PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
wschen
*停權中*

wschen的大頭照

加入日期: Nov 2000
引用:
Originally posted by Roses999(千少一)
IBM的80G已經摔到4,500元了。
其實換算一下單位儲存成本,
買80G的最划算。

IBM 的 HD...
嘿嘿嘿~
之前不是他們自己承認"不能用太久"....
還有人敢買嘛??

舊 2002-04-15, 02:39 AM #11
回應時引用此文章
wschen離線中  
nhk
Advance Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: kaohsiung.tw
引用:
Originally posted by men

請問:這個價位是在哪裡看到的ㄚ??3Q

這個價位,一 定可以買得到的91/4/14.

舊 2002-04-15, 06:41 AM #12
回應時引用此文章
nhk離線中  
維維
Master Member

維維的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: Taipei
Re: Re: 應該是分散風險吧...

引用:
Originally posted by oscar01

那是RAID1吧!要四顆硬碟才行
RAID0只是加快速度....風險粉高...因為它的資料都是分散存的
只要有一顆硬碟壞了...資料就會全毀。

我也想要買80G的在做RAID0

嗯....您說的必需四顆硬碟應該是Raid 0+1才是~

RAID 1的話兩顆就可以辦到~
兩顆40G容量一樣是40G
而兩顆的資料內容是一樣的~
就算有一顆損毀~另一顆還是活著
資料也仍然存在~

不管怎麼說玩RAID還是很傷腦筋.......要不分割才能達到最好的效能.....
一個C就放40G了~~
根本不知道該怎麼備份.......
想玩RAID還是買三顆比較理想~
我覺得如果買的到便宜的兩顆20G 7200rpm作RAID1當作C
然後再來一顆大概40~80G的硬碟分割成D、E
來當作備份.....
好麻煩呀.......好想買便宜的20G硬碟.......
舊 2002-04-15, 08:08 AM #13
回應時引用此文章
維維離線中  
*停權中*

53346的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 鬼島-高譚市
Re: Re: Re: 應該是分散風險吧...

引用:
Originally posted by 維維

嗯....您說的必需四顆硬碟應該是Raid 0+1才是~

RAID 1的話兩顆就可以辦到~
兩顆40G容量一樣是40G
而兩顆的資料內容是一樣的~
就算有一顆損毀~另一顆還是活著
資料也仍然存在~

不管怎麼說玩RAID還是很傷腦筋.......要不分割才能達到最好的效能.....
一個C就放40G了~~
根本不知道該怎麼備份.......
想玩RAID還是買三顆比較理想~
我覺得如果買的到便宜的兩顆20G 7200rpm作RAID1當作C
然後再來一顆大概40~80G的硬碟分割成D、E
來當作備份.....
好麻煩呀.......好想買便宜的20G硬碟.......

"不管怎麼說玩RAID還是很傷腦筋.......要不分割才能達到最好的效能....."
有這種事 這話怎麼說!?
舊 2002-04-15, 08:26 AM #14
回應時引用此文章
53346離線中  
維維

維維的大頭照

您的住址: Taipei
Re: Re: Re: Re: 應該是分散風險吧...

引用:
Originally posted by 53346

"不管怎麼說玩RAID還是很傷腦筋.......要不分割才能達到最好的效能....."
有這種事 這話怎麼說!?

這是聽有經驗的人說的~
至於偶自己是沒試過用Raid之後還分割~
因為那時候用的硬碟很小.....
舊 2002-04-15, 09:20 AM #15
回應時引用此文章
維維離線中  
keria
New Member

加入日期: Feb 2002
Re: Re: 應該是分散風險吧...

引用:
Originally posted by oscar01

那是RAID1吧!要四顆硬碟才行
RAID0只是加快速度....風險粉高...因為它的資料都是分散存的
只要有一顆硬碟壞了...資料就會全毀。

我也想要買80G的在做RAID0

呵呵~~~
sorry sorry.......
可能我講的不清楚^^
我的意思是有兩顆硬碟的話,
如果有一顆發現有壞軌...
那就可以趕緊把重要資料移到另一顆硬碟...
分散硬碟壞軌後所帶來的風險啦^^
我想...
除非是架server啦...
否則我覺得弄個RAID陣列蠻不划算的說
舊 2002-04-15, 09:49 AM #16
回應時引用此文章
keria離線中  
使魔凱特
*停權中*

使魔凱特的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: North Taiwan
資料無價呀.....
小弟的兩顆40g之前就是跑raid0...結果掛了一顆就什麼都沒了,雖然定期用光碟備份
但是中間真空期間的東西都飛了
現在架raid1放心使用中,至少要是又掛點一個可以不重灌什麼的繼續使用

個人覺得HD越大越該架raid1....
舊 2002-04-15, 10:15 AM #17
回應時引用此文章
使魔凱特離線中  
t1000
Senior Member

等IDE的RAID5出來吧,RAID0風險太大,RAID1太敗家,
RAID0+1更敗家...

呵呵...明天期中考要考RAID說...
舊 2002-04-15, 07:41 PM #18
回應時引用此文章
t1000離線中  
無心人

無心人的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中大里
引用:
Originally posted by 8nbca
6000塊建議買2顆40g

6000可以買100G了
舊 2002-04-15, 08:42 PM #19
回應時引用此文章
無心人離線中  
8nbca
Major Member

8nbca的大頭照

加入日期: Apr 2002
引用:
Originally posted by 無心人

6000可以買100G了

問題並不在於價錢.OK
舊 2002-04-16, 02:21 PM #20
回應時引用此文章
8nbca離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。