PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kenny
Basic Member

加入日期: Nov 1999
你這篇文章曾經在別地方出現過吧

選擇何種方式看片是人家的事沒必要再次引起紛爭

舊 2000-08-22, 11:38 AM #11
回應時引用此文章
kenny離線中  
Anthony
Power Member

加入日期: May 2000
您的住址: 台北
"VCD只是一個過渡性產品"
先生~~VCD已經活多久了...你知道嗎??-___-;
如果照你的說法...那大家不就該把CD全部丟到垃圾桶,去買SACD or DVD Audio??-___-;;

Allen,你覺得咧??

------------------
相信自己的耳朵v(*^~^*)v

[這篇文章曾被 Anthony 重新修正編輯過 (時間 08-21-2000).]

舊 2000-08-22, 02:31 PM #12
回應時引用此文章
Anthony離線中  
wingth
Elite Member

wingth的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: taipei.taiwan
剛剛看了上面的討論,好像都是買來收藏
而我看片都是用租的,而且80%都是租一區dvd
畫質好出片快,而且租金相差無幾,當然是看dvd啦!
而且dvd palyer有的機種比vcr便宜說,不要再說買不起

舊 2000-08-22, 03:41 PM #13
回應時引用此文章
wingth離線中  
Nazi
Major Member

加入日期: Apr 2000
您的住址: Keelung Taiwan
我到現在還沒看過有一區的dvd在租...
唉...基隆真是一個小地方....
舊 2000-08-22, 04:00 PM #14
回應時引用此文章
Nazi離線中  
liaing
Basic Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台灣台南
VCD的畫質及音效不如DVD這是不爭的事實,但回歸現實面來說,誰能預料十年或二十年後的主流影音PLAYER又是甚麼?搞不好VCD就如LP唱片般變成收藏家眼中的古董了,而DVD可能屆時又被更新的格式取代了,不同 的年代就會有不同的主流影音設備,例如七0年代的四聲道音響,LP唱盤等,我家都還有呢!當然,追求影音的極致,是我們影音發燒一族的終極目標,投資在一些過時的設備或軟件,我是不會反對的,不過我可不會把錢砸 在留聲機這種古董上,畢竟我可不是古董收藏家呀!
舊 2000-08-23, 02:13 AM #15
回應時引用此文章
liaing離線中  
evan

加入日期: Aug 2000
您的住址: 新竹市
麻煩一下"a333"
看一下日期,你好歷害,
將近一年前的討論你都可以挖出來,真是.....
舊 2000-08-23, 04:25 AM #16
回應時引用此文章
evan離線中  
canlin

加入日期: Jun 2000
您的住址: taipei taiwan
To Allen
您有發表自己言論的自由
但像您這種傷害到別人的激進言論
請您自制
做出成熟的行為

[這篇文章曾被 canlin 重新修正編輯過 (時間 08-22-2000).]
舊 2000-08-23, 06:53 AM #17
回應時引用此文章
canlin離線中  
夏亞
Power Member

您的住址: 台北市
不要這樣說,有的dvd不一定有出,只好買VCD
b
舊 2000-08-23, 10:54 AM #18
回應時引用此文章
夏亞離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
夏亞說得沒錯!

當初就是想買GTO麻辣教師珍藏,但只出VCD版本,只好買了。
現在出DVD了,就把VCD賣掉改買DVD版。
但.....

星際大戰首部曲DVD何時出啊∼∼∼∼∼∼∼

Cocktail 小建
舊 2000-08-23, 11:30 AM #19
回應時引用此文章
小建離線中  
LONG
Regular Member

您的住址: 臺灣
唉•最近心情很鬱卒,現在又看到這篇文章,我的心又再絞痛。
為什麼?因為我也是和Allen一樣想法的人。在三年前當我對音響視聽及電影那麼著迷並了解時,就想開一家音響設備及軟體出租的店,但當時龜毛的我認為VCD過幾年就將淘汰退出市場,而由高品質的DVD取代 VCD,只是因那時DVD還不夠普及,想說再等幾年看看。
沒想到「台灣人有得看就好的觀念」及「學生電腦普及並哈日」下,VCD市場依舊熱絡,出租店一家一家的開,此時在市場已飽和下若想圓夢開店並賺錢,無非是自尋死路。而我為何鬱卒的原因並不是無法圓夢, 而是幾年來我心裡暗自不斷的嘲笑那些有勇氣開出租VCD店的人,不知何時會倒。結果三年後不但未倒店並且越開越大,此時的我就有吃不到葡萄說葡萄酸的心態。講到這裡我還是建議愛看電影的朋友,除在 電影院不談,若想在家看電影或影集時,為融入劇情並能享受其聲光效果,就應有高品質軟體與硬體,相信很多人同時有在電影院及電腦桌前看過「星際大戰首部曲」,感覺如果自己明白。

舊 2000-08-24, 03:26 PM #20
回應時引用此文章
LONG離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:07 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。