PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
deef
Advance Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: taichung
B牌的確實是連VGA都達到1080p。

我也覺得我那台p牌42吋液晶的接電腦怪怪的

最近不在身邊且沒什麼時間做進一步的測試。

等有時間測試及拍照再上來發表一下。

舊 2010-12-12, 08:36 PM #31
回應時引用此文章
deef離線中  
*停權中*

53346的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 鬼島-高譚市
引用:
作者42章經
題外話
這也就是我一直留著石器時代的VITO C3701的原因了
儘管這台遙控器早已不見,視訊盒也早壞掉了(整台只剩DVI和D-SUB能用)

但是這台就是有兩種PC端子的超強適應力
就算用MATROX G400或是NV GF2 MX400或是ATI RAGE PRO這種二疊紀三疊紀侏儸紀的古早卡
照樣給你1920*1080點對點完美顯示,不只DVI,連D-SUB都一樣

雖然它年事已高,就唯獨這一點讓人又愛又不捨

感覺樓主的Panasonic 32" 1080P 和我家中的VITO 32" 1080i
沒什麼兩樣

真要說差在哪...恐怕就是牌子和處理晶片不同,國際牌的晶片比較
先進可以"處理上1080P"
看來32"的LCD TV原生解析度不是1920*1080的應該都是這樣搞
上1080P的

不過最後說個實話距離電視2.5M以上37"開1920*1080看起來還是
會很小,更不用說32"上1080P了

舊 2010-12-12, 10:33 PM #32
回應時引用此文章
53346離線中  
a0066
Advance Member

加入日期: Jan 2004
引用:
作者53346
不過最後說個實話距離電視2.5M以上37"開1920*1080看起來還是
會很小,更不用說32"上1080P了

樓主前面已經有說了
他買這台原本就是要當電腦螢幕用
距離當然不會遠

此文章於 2010-12-12 11:03 PM 被 a0066 編輯.
舊 2010-12-12, 11:02 PM #33
回應時引用此文章
a0066離線中  
*停權中*

53346的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 鬼島-高譚市
引用:
作者a0066
樓主前面已經有說了
他買這台原本就是要當電腦螢幕用
距離當然不會遠

恩...我有看過32"拿來當電腦螢幕用...
講真格的!很可怕
那麼近那麼大的螢幕,在加上夏天的話,很閃很熱壓力很大
舊 2010-12-12, 11:04 PM #34
回應時引用此文章
53346離線中  
geminiprince
Golden Member

geminiprince的大頭照

加入日期: May 2002
引用:
作者53346
恩...我有看過32"拿來當電腦螢幕用...
講真格的!很可怕
那麼近那麼大的螢幕,在加上夏天的話,很閃很熱壓力很大

看美女套圖一定很清楚.... XD
舊 2010-12-12, 11:16 PM #35
回應時引用此文章
geminiprince離線中  
Power Member

570的大頭照

加入日期: Apr 2001
這個問題很單純,樓主太慢接觸lcd tv,

三十二吋非it設備的電視面板除了我看過三星能1920*1080外

包括一些主流廠商的37都只有1280*768(1366*768),

以前是沒規劃不作出來,現在是把大尺寸的切成32剛好就是這樣的解析度填補市場。

點對點是面板映射在討論的事情

但是國際牌這款以1280的解析說明可以將1080 訊源donwscale 填補在1280 的解析上 本來就無可厚非。 倒是樓主會不會太天真了

不過以前panasonic 更牛b , 1366*768 的面板 還只能對應
xga的 解析 現在要偷笑了
舊 2010-12-12, 11:48 PM #36
回應時引用此文章
570離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者jamin
真的太令人驚訝了....

IC 設計業也這樣搞

就像 webcam 一樣,

硬體規格是 640x480, 數位補償後 1280x960

產品包裝標 130萬畫素

把功能當作規格標示, 這跟本是詐騙.

現在很多行車紀錄器
規格寫720p
但你仔細看它的解析度是1280x960
一看就知道是做弊的
原生解析度根本是640x480
這種數位插點補償的
我根本連買都不想買

舊 2010-12-13, 01:42 AM #37
回應時引用此文章
BALA離線中  
gun_king.tw
Major Member

加入日期: Oct 2006
樓主可以試試看D-SUB可以上到1920*1080嗎?

HDMI會經過電視晶片處理的話,沒道理D-SUB也會有問題,D-SUB有問題的話就可以合理懷疑是用720P的晶片了。
舊 2010-12-13, 04:07 AM #38
回應時引用此文章
gun_king.tw離線中  
tdnj
Elite Member

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
引用:
作者42章經
題外話
這也就是我一直留著石器時代的VITO C3701的原因了
儘管這台遙控器早已不見,視訊盒也早壞掉了(整台只剩DVI和D-SUB能用)

但是這台就是有兩種PC端子的超強適應力
就算用MATROX G400或是NV GF2 MX400或是ATI RAGE PRO這種二疊紀三疊紀侏儸紀的古早卡
照樣給你1920*1080點對點完美顯示,不只DVI,連D-SUB都一樣

雖然它年事已高,就唯獨這一點讓人又愛又不捨

我也還抱著這台C3701(1920*1080點對點完美顯示~爽!),遙控器壞掉不要緊,買一隻SONY的記憶型遙控器來用就好了,需要的話我可以借你COPY遙控器按鍵
看到P牌這樣搞,我想銷量會掉很多,讓人觀感也不太好....畢竟很多人看規格就買下去,而且也多半相信廠商的規格(而且還算不小的廠商)
舊 2010-12-13, 08:37 AM #39
回應時引用此文章
tdnj離線中  
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
引用:
作者gun_king.tw
樓主可以試試看D-SUB可以上到1920*1080嗎?

這個不用試了
P牌從滿清末年那時開始
D-SUB就只支援到1024*768或1280*1024這種三葉蟲規格而已

此文章於 2010-12-13 08:58 AM 被 42章經 編輯.
舊 2010-12-13, 08:54 AM #40
回應時引用此文章
42章經離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。