PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
晴芹
Basic Member

晴芹的大頭照

加入日期: Jun 2009
我的資料還有辦法救嗎?

我的筆電因為上星期摔到LCD破掉,變成無法使用,因為我還有一台小筆電,硬碟是160GB的,
我朋友說乾脆把這顆比較大的硬碟裝到這台小筆電當系統碟好了….結果就是悲劇的開始。

我朋友用Acronis True Image 2010這個軟體幫我先備份小筆電的資料,
160GB的硬碟沒有分割,就只有一個C,實際只用到3GB多,備份下來的壓縮檔約1.4GB。
原本我這顆500GB的硬碟已經有分三個磁區(C:100GB,D:200GB,E:200GB),
沒想到在還原的過程中,原本的D跟E都不見了,變成只剩一個C。

天呀,我一大堆重要的資料都在裡面,請問還有辦法救嗎?

舊 2010-12-15, 01:05 AM #1
回應時引用此文章
晴芹離線中  
vircgd
Senior Member

vircgd的大頭照

加入日期: Jul 2005
引用:
作者晴芹
天呀,我一大堆重要的資料都在裡面,請問還有辦法救嗎?

還能救,千萬別再對硬碟做任何寫入動作(不要通電算了,比較牢靠),
如果自己不太懂電腦,快去找thx ,不然如果你住北部的話,找我也行

舊 2010-12-15, 01:31 AM #2
回應時引用此文章
vircgd離線中  
晴芹

晴芹的大頭照

引用:
作者vircgd
  還能救,千萬別再對硬碟做任何寫入動作(不要通電算了,比較牢靠),
如果自己不太懂電腦,快去找thx (http://www.pcdvd.com.tw/member.php?u=1549) ,不然如果你住北部的話,找我也行

唉....我在美國,那怎麼辦?
舊 2010-12-15, 01:32 AM #3
回應時引用此文章
晴芹離線中  
vircgd
Senior Member

vircgd的大頭照

加入日期: Jul 2005
引用:
作者晴芹

美國也有資料救援公司,電話簿找找看,再把鈔票準備好吧
舊 2010-12-15, 04:15 AM #4
回應時引用此文章
vircgd離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
D跟E槽還有機會救回,

1.救援軟體
2.分割表重置

where are u located?
舊 2010-12-15, 05:12 AM #5
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
cpusocket
Master Member

cpusocket的大頭照

加入日期: Dec 2001
引用:
作者晴芹

美國哪裡?很多網友都在北美,要是在西雅圖可以來找我,我在溫哥華。。。。

btw,去找 Hiren's BootCD,裡面有很多工具程式可以用!!

祝好運!!

GV+Club
舊 2010-12-15, 06:03 AM #6
回應時引用此文章
cpusocket離線中  
Quaker2002
*停權中*

加入日期: Feb 2002
Acronis 的硬碟分割軟體可以直接救回分割表,不過沒把握最好請專業處理,避免情況
變得更糟。
舊 2010-12-15, 08:43 AM #7
回應時引用此文章
Quaker2002離線中  
晴芹

晴芹的大頭照

引用:
作者cpusocket
美國哪裡?很多網友都在北美,要是在西雅圖可以來找我,我在溫哥華。。。。

btw,去找 Hiren's BootCD,裡面有很多工具程式可以用!!

祝好運!!

我人在紐約...沒辦法請你幫我....

我只是搞不懂,其實這個軟體我們用很多次了,沒出過狀況。

搞不懂為什麼這一次沒法還原到指定的C碟?反而把我D跟E給蓋掉了呢?
是因為我原本160GB那顆硬碟只有一個C碟的關係嗎?還是有那一個步驟我們做錯了....
舊 2010-12-15, 08:49 AM #8
回應時引用此文章
晴芹離線中  
bnsnbnsn
New Member

加入日期: Dec 2010
你的D / E partition 並未消失,應該只是被隱藏了
使用spfdisk 的起動光碟,進入後,會看到兩個磁區是隱藏的
取消隱藏,開機後就會出現了
有關spfdisk bootable cd 可到google 找關鍵字"spfdisk bootable cd "
舊 2010-12-15, 10:29 AM #9
回應時引用此文章
bnsnbnsn離線中  
fjubiokk
Regular Member

加入日期: Oct 2005
資料沒有被覆蓋啦
只是被隱藏了
用軟體可以完好如初救回來

話說回來
樓上的大大們這麼踴躍伸與援手
是因為苦主大頭照的關係嗎?
在宅男的世界裡果然正妹比較吃香....^_^
舊 2010-12-15, 10:40 AM #10
回應時引用此文章
fjubiokk離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:52 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。