PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
lucas tsai
Senior Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台中
引用:
Originally posted by Furier
全民公敵...正當防衛...

都不是電影片名嗎?

我想以後學校的電腦也會跟進吧...
好多年輕人也喜歡在老師上電腦課時偷上BBS...
我都沒有這個機會...

再去念個在職碩士班 or EMBA ,可以重溫學生時代時光!

舊 2002-04-16, 12:12 AM #11
回應時引用此文章
lucas tsai離線中  
GT4
New Member

加入日期: Mar 2002
看來現在幾乎是生活在恐懼中
每個人的隱私權,都有隨時被侵犯的可能

舊 2002-04-16, 07:01 AM #12
回應時引用此文章
GT4離線中  
motorboy
Major Member

motorboy的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 淡水
既然有裝網管軟體,若是你真的把客戶端關掉的話
主機那邊一定會知道,不管網管軟體是記IP ,或是開機就監控
或是上網就監控....
舊 2002-04-16, 12:11 PM #13
回應時引用此文章
motorboy離線中  
catpaw
Major Member

加入日期: Oct 2001
在米國好像有四成的企業監看員工電腦
方法很多
如果我是老闆 也希望員工能認真工作
不過 我不會監看 這只會引起反彈
舊 2002-04-16, 05:14 PM #14
回應時引用此文章
catpaw離線中  
小豹貓
Golden Member

小豹貓的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 春滿四合院
身為MIS,強烈地建議你換工作,除非那個工作太好了.

貓貓從來不監控同仁,沒有必要!

員工適度的調整自己的工作頻率是應該的.

有人打電話聊天,有人在外面哈煙,有人藉機洽公一去不回.

太多了,限制上網的意義不大, 倒是要控管資料是否被外洩.

公告 : 孝子孝女(新手爸媽)經驗交流............服務處成立囉
===================================================
來PCDVD七八區,一定要認識的重要人物~~M頭

請不要在"非政治區"的版面談政治,不然....
範例一 : 我已經鎖定目標暸,同意開槍的請囬帖
範例二 :陳水扁的廢統論是幹嘛的?
範例三 :邵XX要死就快點 不要歹戲拖棚
範例四 :陳菊選上,陳大總統說要搬到高雄去住!! <==== 這串枉死的人還真不少
範例五 :總統後選人辯論會看了有一點吐血 <==== 這串不怕死的人還真多啊
範例六 :貓纜基座淘空 擬遷4、5個塔柱 工時最少要2年 <==== 看到日裔帳號要閃遠一點
完美示範(全滅)(整串坑殺) :
提名顏寬恆 馬總統下達輔選令
回嗆馬英九 蔡英文:兩岸政策黑箱讓人民不滿
洪秀柱政見 簽兩岸和平協議

補充說明:站長:回應政治文者視同發政治文
加強說明:站長:送你紅十字,一路好走之類的也算回文,我這樣講的夠明白了嗎?
舊 2002-04-16, 07:03 PM #15
回應時引用此文章
小豹貓離線中  
stan70
Senior Member

stan70的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 高雄
引用:
Originally posted by Chief_WU
我覺得老闆裝監控軟體也算是正當防衛吧。只要他不閱讀你的電子郵件應該都是許可範圍之內〈但也不能完全不看啊,台積電就是個榜樣〉。畢竟,人家是花錢請你來做事而不是來喝茶上網聊天。做人還是盡職的好,做好自己的本份吧。

完全贊同
上班時間就是把時間賣給老闆ㄌ,要處理私事,下班再做吧!

而且
通常東西裝好,剛開始老闆會去看,三分鐘熱度過去後,嚇阻作用>實質作用
舊 2002-04-16, 10:56 PM #16
回應時引用此文章
stan70離線中  
onepage
Power Member

onepage的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 阿罩霧
引用:
Originally posted by Furier
全民公敵...正當防衛...

都不是電影片名嗎?

我想以後學校的電腦也會跟進吧...
好多年輕人也喜歡在老師上電腦課時偷上BBS...
我都沒有這個機會...

我們學校就有裝lanstar...效果還不錯耶....
至少不會老師在台上講課...下面都在打b或上網....

布袋戲殺人事件...
舊 2002-04-17, 01:06 AM #17
回應時引用此文章
onepage離線中  
petercheng
Regular Member

加入日期: Apr 2002
小心!!有些用公司mail的人要注意,有些老闆會要求mis cc有問題的員工mail
而且員工並不會察覺!!!
舊 2002-04-25, 01:45 PM #18
回應時引用此文章
petercheng離線中  
小豹貓
Golden Member

小豹貓的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 春滿四合院
這問題喔! Exchange 5.5及以前作不到, sendmail好像也不行
應該是Lotus Notes

公告 : 孝子孝女(新手爸媽)經驗交流............服務處成立囉
===================================================
來PCDVD七八區,一定要認識的重要人物~~M頭

請不要在"非政治區"的版面談政治,不然....
範例一 : 我已經鎖定目標暸,同意開槍的請囬帖
範例二 :陳水扁的廢統論是幹嘛的?
範例三 :邵XX要死就快點 不要歹戲拖棚
範例四 :陳菊選上,陳大總統說要搬到高雄去住!! <==== 這串枉死的人還真不少
範例五 :總統後選人辯論會看了有一點吐血 <==== 這串不怕死的人還真多啊
範例六 :貓纜基座淘空 擬遷4、5個塔柱 工時最少要2年 <==== 看到日裔帳號要閃遠一點
完美示範(全滅)(整串坑殺) :
提名顏寬恆 馬總統下達輔選令
回嗆馬英九 蔡英文:兩岸政策黑箱讓人民不滿
洪秀柱政見 簽兩岸和平協議

補充說明:站長:回應政治文者視同發政治文
加強說明:站長:送你紅十字,一路好走之類的也算回文,我這樣講的夠明白了嗎?
舊 2002-04-26, 02:42 AM #19
回應時引用此文章
小豹貓離線中  
pppp
*停權中*

加入日期: Jun 2001
您的住址: 臺北
mail只是個外形,mail本質就是個.txt或.html
也就是您若用您公司的郵件伺服器(pop3或stmp之中任何一個),您公司的老闆監控您的mail,very easy
舊 2002-04-26, 07:26 AM #20
回應時引用此文章
pppp離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。