PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
dodo5
Power Member

加入日期: Dec 2001
如果沒又改裝品的話, 十之八九是音嚮系統漏電....

舊 2010-10-08, 06:37 AM #11
回應時引用此文章
dodo5離線中  
T磨人
*停權中*

加入日期: Sep 2010
磷酸鋰鐵 做的電瓶是目前看到用在車上,效能最好供電最穩的 不過爆貴.... 還有一個缺點重量比較重, 以及 體積比/電容量目前有限制.....

此文章於 2010-10-08 08:48 AM 被 T磨人 編輯.
舊 2010-10-08, 08:46 AM #12
回應時引用此文章
T磨人離線中  
crb
Advance Member

crb的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 中壢
愛馬龍價格高到下不了手,改用 Varta,
平常只有假日才會開車,所以每半年給它用充電機設定 1A充個幾天,

到目前為止啟動都是一觸即發

不然國際牌也可以考慮啊
舊 2010-10-08, 08:51 AM #13
回應時引用此文章
crb離線中  
fvk
Amateur Member

fvk的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 「文化三路」捷運站
現在Y拍上好像比較少55B24LS國際牌電瓶,個人是有買一個電子式充電器(KT-1206N),出外遊玩住汽車旅館時,可以在不發動且不拔電瓶正負極接頭的狀態下,直接進行充電,蠻方便的產品。
或許只要每個月定期充飽電瓶,用什麼品牌的電瓶也不是那麼重要了... 不要是仿的電瓶就好
舊 2010-10-08, 09:16 AM #14
回應時引用此文章
fvk離線中  
屏東大黑牛
Junior Member

屏東大黑牛的大頭照

加入日期: Apr 2002
引用:
作者fvk
現在Y拍上好像比較少55B24LS國際牌電瓶,個人是有買一個電子式充電器(KT-1206N),出外遊玩住汽車旅館時,可以在不發動且不拔電瓶正負極接頭的狀態下,直接進行充電,蠻方便的產品。
或許只要每個月定期充飽電瓶,用什麼品牌的電瓶也不是那麼重要了... 不要是仿的電瓶就好

麻新 kt-1206n,很好用,我投一票,不過我倒是好奇,要每個月定期充電嗎?我都習慣2個月一次的說,另外,我的車子,每個禮拜會固定讓他跑長程的,也需要這樣頻繁充電嗎?新手問題多,多包涵
舊 2010-10-08, 09:43 AM #15
回應時引用此文章
屏東大黑牛離線中  
88space
*停權中*

88space的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者站長
不過這個amaron因為之前車子長時間沒在開,又有設備在偷吃電,搞的電瓶整個沒電,這樣反覆大概有五六次,所以感覺它蓄電力真的變差了,想把他換掉
.

我認為應該先找出漏電的設備, 若不能修就在該設備電力輸入加一個開關,
不然電池用得再好也會常斷電.

我的車電瓶連續兩顆都是五年才掛掉, 也只是一千五便宜的ACDelco的免加水.

此文章於 2010-10-08 10:22 AM 被 88space 編輯.
舊 2010-10-08, 10:20 AM #16
回應時引用此文章
88space離線中  
A ROD
*停權中*

加入日期: Aug 2008
您的住址: BLM
有漏電的車子 , 還是先找出那項設備在吃電才是主要之道 !
防盜遙控器也常常是吃電元兇

我的車子在電門關閉取下鑰史(找不到字 )之下 ,
會吃 60ma 的電量.
舊 2010-10-08, 10:33 AM #17
回應時引用此文章
A ROD離線中  
史前
*停權中*

加入日期: Sep 2010
不怕麻煩的話 加水式~~~~~~~~~~
舊 2010-10-08, 10:44 AM #18
回應時引用此文章
史前離線中  
Eav
*停權中*

加入日期: Aug 2000
您的住址: Taipei, Taiwan
有固定跑長途不充也可以,一般來說要保養電瓶要用小電流慢充,
千萬不要用快速充電。鉛酸蓄電池只要不過充愛怎麼充都可以,
要注意電流跟電壓。慢速充電時不要讓電瓶發熱。如果調慢速充電
時電瓶還發熱請把充電器丟掉。

至於電瓶產地是有差異的可能,在於工人素質所造成的品管問題,
還有原料大都是就近取得,所以原料也會有差異。產線製造設備的維護
也是一個問題。要是買得到正美國或德國的電瓶品質是沒話講,不過要
注意製造日期,例如AC-Delco是出廠後保證五年,所以越新鮮越好。
舊 2010-10-08, 10:48 AM #19
回應時引用此文章
Eav離線中  
無極>隱形
Regular Member

加入日期: Feb 2007
謝謝各位前輩的回答.
我的車子只有改裝喇叭(沒有換主機加擴大機),避震器,斷油電防盜.需求不大.

現在車上這顆amaron給我的印象極佳,換電瓶當然是第一選擇amaron.
只是聽到電瓶老闆說因為品質下降,他現在也不囤貨了.
讓我猶豫要買amaron還是湯淺,統力就好呢?
舊 2010-10-08, 11:15 AM #20
回應時引用此文章
無極>隱形離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。