336075

舊 2002-04-15, 10:57 AM #11
回應時引用此文章
aerosmith離線中  
mig33
Junior Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 註定了漂泊
引用:
Originally posted by aerosmith
我記得還有黃色的或是紫色的,
就別賣關子了,
讓它們大團圓, 來個大合照吧,
嘻嘻...

OK! 附上全家團圓照

舊 2002-04-15, 11:03 AM #12
回應時引用此文章
mig33離線中  
GARYJ
Advance Member

加入日期: Aug 2001
不過這五盒裝的
背後原產國是寫 台灣
應該還是台灣做的吧~
舊 2002-04-15, 11:04 AM #13
回應時引用此文章
GARYJ離線中  
維維
Master Member

維維的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: Taipei
好像聽過有人說過~
用這款片子燒出來的音樂CD~
可用在公開場合撥放~~
似乎有關係到一些版權的問題......
舊 2002-04-15, 11:04 AM #14
回應時引用此文章
維維離線中  
mig33

Question

引用:
Originally posted by 維維
好像聽過有人說過~
用這款片子燒出來的音樂CD~
可用在公開場合撥放~~
似乎有關係到一些版權的問題......

?????
這應該是去向唱片公司取得授權在公開場合撥放
跟用哪一種片子有關係嗎?
舊 2002-04-15, 11:07 AM #15
回應時引用此文章
mig33離線中  
a23b5678
*停權中*

加入日期: Jul 2001
不會吧...
公開場合播放跟用啥片子有啥關係啊...
舊 2002-04-15, 11:08 AM #16
回應時引用此文章
a23b5678離線中  
a23b5678
*停權中*

加入日期: Jul 2001
呵呵...
mig33你也不認同啊...
舊 2002-04-15, 11:10 AM #17
回應時引用此文章
a23b5678離線中  
小胖
Master Member

小胖的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台灣
FNAC有在賣,上面真的有附註"用此燒錄音樂可公開撥放"
舊 2002-04-15, 11:12 AM #18
回應時引用此文章
小胖離線中  
mig33

Re: Re: Re: Re: 標示燒音樂用的CD-R有何特殊之處?

引用:
Originally posted by aerosmith

我也只看到你家的牆壁和樑柱...
定位軌就在染料層上,
想像一下40x燒錄出來的片子, 上頭會有幾圈同心圓,
"定位軌"有點像是這種同心圓, 但沒那麼明顯就是.
其數量很多很密, 每個同心圓(或說是軌)的間隔大概0.2∼0.3公分,
靠燈光的反射可能會較容易觀察出來.
但也許這種沒有定位軌也不一定.

看來看去,倒是把我自己的臉都照的很清楚了
還是沒看到您說的定位軌,所以應該是沒有定位軌吧
這片子也沒寫是幾倍速的
所以我到底該用幾倍速燒它啊?
舊 2002-04-15, 11:16 AM #19
回應時引用此文章
mig33離線中  
mig33

引用:
Originally posted by 小胖
FNAC有在賣,上面真的有附註"用此燒錄音樂可公開撥放"

是嗎?
可是我買的沒看到有這個附註啊!
舊 2002-04-15, 11:18 AM #20
回應時引用此文章
mig33離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。