PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
cpusocket
Master Member

cpusocket的大頭照

加入日期: Dec 2001
用 Linux 內附ㄉ Boot Manager ...
用 Partition Magic (Boot Magic), 用法一樣, 只是程式須裝在 Windows

GV+Club
舊 2002-04-12, 05:15 PM #11
回應時引用此文章
cpusocket離線中  
hjfrank
*停權中*

hjfrank的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台灣
引用:
Originally posted by cpusocket
用 Linux 內附ㄉ Boot Manager ...
用 Partition Magic (Boot Magic), 用法一樣, 只是程式須裝在 Windows

Boot Manager .....
謝謝!謝謝!

舊 2002-04-14, 10:40 AM #12
回應時引用此文章
hjfrank離線中  
pc alan
Major Member

pc alan的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 高雄市
我在k6-2 300的電腦是裝win98se+win2000+linux6.0+cle7.0,並且很容易的共存在一顆硬碟,做法就是先裝98再裝2000最後再裝linux6.0,用lilo來作為多重開機的程式,感覺2000比98好用多了,目前考慮把98殺掉。
舊 2002-04-14, 10:44 PM #13
回應時引用此文章
pc alan離線中  
RINO
Amateur Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台北縣三芝
[QUOTE]Originally posted by kkndlin
[B]除非你用像promagic這樣的多重開機軟體

否則我強烈不建議 你在一顆硬碟裡裝了

!!!!!!!!!!?????????
promagic 應該是硬碟保護軟體吧...它是有多重開機的功能啦...
我想若單純是多重開機的軟體...你指的是parttion magic吧...
二者差很多哦...

還有各位大大啊...既然都要安裝NT平台了...何必去搞到linux的呢...它本身就有啦...不管你要98, me, 2000, xp都好...基本上...照這個順序去安裝就能有多重開機的選項出來啦...還有...2000 和 xp最好自選一個就好囉...小弟不提供作業系統選擇的意見...因為這見人見智也見你的機器囉...
安裝順序...98 或 me 先安裝...ok後...再安裝2000 或 xp這樣就會有NT OS LOADER出現囉...
這方法很簡單...但是有個壞處...
就是在2000 或 xp下會看到98 或 me的東西...可別誤砍了哦...
若要分開...那就上面各大大所說的囉...
多做幾次就會了...加油啦...
有其他意見問題可以敬請指教...

===============================
哈哈哈!!!我的超級戰友...小小老婆...我愛2700!!!!
===============================

此文章於 2002-04-15 07:06 PM 被 RINO 編輯.
舊 2002-04-15, 06:57 PM #14
回應時引用此文章
RINO離線中  
pppp
*停權中*

加入日期: Jun 2001
您的住址: 臺北
引用:
Originally posted by cpusocket
內附ㄉ Boot Magic

引用:
Originally posted by RINO
!!!!!!!!!!?????????
promagic 應該是硬碟保護軟體吧...它是有多重開機的功能啦...
我想若單純是多重開機的軟體...你指的是parttion magic吧...
二者差很多哦...

還有各位大大啊...既然都要安裝NT平台了...何必去搞到linux的呢...它本身就有啦...不管你要98, me, 2000, xp都好...基本上...照這個順序去安裝就能有多重開機的選項出來啦...還有...2000 和 xp最好自選一個就好囉...小弟不提供作業系統選擇的意見...因為這見人見智也見你的機器囉...
安裝順序...98 或 me 先安裝...ok後...再安裝2000 或 xp這樣就會有NT OS LOADER出現囉...
這方法很簡單...但是有個壞處...
就是在2000 或 xp下會看到98 或 me的東西...可別誤砍了哦...
若要分開...那就上面各大大所說的囉...
多做幾次就會了...加油啦......

小弟怎麼多做幾次,仍舊不會了...???????????????????
小弟的情況是,已裝了windows 2000,現在想裝其他OS,例如IBM的AIX或Linux之類的,又或者windows XP 、98SE(windows XP 有些功能是windows 2000所沒有的,而有些舊軟體已沒有新版了,只得再多裝一個windows 98SE........)
於是,小弟把腦筋動到PowerQuest PartitionMagic 內附ㄉ Boot Magic ,但小弟在windows 2000上裝好PowerQuest PartitionMagic 6,卻不能啟動內附ㄉ Boot Magic ,連[程式集]裡建立救援磁片的捷徑都不能啟動.................
原先,小弟想,可能手上版本太舊了的緣故,但,這會兒,小弟將PartitionMagic 6移除之後,裝上PowerQuest PartitionMagic 7.0(Build 181)繁體中文版,內附ㄉ Boot Magic ,仍舊不能啟動??????????????????????

