PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
XVC
Regular Member

加入日期: Oct 2010
KMPlayer影音不同步的問題請教?

小弟目前都用KMPlayer當播放軟體,前幾天剛換了新筆腦Lenovo T61(P8400+4GB RAM+500GB HDD)

播放影片總是會影音不同步,影片開頭一開始正常,但愈到後面就慢慢會開始聲音跟影像不同步,聲音總是比影片快,
但同樣的軟體及影片改用我的IBM T42放(P-M 1.73G/2GBRAM/120GB HDD)就沒這個問題!
請問這會是什麼部分造成的呢?理論上T61的效能應該是我目前T42的好幾倍,
但不解為何還是為這樣?有大大知道該如何調整呢?謝謝!

舊 2010-10-22, 05:45 AM #1
回應時引用此文章
XVC離線中  
XVC

引用:
作者XVC
小弟目前都用KMPlayer當播放軟體,前幾天剛換了新筆腦Lenovo T61(P8400+4GB RAM+500GB HDD)

播放影片總是會影音不同步,影片開頭一開始正常,但愈到後面就慢慢會開始聲音跟影像不同步,聲音總是比影片快,
但同樣的軟體及影片改用我的IBM T42放(P-M 1.73G/2GBRAM/120GB HDD)就沒這個問題!
請問這會是什麼部分造成的呢?理論上T61的效能應該是我目前T42的好幾倍,

沒有網友知道嗎?

舊 2010-10-22, 11:17 AM #2
回應時引用此文章
XVC離線中  
weirock
*停權中*

weirock的大頭照

加入日期: Mar 2008
�***源是什麼~
有無獨顯~
用硬解、軟解都沒說...
舊 2010-10-22, 12:03 PM #3
回應時引用此文章
weirock離線中  
roma
Junior Member

加入日期: Jul 2005
換軟體版本?
試過同版本不同機器嗎?
別套軟體情形如何?(ex:k-lite)

我會推薦樓主用看看PotPlayer免安裝版
PotPlayer也是KM原作者做的,聽說是後期跳槽公司後的作品
不錯用,我覺得比km好用,整體而言和km幾乎一樣

km我覺得幾個大缺點
1.
像電視卡錄的mpg、dvd光碟的vob檔不能快轉,按→幾秒後就會卡著,會自動倒帶replay
2.
最掉視窗的X圖示比較大,對大螢幕的人比較好用
3.
撥畫面後顯示的提示東西比KM有用
4.
撥放影片後自動接著關聯檔功能比KM聰明完整

此文章於 2010-10-22 01:15 PM 被 roma 編輯.
舊 2010-10-22, 01:14 PM #4
回應時引用此文章
roma離線中  
XVC

引用:
作者weirock
�***源是什麼~
有無獨顯~
用硬解、軟解都沒說...

我的片源就是一般的日劇跟動畫(大部分格式是rmvb跟avi為主)

我筆電沒有獨顯(就是Intel X3100的顯卡)
沒有硬解,我猜應該是透過CPU解吧。

目前我的KMP版本是2.9.4.1436。
舊 2010-10-22, 01:47 PM #5
回應時引用此文章
XVC離線中  
yibee
Amateur Member

yibee的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 高雄市
引用:
作者XVC

會不會是T42有獨顯(ati-9600)而T61僅為內建顯卡?
之前也遇過一次播放mts檔時影音不同步的問題,後來發現是CPU/顯卡不夠力)
舊 2010-10-22, 11:14 PM #6
回應時引用此文章
yibee離線中  
XVC

引用:
作者yibee
會不會是T42有獨顯(ati-9600)而T61僅為內建顯卡?
之前也遇過一次播放mts檔時影音不同步的問題,後來發現是CPU/顯卡不夠力)

不是,我的T42也是Intel內建顯卡,效能還更弱。
舊 2010-10-22, 11:18 PM #7
回應時引用此文章
XVC離線中  
roma

不然就是你code有衝到吧,建議去抓免安裝版
avi rmvb只要不是full hd一般k7電腦撥都很順了
重灌看吧,我之前就有過2組code互相影響也是影音不同步
舊 2010-10-23, 06:22 AM #8
回應時引用此文章
roma離線中  
XVC

引用:
作者roma
不然就是你code有衝到吧,建議去抓免安裝版
avi rmvb只要不是full hd一般k7電腦撥都很順了
重灌看吧,我之前就有過2組code互相影響也是影音不同步

我的已經是已安裝版了,不知道roma兄有沒有合適的版本可以給小弟試試?
舊 2010-10-23, 10:29 AM #9
回應時引用此文章
XVC離線中  
roma

我都跟你說軟體名字和方法了,你懶的話我也救不了你

連google都不會我不知要說什麼了

http://www.google.com.tw/search?hl=...l=&oq=&gs_rfai=

釣魚的方法都教你了,你還要人釣好煮好放你面前的話,你只能花錢找人煮給你吃了

此文章於 2010-10-23 02:52 PM 被 roma 編輯.
舊 2010-10-23, 02:50 PM #10
回應時引用此文章
roma離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:24 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。