PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
硬解只是補助用,還是有極限

會破格有時不是驅動問題

影片格式不對硬解就是爛掉...

potplayer幾版?

我硬解是外掛 MPCVideoDec.ax

用來用去還是這個最穩

真不行就軟解吧,電腦又不是跑不動
別居泥在硬解 (不然你只能買現在新款∼支援硬解更好的卡)

此文章於 2011-06-30 06:39 PM 被 cys070 編輯.
舊 2011-06-30, 06:35 PM #141
回應時引用此文章
cys070離線中  
gkgk214
Advance Member

gkgk214的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 台北士林
哇勒我剛試了一下,搞來搞去,最後看了一下會破格的影片看一下視訊編碼,
結果是AVC1,我就跑去potplayer的硬解設定選項中,
把AVC1選項從本來的VLD(流變長解碼),改成停用,
破格就好了= =+....哇勒sorry。不過我也找好久= =+...
死馬當活馬醫竟然弄好了 ...
謝謝大家。

舊 2011-06-30, 06:53 PM #142
回應時引用此文章
gkgk214離線中  
gkgk214

gkgk214的大頭照

引用:
作者cys070
硬解只是補助用,還是有極限

會破格有時不是驅動問題

影片格式不對硬解就是爛掉...

potplayer幾版?

我硬解是外掛 MPCVideoDec.ax

用來用去還是這個最穩

真不行就軟解吧,電腦又不是跑不動
別居泥在硬解 (不然你只能買現在新款∼支援硬解更好的卡)

如果軟解和硬解畫質差不多的話,我就用軟解了Orz...
我的potplayer是1.5.28771。
我硬解都是用potplayer的內建編碼。不過剛解決了,很開心
舊 2011-06-30, 06:58 PM #143
回應時引用此文章
gkgk214離線中  
cys070

cys070的大頭照

引用:
作者gkgk214
如果軟解和硬解畫質差不多的話,我就用軟解了Orz...
我的potplayer是1.5.28771。
我硬解都是用potplayer的內建編碼。不過剛解決了,很開心

potplayer不是越新版就越好(通常修一個問題又多出一些)

1.5.28771

這測試版有問題

跟我用的軟解衝到∼會讓potplayer卡住

目前已經出新版......要追求穩定的不建議使用目前這些版本....

官方建議穩定板是1.5.28025
舊 2011-06-30, 07:03 PM #144
回應時引用此文章
cys070離線中  
gkgk214

gkgk214的大頭照

引用:
作者cys070
potplayer不是越新版就越好(通常修一個問題又多出一些)

1.5.28771

這測試版有問題

目前已經出新版......要追求穩定的不建議使用目前這些版本....

是喔!!!...我目前還沒有什麼卡住的問題,不過我會筆記一下,謝謝喔
剛解決很開心,來選一部影片來看看 ....
感恩^^...
舊 2011-06-30, 07:18 PM #145
回應時引用此文章
gkgk214離線中  
gkgk214

gkgk214的大頭照

引用:
作者cys070

1.5.28771

這測試版有問題

大大,我剛使用1.5.28025,的確很棒,也不用設定什麼AVC1,
因為把AVC1設成停用等於是軟解了= =

所以剛用了1.5.28025,的確硬解都很ok。
不過大大你怎會知道1.5.28025才是穩定版 ???
這類資訊要去那裡查詢呢???
舊 2011-06-30, 11:15 PM #146
回應時引用此文章
gkgk214離線中  
cys070

cys070的大頭照

前面講了

官方目前釋出穩定版是1.5.28025
當有下一版"穩定"的
你用potplayer軟體內更新功能就會更新
(或是有開更新通知,有出會告訴你)

至於新測試版一直都有放出來,目的就是要大家幫他除錯...

穩定性不好....幾乎沒幾天就會出新版.....

已經好幾版都碰到些問題......
(最近作者解碼改滿大∼問題會很多)

不想當白老鼠建議就用1.5.28025

此文章於 2011-06-30 11:33 PM 被 cys070 編輯.
舊 2011-06-30, 11:31 PM #147
回應時引用此文章
cys070離線中  
snake989
Basic Member

加入日期: Aug 2004
最近也裝了一台AMD的主機(1055T, 4GRAM, 華碩M4A88TD-M EVO,有開啟CNQ與 ATI Hot Key Poller服務)

安裝的CODEC為K-lite mega 7.28 (安裝時選擇播放程式為MPC-HC 並開啟內部H.264硬解)與 WMP 11 OS為 XP SP3

開H.264影片時(前面大大提供的電影預告片),GPU時脈會自動跳至550Mhz,cpu使用率也在15%左右,只是快轉時有些微LAG,而且感覺有點掉畫面,(顯卡記憶體使用板子上的128MB)

MPC-HC也顯示有開啟DXVA(這樣應該就是硬解啟動了吧?),之後去BIOS內多分了128M記憶體給880G再播放一次後,情況完全改觀,快轉不會LAG了,而CPU使用率最低4%

但播放VC-1的WMV檔案時覺得非常不順暢,想說打開OverDrive監控GPU在播放時的時脈變動是如何時,不看還好,一看就囧了,GPU時脈竟然仍為188Mhz,cpu使用率大約為25%,只有將BIOS內的GPU Booster功能關掉,使880G在固定頻率運作才順暢些,但CPU使用率仍為25%左右.

實在是搞的一個頭兩個大
舊 2011-07-17, 03:08 AM #148
回應時引用此文章
snake989離線中  
Sioux
*停權中*

加入日期: Dec 2005
  內顯記憶體的設定可參考此串,ATI原廠的 MemoryViewer 可掌握用量:

http://www.pcdvd.com.tw/showthread....08&page=1&pp=10

880G的GPU Booster變速似乎是真的有問題,前陣子發現在內顯雙螢幕上打開很長的文字檔,以滑鼠滾輪上下快速捲動翻找一陣,內顯就全黑死當了,測了十五次之多.

把文字檔移在獨顯畫面上就怎麼捲翻都不會出槌.

比較好的一兩次狀況下,內顯還會跳個VPU Recover錯誤視窗出來至少沒死當.

北橋是一開始就已經自綑6公分扇了,灌ATI新版驅動沒用,最後是在BIOS中關掉GPU Booster.

糟糕的是88TD系列竟然把此超頻功能當成預設開啟,不知道在想什麼...

順手查了一下,89GTD好像也出過GPU Booster的問題,某版BIOS有針對出修正. 

此文章於 2011-07-17 12:03 PM 被 Sioux 編輯.
舊 2011-07-17, 11:54 AM #149
回應時引用此文章
Sioux離線中  
路過

路過的大頭照

加入日期: Apr 2005
挖古文

圖我就不貼了

最近更新了Catalyst 11.7
想說這版修了一堆硬解的東西

把以前Catalyst 10.4在SD size, Ref >=11會破圖的那些影片再拿來重測

發現畫面正常且DXVA可正確開啟
不會再有之前10.4的限制存在
自己壓一個Ref=16的影片 也可正常播放

看來AMD還是有在修BUG...

只是這改善... 居然等了1年啊...
舊 2011-07-31, 05:17 AM #150
回應時引用此文章
路過離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。