PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼
瀏覽投票結果: 反-反盜版投票來喔
有實力的歌手他們的正版CD還是會買,他們不唱那就沒的聽囉 72 22.36%
產品製造粗糙,買了等於製造垃圾~300耶又不是30塊 34 10.56%
糜糜之音滿天飛~~連MP3都懶的去抓了 73 22.67%
轉而收集西洋的(非國語系的)流行音樂~~國語的就不考慮囉 43 13.35%
如果盜版的歌好聽的話~~願意去跑去買正版的來收集 26 8.07%
正版價錢太貴了,盜版品質稍差沒關係,有的聽就好囉!反正品質差不多 14 4.35%
正版降價2~3成的話(200元左右),錄音品質好的話,就會去買了 60 18.63%
投票者: 183. 您不可以參加此投票

回應

主題工具
MavisFan
*停權中*

加入日期: Dec 2001
Exclamation

拜讀了這位大哥的高見,倒想問問這位大哥您所使用的視窗作業系統是不是原版的?
是不是花大把銀子買來的那種有硬殼包裝兼有序號執照的視窗作業系統?
您敢不敢用您全家人的性命擔保您電腦中所有的資料、程式、遊戲等等的全都是花錢買來的原版程式?
我絕對不相信天下有哪部電腦中完全沒有盜版軟體,只是多與少的問題而已。
在音樂方面只要用心的製作,仍然可以得到相當亮麗的銷售成績,比如說阿妹聽海的那張專輯,賣得多麼好啊!那時候就沒有盜版了嗎?
唱片業者不思長進,為了噱更多的錢,於是撿前人唱過的口水歌、出一首新歌然後用九首舊歌矇混成什麼勞什子的精選集,把消費者當白痴凱子、三級智障般的耍,自己不思上進,再回頭責怪消費者為什麼都不買原版,那叫做自做孽不可活。

再說,音樂是人類社會的精神食糧,音樂製作者有義務去滿足社會大眾,而不是很無賴的說「不爽聽你就不要買嘛」,請問社會大眾有什麼義務去買一張只有一兩張好聽的歌卻要強迫去聽其他八首不好聽的歌呢?別無賴的說些什麼「好聽難聽是很個人的」,如果這個理論成立,那為什麼會有「主打歌」這種形容詞呢?

人若犯錯,社會會有仲裁的力量去逞懲罰,但是唱片音樂製作人犯錯了,誰可以懲罰他們呢?以前消費者沒有抬頭,因此只能莫莫的全然接受,現在普羅大眾有了新的方法去懲罰不用心的業者了,讓他們知道,只有回歸合理的價位,用心的製作,謙卑的面對社會,那才是他們得以延續生存的最後門路。

大規模的舉辦什麼反盜版,只會讓人(起碼是我個人)感覺他們無比的驕傲自大及不思反省,千錯萬錯他們都沒有錯,錯都在普羅大眾的百姓,讓我相當厭惡。

認真用心的製作專輯音樂、把價格調低一半的價錢(一張原版唱片若只賣150元,那買盜版的全是頭殼壞去),唱片公司及藝人別老是高高在上不可一視,多點謙卑,相信民眾會漸漸回頭資支持原版的。

Mavis

>posted by 蠢蛋阿德就是我!! [/i]
>音樂本身好不好聽、喜不喜歡
>其實都算是蠻主觀的事
>各位不能用因為難聽這個藉口來買盜版的
>窮跟沒錢的理由也是一樣
>有多少能力作多少享受
>這是我一直想跟我週遭的朋友闡述的一個道理
>因為很貴、因為不是很好聽
>所以買盜版的或是從網路下載就好
>這樣做跟小偷有什麼兩樣
>說唱片公司或歌手都不用心製作
>買原版的浪費錢
>既然是浪費
>那幹麻買盜版的或浪費硬碟浪費時間去買去下載
>這是道德良知的問題
>也是公平互惠的一個問題

舊 2002-04-07, 04:56 AM #11
回應時引用此文章
MavisFan離線中  
psilu
Power Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: Taipei,Taiwan
心有戚戚焉

引用:
Originally posted by MavisFan
[B]再說,音樂是人類社會的精神食糧,音樂製作者有義務去滿足社會大眾,而不是很無賴的說「不爽聽你就不要買嘛」,請問社會大眾有什麼義務去買一張只有一兩張好聽的歌卻要強迫去聽其他八首不好聽的歌呢?

