PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼
瀏覽投票結果: 反-反盜版投票來喔
有實力的歌手他們的正版CD還是會買,他們不唱那就沒的聽囉 72 22.36%
產品製造粗糙,買了等於製造垃圾~300耶又不是30塊 34 10.56%
糜糜之音滿天飛~~連MP3都懶的去抓了 73 22.67%
轉而收集西洋的(非國語系的)流行音樂~~國語的就不考慮囉 43 13.35%
如果盜版的歌好聽的話~~願意去跑去買正版的來收集 26 8.07%
正版價錢太貴了,盜版品質稍差沒關係,有的聽就好囉!反正品質差不多 14 4.35%
正版降價2~3成的話(200元左右),錄音品質好的話,就會去買了 60 18.63%
投票者: 183. 您不可以參加此投票

回應

主題工具
si3568i
訪客

以前還會買CD,後來找MP3,現在連理都不想理了

舊 2002-04-07, 09:40 PM #21
回應時引用此文章

陳曉揚
Power Member

陳曉揚的大頭照

加入日期: Sep 2001
怎麼沒有以上皆是

舊 2002-04-08, 12:16 AM #22
回應時引用此文章
陳曉揚離線中  
joe2001
Senior Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 原始林裡
Thumbs up

引用:
Originally posted by 蠢蛋阿德就是我!!

小弟過去曾經錯過
但小弟著眼的地方是將來
如果我一在執著於因為過去有此不良紀錄而繼續以此為理由
就這樣一錯在錯
那我們將永遠也不會再有任何的進步
小弟雖然不才
但是也希望自己在道德及人格上能有日積月累的長進
感謝喜愛畫眉的MavisFan大對小弟的指導與當頭棒喝
銘記在心

阿德 好樣的 我再次服了你
舊 2002-04-08, 06:39 AM #23
回應時引用此文章
joe2001離線中  
joe2001
Senior Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 原始林裡
因為我們買盜版的
只會讓那些不優秀的廠商找藉口說是盜版拖他們下水

如果是因為大家只買優良正版 然後他們賣到倒閉
他們就沒話說了 倒的心服口服
舊 2002-04-08, 06:41 AM #24
回應時引用此文章
joe2001離線中  
my
Amateur Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: taiwan
小弟我支持正版,但這個時候我並不反盜版,並不是因為我使用盜版或支持盜版,而是我希望那些所謂唱片業創作人及那些寫軟體的人要先衡量一下自己的實力,並多為市場上的消費者好好想一想,如果從上次創作到這次,明明寫不出更多好歌而為了要賺錢在唱片裡硬要塞滿十首歌來騙錢,或是一看到市面上流行什麼遊戲就一窩蜂的操襲而不去思考如何做的比別人更好,向這種正版我想要求消費者去支持好像太過強人所難。
反盜版遊行那天有記者訪問張清芳,她有提到以前台灣在全球國語歌曲市場的一直占在領導的地位,很令人自豪,但如今卻每況愈下。他說的我很能認同,但每況愈下的原因並非全是盜版造成的,寫歌的人及唱片業者也要自我檢討一下。
以上純粹個人想法,如果有冒犯到個人的部分先向您說聲道歉,不過我倒是希望有人(這個人要夠份量、有勇氣)能發起反爛創作大遊行,讓那些不用心創作只想騙錢的人不敢在胡搞下去,單曲也好為什麼一定要出十首歌呢?
說實在的我為以前買第一台電腦時沒有購買DOS及WINDOWS3.0正版向微軟道歉,因為當時年紀小不懂事,不過我已經改過向善了,在win3.1以後微軟所發行的軟體我都有買正版,就連office 2000、xp及我玩的所有遊戲,四、五百片的DVD,一千多片的中英文CD電影原聲帶都買正版的。看在這個份上就不要堆就我的法律責任了,謝謝!
舊 2002-04-08, 07:01 AM #25
回應時引用此文章
my離線中  
nosaj
Major Member

