PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Gary1978
Master Member

Gary1978的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 台北新店
引用:
作者喵喵咪
最終結果是google沒有上.要到美國某家公司上班了.

外商總比台商好吧!制度方面應該是比較齊全...

所以還是要恭喜妳啦!

舊 2010-09-30, 01:24 AM #41
回應時引用此文章
Gary1978離線中  
電子庫房
*停權中*

加入日期: May 2010
引用:
作者喵喵咪
最終結果是google沒有上.要到美國某家公司上班了.

若是現在最夯的FB那就太好了....前景無限阿

舊 2010-09-30, 06:40 AM #42
回應時引用此文章
電子庫房離線中  
性學大師
New Member

加入日期: Mar 2009
引用:
作者Gary1978
外商總比台商好吧!制度方面應該是比較齊全...

所以還是要恭喜妳啦!

美國隨便哪個工程師年薪也破百萬,比在台灣當奴隸好多了
舊 2010-09-30, 12:35 PM #43
回應時引用此文章
性學大師離線中  
金正銀
*停權中*

加入日期: Sep 2010
引用:
作者電子庫房
真是言之有物阿....面試能講這麼多應該沒有上不了的公司吧.....
不過....薪水再高....比不上自己當老闆(個體戶)來得快活...

當老闆也不見得快活,又要一個人承受所有的風險

當員工最糟也頂多請你另謀高就,當老闆一個不小心或運氣不好就搞到負債千百萬,走頭無路的人也沒有少過
舊 2010-09-30, 01:57 PM #44
回應時引用此文章
金正銀離線中  
pc
Elite Member

pc的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: Arlington, Texas
引用:
作者性學大師
美國隨便哪個工程師年薪也破百萬,比在台灣當奴隸好多了

年薪百萬?都出國了還在用台幣計價?
美國物價多高,一般工程師那點薪水哪夠?也別忘了國稅局啊,
每繳一次稅包你幹譙到翻過去.......
Abit AV8 K8T800 Pro
Hitachi HDS72251 6VLAT80 SCSI Disk Device 160GB/8MB Buffer
Pioneer DVD-RW DVR-110D
LITE-ON LTR-52327S USB2.0 CD-RW
PNY Verto GeForce 6800 GT 256MB
Linksys Wireless-G PCI Adapter
Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS
ViewSonic A71f+
ViewSonic VX2025WM
Creative Inspire P5800
ASUS A2428PDV
Microsoft XBOX 360
舊 2010-09-30, 02:45 PM #45
回應時引用此文章
pc離線中  
geminiz
Major Member

geminiz的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 西湖國小
引用:
作者pc
年薪百萬?都出國了還在用台幣計價?
美國物價多高,一般工程師那點薪水哪夠?也別忘了國稅局啊,
每繳一次稅包你幹譙到翻過去.......

德州的別身在福中不知福啊
我在加州扣完稅和stock option 只剩不到百分之五十..
high bracket 真是慘
舊 2010-09-30, 03:03 PM #46
回應時引用此文章
geminiz離線中  
吉他之繩
Senior Member

加入日期: Dec 2000
引用:
作者喵喵咪
你還真多強者朋友喔~~不學無術的ABC投履歷到google基本學歷就被KO了,這有什麼好說嘴的?

不見的學歷有多重要喔,我學歷不高,大學念過好多間,他還是找我面試。
我問對方的人事:「我學歷不好耶......」
對方的人說:「我們老闆成立google時也沒畢業啊......」
善哉。

跟這
停權中
舊 2010-09-30, 06:17 PM #47
回應時引用此文章
吉他之繩離線中  
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 從來處來
引用:
作者geminiz
我在加州扣完稅和stock option 只剩不到百分之五十..

美國比較幹的地方是稅和保險吧。
舊 2010-09-30, 06:53 PM #48
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
unicorn_khh
Regular Member

加入日期: Jan 2004
您的住址: LA,USA
引用:
作者Adsmt
美國比較幹的地方是稅和保險吧。

正解, 聯邦的FIT, SOCIAL SECURITY , MEDICARE, 跟州的SIT, SDI 大概要剝三成的皮...,保險若公司有員工福利的話, 是可以少繳一點醫療保險(MEDICAL, DENTAL, VISION)等
舊 2010-10-01, 05:18 AM #49
回應時引用此文章
unicorn_khh離線中  
cheneyen
*停權中*

加入日期: Jun 2002
引用:
作者geminiz

德州少了州稅,光這點就差了有8%上下了@@"

PS:stock option或者bonus不是本來就扣那麼高嗎?

此文章於 2010-10-01 05:53 AM 被 cheneyen 編輯.
舊 2010-10-01, 05:52 AM #50
回應時引用此文章
cheneyen離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:14 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。