看到這段
我真的感同身受
為什麼每次花了錢卻只能聽其中的1、2首歌而已
日本幾乎都是出單曲
花少少的錢就能買到一首喜歡的歌

等到單曲累積一定數量的再推出專輯
消費者也能更加確定這張專輯的品質如何

台灣的唱片製作就是少了對消費者的責任感

創見ddr2 667 1G 爾必達顆粒
麗臺7300GT ddr3
WD 3200KS
BENQ 1655
BENQ FP202W-V2
康舒 ipower 350W 黑色版
COOLERMASTER elite 330

---------------------------------
<退役機>
Athlon 1800+
MSI 746F ultra
MSI 9550 洛客人版
HEC 300W
BenQ 1620pro B7T9 MIM
Seagate ATA100 8M 160G MIS
Seagate ATA100 2M 80G MIS
PHILIPS 170B2CS
舊 2002-04-07, 07:51 AM #12
回應時引用此文章
psilu離線中  
Benny1979

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taipei
老話一句:
如果代理商不在乎我們這些較小眾的市場
讓我們只能買超貴的進口片,或是還要到國外
網路購物.那就不要怪我們下載MP3.反正他們也
沒誠意賺我們的錢.
舊 2002-04-07, 08:03 AM #13
回應時引用此文章
Benny1979離線中  
pk
Senior Member

pk的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: 新莊
嗯!!我選第一項和最後一項
國語歌偶還是有買
只是很挑.....

另外偶不買盜版的其中一個重要原因

因為印刷質感實在太爛了,
舊 2002-04-07, 08:33 AM #14
回應時引用此文章
pk離線中  
屋頂上的黑貓

屋頂上的黑貓的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 黑心領域
黑貓反對盜版,
但是更反對比盜版品質更爛的正版,
或是連盜版價值都沒有的垃圾。

假反盜版之名,行剝削之實的廠商,倒光算了。
舊 2002-04-07, 09:51 AM #15
回應時引用此文章
屋頂上的黑貓離線中  
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
適者生存 不適者淘汰.....
不聽國語歌 還有日文 跟英文歌
我就是不願花錢買國內唱片
老是出精選集 壓片品質又差 又愛唱口水歌
台灣的歌手像銀行一樣多 該倒竟讓他倒吧..
盜版唱片沒買過 倒是有聽過
音質呢?!差不多吧 價錢呢感覺上原版唱片似乎貴了些...
歌手水準呢?好像愈來越差
遊行讓我對他們反感.......是為了反盜版?!還是荷包縮水而遊行??
對於媒體所提供盜版跟正版的銷售數據 存疑??!!
舊 2002-04-07, 10:54 AM #16
回應時引用此文章
pompom離線中  
若寒
Advance Member

您的住址: 台中
以前偶都會去下載MP3...
然後覺得不錯聽的就會去買原版...如范特西~
偶覺得這是對歌手的一種肯定吧~
現在真的連MP3都懒的下載了~
更何況是去花錢買盜版~
也覺得現在要有收藏價值的國語CD好像也少之又少~
請歌手反盜版遊行之餘也給偶們一個肯定你們的理由吧!
舊 2002-04-07, 11:05 AM #17
回應時引用此文章
若寒離線中  
guccikai

guccikai的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 高雄市
盜版跟本引不起我的興趣…
除了歌好聽之外、當我去唱片行的時候
外包裝是我決定要不要購買的一大因素…
盜版???跟本不考慮。

!!!音樂是要去品味的!!!

而不是有cd一出、就一窩風跑去買盜版。
這樣也只是貪小便宜而已。

結果就形成了、錢都被黑道賺走了。
社會的負循環一直成長………………
舊 2002-04-07, 09:19 PM #18
回應時引用此文章
guccikai離線中  
joe2001

您的住址: 原始林裡
真好

音樂是要去品味的

因為她是藝術品
舊 2002-04-07, 09:33 PM #19
回應時引用此文章
joe2001離線中  
蠢蛋阿德就是我!!
Golden Member

蠢蛋阿德就是我!!的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台灣.台南市
引用:
Originally posted by MavisFan

拜讀了這位大哥的高見,倒想問問這位大哥您所使用的視窗作業系統是不是原版的?
是不是花大把銀子買來的那種有硬殼包裝兼有序號執照的視窗作業系統?
您敢不敢用您全家人的性命擔保您電腦中所有的資料、程式、遊戲等等的全都是花錢買來的原版程式?
我絕對不相信天下有哪部電腦中完全沒有盜版軟體,只是多與少的問題而已。
在音樂方面只要用心的製作,仍然可以得到相當亮麗的銷售成績,比如說阿妹聽海的那張專輯,賣得多麼好啊!那時候就沒有盜版了嗎?

----------以下恕刪

小弟過去曾經錯過
但小弟著眼的地方是將來
如果我一在執著於因為過去有此不良紀錄而繼續以此為理由
就這樣一錯在錯
那我們將永遠也不會再有任何的進步
小弟雖然不才
但是也希望自己在道德及人格上能有日積月累的長進
感謝喜愛畫眉的MavisFan大對小弟的指導與當頭棒喝
銘記在心

佛艾德愛胡搞
舊 2002-04-07, 09:35 PM #20
回應時引用此文章
蠢蛋阿德就是我!!離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:10 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。