nosaj的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: Tainan
Thumbs up

引用:
Originally posted by joe2001
因為我們買盜版的
只會讓那些不優秀的廠商找藉口說是盜版拖他們下水

如果是因為大家只買優良正版 然後他們賣到倒閉
他們就沒話說了 倒的心服口服

同感~
舊 2002-04-08, 07:33 AM #26
回應時引用此文章
nosaj離線中  
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
我有上千張的原版 LP CD LD 是每一年專程花了飛機票 到產地國買的 因為進場太早 台灣沒有開放進口 ...我的音樂收集種別 一定要作者論的 買了它的好處是 可以長久保存有保值或升值成效 沒有猶太人發明的 升級(再消費)陷阱。
MP3 我是當作網路名詞 從來沒瞭解過...........網友來都是借我的 CD 收藏回去燒錄(我沒有買燒錄機 但也沒去研究 它跟反盜間的關連 ...很矛盾的)
我的音響硬體一定買產地國貨 品管優良 使用 二十年不故障 也不用升級 又可保值。
而非現在 OEM 粗製品 過兩年就報廢 或 再升級。
在上述所表達的是 好的東西 我是不惜代價 不擇手段去獲得 要他本身有保值的價值。

現在重點講到今天....電腦軟體 除了很喜歡的 GAME 我有買過正版的 其它 我都是能不花錢為原則。(因為我不拿 PC 當我生財工具 只是關在家娛樂或做研究用的。)
至於 我對 DVD 非正版的見解是 我喜歡的電影還是 -不擇手段 不具有道德包袱。哪個方便或哪個先度到買哪個。

至於國語歌曲? 台灣好像沒有作者論 產品吧? 所以 跟我無緣了 也侵犯不到那些遊行的唱片公司的權益。
大概我講的這些 只有少數的老屁股 體驗到我的意思.....看不爽的朋友 也別生氣窩(^^)
舊 2002-04-08, 08:04 AM #27
回應時引用此文章
BEE離線中  
線材王
Major Member

線材王的大頭照

加入日期: Sep 2001
供需

此乃供需(經濟)問題
無法用政治手段
或道德約束解決

一元CD你會買盜版ㄇ
一萬元CD你會買正板ㄇ

答案是
你會不會買不重要

價值取決於個人對事物ㄉ判決

或許

你會買一萬ㄉ盜板(因為太搶手買不到)
一元ㄉ你不要(太爛ㄌ不合口味)

你有你ㄉ理由

買盜版買正板

不過事實是這樣ㄉ

正版業者虧大ㄌ
市場永遠是對ㄉ

如果不用市場手段(經濟)解決
一切將圖勞無功
舊 2002-04-08, 09:41 AM #28
回應時引用此文章
線材王離線中  
guccikai

guccikai的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 高雄市
其實如果私底下跟同學、朋友借來燒或mp3下載。
我都還覺得ok啦(不壞當然也不好)

但是各位想想
如果你去"買"盜版的話
錢都被誰賺走了??

………………???

!!!黑道!!!

他們的錢都拿來做麼呢?

養小弟、開賭場、開聲色場所、買名車、買名錶……買槍枝。
所花費社會成本…是大家所料想不到的。

雖然說的太嚴重了…但是有很多%的金錢來源來於"盜版"

所以各位大大們、如果政府抓不勝抓…
就從我們自已做起……至少…不要買盜版的……。

(盜版不只是cd喔…dvd、vcd、軟體都算是呀)
舊 2002-04-08, 09:51 AM #29
回應時引用此文章
guccikai離線中  
guccikai

guccikai的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 高雄市
Re: 供需

引用:
Originally posted by 線材王
此乃供需(經濟)問題

怒刪………

如果不用市場手段(經濟)解決
一切將圖勞無功

沒錯、問題就是在於
正版屬於經濟……
營利事業登記証。
從經理到歐巴尚都要激稅
從製造、包裝、運送、販賣…每一個環節。都要激稅、都會增加就業機會
一切的一切都按造遊戲規則(法律)來玩。

但是作弊的人呢?????

如果是我玩cs、世紀…有人作弊的話…我玩不下去…
我們國家、有多少的能耐經得起作弊的人呢????
舊 2002-04-08, 10:04 AM #30
回應時引用此文章
guccikai離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。