PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
Cudacke-Dees
*停權中*

加入日期: Jun 2008
引用:
作者NONOPIG
是這樣阿,

大家都不懂,就你懂了,

你家的superfetch不會頻繁讀寫硬碟,好厲害喔。

沒辦法,我家的破vista比較不乖點,讀寫比較頻繁,

用某些ramdisk會出現小問題,

我也不可能因為這問題跑去換硬體。

所以隨你說啦。

所以 superfetch 搞壞你幾顆 ssd?
你到底有沒有用過 SSD 啊!

BTW, SSD 沒有讀的限制,
只有 "寫" 的限制,
你哪下載的來的 Vista 是會狂 "寫" 硬碟啊!

啊就跟你說了 Ramdisk Plus 在 x64 上沒問題了.
還在那講什麼某些 Ramdisk 做啥....

舊 2009-11-17, 01:12 AM #41
回應時引用此文章
Cudacke-Dees離線中  
NONOPIG
Power Member

NONOPIG的大頭照

加入日期: May 2007
引用:
作者Cudacke-Dees

只有 "寫" 的限制,

啊就跟你說了 Ramdisk Plus 在 x64 上沒問題了.

(挖鼻孔)

好啦好啦,我知道你好厲害的。懶的和你爭論,

認為沒有「寫」只有讀,

我知道你是高手。

我只是窮苦人家小孩,

所以都會把自己的東西保養的好好的,

電腦沒事就拿空壓機吹一吹,風扇搞一搞。

養成良好習慣,

可能是太窮買的硬體設備太少,

運氣不錯的是近乎0送修,少買少壞唄。

所以軟體上面我也會稍微的減輕一下設備的負擔。

不像您這位有錢人,沒有怕的,

SSD這東西有人玩幾個月就送原廠,

有人玩一年沒事,

除去電子產品的不良率,我只相信這是習慣造成的,

這年頭有錢人家比較凶,小弟我只想買顆30G玩玩就算了。

再來,X64的ramdisk我就是中邪了,

有些小小的問題。

但這些問題不勞煩您這高手,我自己會找出毛病。

全世界不是只有你在用電腦,

一堆奇奇怪怪問題都有,

「自我感覺良好」的沒出事,

就告訴別人某些不會死,這樣好像也說不過去。

總之樓主分享這文章輪落到給人嘴砲那就不好了。

所以不再跟你打嘴砲。

舊 2009-11-17, 09:00 AM #42
回應時引用此文章
NONOPIG離線中  
pppcharlie
Regular Member

加入日期: Jan 2006
是阿是阿....

除此之外還可以發現那些愛冷嘲熱諷的都是新人勒...

舊 2009-11-17, 02:36 PM #43
回應時引用此文章
pppcharlie離線中  
ABSOLUT
*停權中*

ABSOLUT的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: TAIPEI
這方法對對吋土吋金的SSD應該很有用吧
舊 2009-11-17, 03:50 PM #44
回應時引用此文章
ABSOLUT離線中  
Cudacke-Dees
*停權中*

加入日期: Jun 2008
引用:
作者NONOPIG
(挖鼻孔)

好啦好啦,我知道你好厲害的。懶的和你爭論,

您認為沒有「寫」只有讀,

我知道你是高手。

我只是窮苦人家小孩,

你窮苦人家小孩干偶屁事啊!
這都搬出來屁,
長篇大論一堆唬爛的東西,
還說不想爭論.

你到是說說到底你是用 superfetch 操壞過幾顆 SSD 啦!
還什麼有人玩幾個月送回原廠呢!
什麼電子產品都有人玩幾個月送回原廠的,
難道都怪 superfetch?

還不想爭論呢,
你開頭第一句就屁話了.
舊 2009-11-18, 01:59 AM #45
回應時引用此文章
Cudacke-Dees離線中  
Mr.G
Major Member

Mr.G的大頭照

加入日期: Mar 2004
您的住址: 最後的樂土...
辛辛苦苦的瘦身,卻得不到應有的尊重...
舊 2009-11-20, 12:14 PM #46
回應時引用此文章
Mr.G離線中  
lum225us
Regular Member

lum225us的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 台北
引用:
作者Mr.G
辛辛苦苦的瘦身,卻得不到應有的尊重...

說得不錯
雖然我看到彼岸名詞也會渾身不自在
但版主這股精神令人敬佩
我文章看到是晚了點
但看到前頭有人笑15G系統碟"小"
讓我不免莞爾
或許某些人不知道SSD這種東西吧?
隨便跑都跑贏萬轉暴龍的小傢伙
再說我也是17G系統碟的人
我用的是ACARD的RAM-Diak, 8GBx2,RAID0
不好意思, 很可笑吧? 才17G... 笑死某些人?
不久前我剛汰換了我用了好幾年的8GB系統碟
那是兩張GIGABYTE i-RAM組成的RAID0
老實說萬轉暴龍的速度我真的看不上眼
在這高手如雲的地方
以上的設備只是獻醜而已
重點是隨便以"數字大小"來訕笑他人配備
只凸顯了某些人的無知而已
至少在我電腦環境中
想辦法刪除XP/win7多餘的體脂肪
就是讓我昂貴的系統碟多更多可利用空間的好辦法

某些人笑他人"系統每兩月就GHOST一次"
是使用者習慣不良
有些偏執狂的人就是愛GHOST回去
不表示它系統碟爛掉了,ok?
我認識有些人電腦一用就是好幾年
人家新手嘛... 電腦不穩又不會死人
我想上文中嘲笑他人使用習慣不佳的人應該不是新手才對

發文語氣厚道點
很難嗎?

此文章於 2009-11-23 03:50 AM 被 lum225us 編輯.
舊 2009-11-23, 03:47 AM #47
回應時引用此文章
lum225us離線中  
BBCT
Golden Member

BBCT的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 米國
引用:
作者ProtoZohar
C槽15G

那可能在更新到SP1前就爆了

會嗎?

我都更新到SP3還沒爆咧!

只是我把Pagefile跟程式移到別槽去了!
舊 2009-11-23, 07:02 AM #48
回應時引用此文章
BBCT離線中  
Master Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者rockjimmy
題外話....

1TB都下殺2500了....
應該沒人會花時間這樣搞吧...
除非是早期SSD用戶才有這問題吧

像小弟常常 Defrag c:\ 碟,容量越小速度越快, 8G 分散資料要移動也需不少時間.
舊 2009-11-23, 08:23 AM #49
回應時引用此文章
0948217712離線中  
u3350829
Master Member

加入日期: Jun 2002
Red face

引用:
作者Cudacke-Dees

只有 "寫" 的限制,

請不要天真的以為全世界的Vista or Win7用戶都跟您一樣的環境和使用習慣....
Superfetch會不會搞壞SSD在下是沒測試過,但是如果跟在下一樣不斷編譯程式
出來測試+Debug然後每個程式Size也不算小都讓OS作 superfetch的話...
在下如果有時間是很想測試看看 superfetch 不關的話一般MLC SSD能撐多久...Orz
別人只是分享心得,就算對您沒用也不需要用這樣的回應...
舊 2009-11-23, 09:02 AM #50
回應時引用此文章
u3350829離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:58 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。