PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ca125
Regular Member

加入日期: Jan 2008
Question <?>請教~!hd turn 硬碟健康狀態出現幾項黃色warning警告,需送修嗎???

出現以下三項黃色warning警告

1.reallocated sector count data=1x
2.rellocated even count data-1x
3.ultra dma crc error data=1xxx

error scan 後都是綠色的 damaged=0.0%
是否一定要送修
目前這個情況硬碟還可以算"可靠"嗎?
光這些數值出現警告,是否能符合廠商或原廠送修的標準
謝謝

此文章於 2010-09-19 06:52 PM 被 ca125 編輯.
舊 2010-09-19, 06:51 PM #1
回應時引用此文章
ca125離線中  
vxr
Elite Member

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
Exclamation

引用:
作者ca125

1.reallocated sector count data=1x
2.rellocated even count data-1x
3.ultra dma crc error data=1xxx

error scan 後都是綠色的 damaged=0.0%
是否一定要送修
謝謝

reallocated sector count data=1x
真恐怖...

舊 2010-09-19, 08:52 PM #2
回應時引用此文章
vxr離線中  
小男孩
Master Member

加入日期: Mar 2007
引用:
作者ca125

是否一定要送修
謝謝

︰「什麼牌子的...在保固內嗎?」
舊 2010-09-19, 09:00 PM #3
回應時引用此文章
小男孩離線中  
ca125

Smile ....................................................

在保固內
用了3000多小時
另外data=10幾很恐怖的原因代表?
很不解,目前開機使用正常中
卻有傳說中"很恐怖"的狀況
什麼牌的,還是不說的好呀

謝謝
舊 2010-09-19, 09:49 PM #4
回應時引用此文章
ca125離線中  
jacks.wei
Major Member

加入日期: Feb 2002
reallocated sector count data=1x <-要小心了。我有一顆也是出現一半,之後就備份,拿來掛bt ,不到三個月就 紅了 (全滿了)。

Reallocated Sector Count 重分配磁區數量
硬碟內部在發現弱磁區時會將弱磁區的資料重新分配到備用區,
這個值代表碟片可能出現瑕疵

Reallocated Event Count 重分配事件數量
參照Reallocated Sector Count ,這是發生的次數,越多次代表瑕疵越嚴重

UltraDMA CRC Error Rate UDMA33傳輸錯誤率
是指電腦到硬碟間的資料傳輸錯誤率,一般是由不良的排線及電源不穩引起,與硬碟壽命較無關
舊 2010-09-19, 10:12 PM #5
回應時引用此文章
jacks.wei離線中  
vxr

vxr的大頭照

Exclamation

引用:
作者ca125
在保固內
用了3000多小時
另外data=10幾很恐怖的原因代表?
很不解,目前開機使用正常中
卻有傳說中"很恐怖"的狀況
什麼牌的,還是不說的好呀

謝謝

reallocated sector count data這個安全值是0..
如果值一直持續往上加..
你得要注意是否有bad sector情況..
舊 2010-09-19, 11:01 PM #6
回應時引用此文章
vxr離線中  
ca125

Smile .............................................................

感恩啊
舊 2010-09-20, 02:17 AM #7
回應時引用此文章
ca125離線中  
SEVEN SEAS
Advance Member

加入日期: Jul 2005
您的住址: 豐原
我也想請問一下

我的硬碟健康狀態中
05:重分配磁區數量 警告
0A:旋上重試次數警告

請問這意味著什麼? 這顆硬碟剛好是希捷的機瘟潮的一顆
但買來到現在都沒問題 現在看到健康警告有點毛毛的
舊 2010-09-20, 11:34 AM #8
回應時引用此文章
SEVEN SEAS離線中  
vxr

vxr的大頭照

Exclamation

引用:
作者SEVEN SEAS
我也想請問一下

我的硬碟健康狀態中
05:重分配磁區數量 警告
0A:旋上重試次數警告

請問這意味著什麼? 這顆硬碟剛好是希捷的機瘟潮的一顆
但買來到現在都沒問題 現在看到健康警告有點毛毛的

重分配磁區數量=Reallocated Sector Count
旋上重試次數=Spin-up Retry Count
不要懷疑..
趕快拿去送修...
舊 2010-09-20, 12:03 PM #9
回應時引用此文章
vxr離線中  
SEVEN SEAS
Advance Member

加入日期: Jul 2005
您的住址: 豐原
引用:
作者vxr
重分配磁區數量=Reallocated Sector Count
旋上重試次數=Spin-up Retry Count
不要懷疑..
趕快拿去送修...

感謝!!
把一些重要資料備份後 就送修
舊 2010-09-20, 02:21 PM #10
回應時引用此文章
SEVEN SEAS離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:32 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。