(至於,[程式集]裡建立救援磁片的捷徑,小弟這會兒,把捷徑另行手動調整,指向
RESCUEME\SETUP.EXE ,已可使用了!..............PowerQuest跟世達先進公司究竟是在搞什麼東西呀?)

小弟左思右想,內附ㄉ Boot Magic,核心可能是DOS的程式,而在windows 2000,則不得執行DOS磁碟直接存取動作..............(各位可參考以下討論)
http://forum.1bits.com/showthread.p...10&pagenumber=2
故,內附ㄉ Boot Magic不能執行;
懇請諸位前輩,是否有辦法可解求小弟,不然,小弟又白花錢繳給世達先進公司了.................懇請諸位前輩指點!
謝謝!
謝謝!

此文章於 2002-04-29 05:10 PM 被 pppp 編輯.
舊 2002-04-29, 05:04 PM #15
回應時引用此文章
pppp離線中  
*停權中*

1523的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: ROC
引用:
Originally posted by pppp

小弟怎麼多做幾次,仍舊不會了...???????????????????
小弟的情況是,已裝了windows 2000,現在想裝其他OS,例如IBM的AIX或Linux之類的,又或者windows XP 、98SE(windows XP 有些功能是windows 2000所沒有的,而有些舊軟體已沒有新版了,只得再多裝一個windows 98SE........)
於是,小弟把腦筋動到PowerQuest PartitionMagic 內附ㄉ Boot Magic ,但小弟在windows 2000上裝好PowerQuest PartitionMagic 6,卻不能啟動內附ㄉ Boot Magic ,連[程式集]裡建立救援磁片的捷徑都不能啟動.................
原先,小弟想,可能手上版本太舊了的緣故,但,這會兒,小弟將PartitionMagic 6移除之後,裝上PowerQuest PartitionMagic 7.0(Build 181)繁體中文版,內附ㄉ Boot Magic ,仍舊不能啟動??????????????????????

(至於,[程式集]裡建立救援磁片的捷徑,小弟這會兒,把捷徑另行手動調整,指向
RESCUEME\SETUP.EXE ,已可使用了!..............PowerQuest跟世達先進公司究竟是在搞什麼東西呀?)

小弟左思右想,內附ㄉ Boot Magic,核心可能是DOS的程式,而在windows 2000,則不得執行DOS磁碟直接存取動作..............(各位可參考以下討論)
http://forum.1bits.com/showthread.p...10&pagenumber=2
故,內附ㄉ Boot Magic不能執行;
懇請諸位前輩,是否有辦法可解求小弟,不然,小弟又白花錢繳給世達先進公司了.................懇請諸位前輩指點!
謝謝!
謝謝!

試試=>"VMware"
舊 2002-04-29, 06:32 PM #16
回應時引用此文章
1523離線中  
e.bread
Master Member

e.bread的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 血色十字軍㍿
引用:
Originally posted by stardog
在我的感覺me是漂亮版的98 , xp是漂亮版的2000
建議你裝98跟兩千就好 ....這樣的話只要先裝98再把2000換槽裝就好

我個人的偏好就不同了∼
就是喜歡漂漂的畫面耶∼
所以只好裝了漂漂的ME、XP了∼
其實都不錯用啦∼
至於98,我是裝日文的第二版∼
建議用SPFDISK來劃分∼
舊 2002-04-29, 06:51 PM #17
回應時引用此文章
e.bread離線中  
pppp
*停權中*

加入日期: Jun 2001
您的住址: 臺北
人家錢都花了,叫人家用SPFDISK,實在不甘心.............懇請諸位前輩,是否有辦法可解求小弟,不然,小弟又白花錢繳給世達先進公司了.................懇請諸位前輩指點!
謝謝!
謝謝!

=>"VMware"是OS模擬器,跟Boot Magic,這也差太多了吧!
舊 2002-04-29, 07:34 PM #18
回應時引用此文章
pppp離線中  
bentsou
Regular Member

bentsou的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 美國
我也投SPFDISK一票(先跟您飛走的鈔票說抱歉). SPFDISK簡單又
好用...Windows內建的多重開機....最好少用..
舊 2002-04-30, 08:24 AM #19
回應時引用此文章
bentsou離線中  
jackson.v5888
Major Member

加入日期: Feb 2002
引用:
Originally posted by bentsou
我也投SPFDISK一票(先跟您飛走的鈔票說抱歉). SPFDISK簡單又
好用...Windows內建的多重開機....最好少用..

Me Too!!
舊 2002-04-30, 11:10 AM #20
回應時引用此文章
jackson.v5888離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。