PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
renemilktea
*停權中*

renemilktea的大頭照

加入日期: Jul 2003
說實在

科技這麼進步

我不太相信光學技術會需要這麼高的價錢才能製造的出來

而且還是很大量的需求

我覺得這是商人的手段...

但我看過講這些在01被幹的很慘的下場

被教訓...什麼叫不懂專業 什麼叫做攝影的技術

舊 2010-08-15, 12:00 AM #11
回應時引用此文章
renemilktea離線中  
uyfduyjhy
Senior Member

uyfduyjhy的大頭照

加入日期: Mar 2002
引用:
作者兩片卡撐
通常會單眼的人應該是對這方面有要求
或是炫耀...
如果樓主只需要用到一般數位相機
那單眼鏡頭再怎麼貴也不用煩惱
這就是商人的手段而已

我身邊是很多買了單眼卻連說明書都不瞄一眼的
然後auto在拍的,那還需要買單眼嗎?

出來的畫質還是有差吧
前陣子把單眼借給同學的朋友,懶的教他怎麼拍也是跟他說調AUTO就好
那朋友跟我同學說畫質清晰到誇張...
不過我本身已經拍到沒感覺了....

樓主先用隨機鏡練習吧,過個兩年再撿二手鏡來換就好
等相機功能發揮得差不多再想鏡頭的事
我單眼買了兩年到現在還在用標準鏡....
想說就算買了鏡頭以我的功力也發揮不出水準就不想換了

舊 2010-08-15, 12:01 AM #12
回應時引用此文章
uyfduyjhy離線中  
cesarlin
Advance Member

cesarlin的大頭照

加入日期: Jan 2003
引用:
作者兩片卡撐
通常會單眼的人應該是對這方面有要求
或是炫耀...
如果樓主只需要用到一般數位相機
那單眼鏡頭再怎麼貴也不用煩惱
這就是商人的手段而已

我身邊是很多買了單眼卻連說明書都不瞄一眼的
然後auto在拍的,那還需要買單眼嗎?

光感光晶片的大小就值得了,然後先用Auto拍一拍
之後想玩也可以玩,我是DSLR勸拜魔人
舊 2010-08-15, 12:22 AM #13
回應時引用此文章
cesarlin離線中  
笨大頭
*停權中*

加入日期: Jun 2010
引用:
作者cesarlin
光感光晶片的大小就值得了,然後先用Auto拍一拍
之後想玩也可以玩,我是DSLR勸拜魔人

事實上 ,單眼用AUTO MODE 畫質已經打趴傻瓜相機了

我單眼也沒什麼看說明書,基本的光圈快門對焦ISO曝光補償,知道怎麼調
就可以應付9成以上的生活拍照了

構圖才是最後的重點
舊 2010-08-15, 12:26 AM #14
回應時引用此文章
笨大頭離線中  
sandstorm
*停權中*

加入日期: Mar 2010
隨便找一篇...

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=248&t=1254902

這一顆Nikkor 18-200mm大概兩萬多...

有16枚鏡片,其中三片是非球面鏡片,二片是超低色散鏡片...

去眼鏡行買16片眼鏡鏡片大概也要花不少錢吧...

其他的部分還包含超音波馬達、防手震機構、一堆齒輪、電路板,光圈、多層鏡筒。然後這些鏡片與機械都必須精密組裝,不然光軸會有誤差,變焦對焦無法正常運作...

這樣的東西成本應該不低吧...賣兩萬多算是貴嗎?
舊 2010-08-15, 12:27 AM #15
回應時引用此文章
sandstorm離線中  
ruinousdeity
*停權中*

ruinousdeity的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 一立方公尺的香格里拉
引用:
作者renemilktea
說實在

科技這麼進步

而且還是很大量的需求

這麼說好了...科技進步是進步在電子元件跟影像處理軟硬體效率&效果的進步
但是光學這一塊?確實是硬底子又很傳統
沒什麼可以偷吃步的地方啊,這是物理跟材料的極限
如果科技進步導致光學產業的進入門檻降低
那幾個歐美日大廠大概早就顆顆了.....
現在的塑膠鏡片拍出來的品質.....
舊 2010-08-15, 12:31 AM #16
回應時引用此文章
ruinousdeity離線中  
aston
*停權中*

aston的大頭照

加入日期: May 2004
引用:
作者ruinousdeity
這麼說好了...科技進步是進步在電子元件跟影像處理軟硬體效率&效果的進步
但是光學這一塊?確實是硬底子又很傳統
沒什麼可以偷吃步的地方啊,這是物理跟材料的極限
如果科技進步導致光學產業的進入門檻降低
那幾個歐美日大廠大概早就顆顆了.....
現在的塑膠鏡片拍出來的品質.....

+1

如果光學這麼簡單搞,那SONY就不需要花錢去買MINOLTA。

憑SONY電子技術這麼棒?還搞不起來?

中國山寨技術這麼強,也還沒搞出各家接環的相容鏡頭。
舊 2010-08-15, 01:00 AM #17
回應時引用此文章
aston離線中  
魚骨頭
Junior Member

魚骨頭的大頭照

加入日期: Jun 2010
人家賣的是技術

就像柯達的超超薄鏡片

一副10800元(聽說是現在最薄)

這跟電子電路技術是一樣道理吧

製造的東西成本很便宜

但是技術卻不是人人都有
舊 2010-08-15, 01:06 AM #18
回應時引用此文章
魚骨頭離線中  
marineseII
*停權中*

加入日期: May 2010
引用:
作者renemilktea
說實在

科技這麼進步

而且還是很大量的需求

鏡頭有分幾群幾枚跟直徑大小
例:9群14枚鏡片 假設你去眼鏡行配三幅眼鏡價錢其實也不便宜捌
舊 2010-08-15, 01:25 AM #19
回應時引用此文章
marineseII離線中  
marineseII
*停權中*

加入日期: May 2010
引用:
作者sandstorm
隨便找一篇...

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=248&t=1254902

這一顆Nikkor 18-200mm大概兩萬多...

有16枚鏡片,其中三片是非球面鏡片,二片是超低色散鏡片...

去眼鏡行買16片眼鏡鏡片大概也要花不少錢吧...

其他的部分還包含超音波馬達、防手震機構、一堆齒輪、電路板,光圈、多層鏡筒。然後這些鏡片與機械都必須精密組裝,不然光軸會有誤差,變焦對焦無法正常運作...

這樣的東西成本應該不低吧...賣兩萬多算是貴嗎?
真的好做...又可以很容易Cost Down.....
台灣代工廠應該不會放過
舊 2010-08-15, 01:29 AM #20
回應時引用此文章
marineseII離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。