PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
Cudacke-Dees
*停權中*

加入日期: Jun 2008
引用:
作者NONOPIG
哪裡脫褲子放屁了?

ramdisk丟一些綠色軟體免安裝的,

很好用阿。

因為X64能用到全部的ram,ramdisk就無用?

不會吧...最多系統拿去當cache,(又用不完)

快取和緩衝是兩個概念耶,

而且vista的superfetch雖然很有用,
(Windows 7應該也有這功能,只是沒讀寫這麼頻繁)

也會妥善應用到ram和硬碟來讓系統更順暢,

但這麼頻繁的讀寫,會讓SSD死超快...

關掉superfetch,ram的應用又少一樣,

用ramdisk當緩衝來減少SSD的寫入次數很合理阿,

還在找夠穩定的ramdisk軟體來玩SSD呢。

X64還是有ramdisk的需求。

偶是說 Ramdisk 放 pagefile,
你傻傻的不會閱讀就會發神經是做啥啊!

要玩 SSD, superfetch 不需要關掉啦!
你是有幾款多老舊的 SSD 被 superfetch 搞死的,
講一下啦!!
superfetch 偶找過很多資料了,
網上說關跟說不關的人都有,
SSD 偶用好幾個月了, 都沒關 superfetch,
一點問題都沒有, 平常根本沒在亂 "寫" 硬碟,
拜託你資料齊全一點,
好好玩過再來再扯吧!

RAMDisk 還在找???
啥.....

Ramdisk plus 在 x64 上面跑得很順啦,
偶 24/7 的主機已經跑好幾個月了.

舊 2009-11-16, 10:16 AM #31
回應時引用此文章
Cudacke-Dees離線中  
a9000220102
Advance Member

加入日期: Jan 2007
引用:
作者Cudacke-Dees
時代不同,
作業系統跟硬體在進步,
某些已經沒道理的觀念也要一起進步.

恕刪..

您好,我知道你的意思...
但是這類的介紹還是有用的,如用在VM上...

兩個月就復原一次我想是個人習慣的問題,在此我不多做討論
我主要想表達的是既然人家分享,你當然也可以提出不同意見
只是字面上語氣給人的感覺可以比較婉轉沒必要直接否決就是了

我目前用的VISTA雖然很肥,我也想對它減肥一點,但是現在懶了

會做減肥的系統大概只剩在VM上的系統了

VGA:ASUS EAH4670/DI/512M
POWER:海韻S12 380W
DVD:BenQ DW1670
舊 2009-11-16, 12:48 PM #32
回應時引用此文章
a9000220102離線中  
Cudacke-Dees
*停權中*

加入日期: Jun 2008
引用:
作者a9000220102
您好,我知道你的意思...
但是這類的介紹還是有用的,如用在VM上...

兩個月就復原一次我想是個人習慣的問題,在此我不多做討論
我主要想表達的是既然人家分享,你當然也可以提出不同意見
只是字面上語氣給人的感覺可以比較婉轉沒必要直接否決就是了

我目前用的VISTA雖然很肥,我也想對它減肥一點,但是現在懶了

會做減肥的系統大概只剩在VM上的系統了

以現在硬碟的大小,
玩 VM 也沒什麼需要搞瘦身...
偶在 VM 上裝來玩玩的 win7 根本剛裝完完全沒有搞瘦身就只有 6G 不到而已.

就算 VM 上裝了 OSX, Ubuntu, XP, Vist, win7, win3.1, 98, 2000
通通加起來也不用 100G...
有錢買得起可以玩 VM 機器的人,
要沒辦法搞個其中一顆硬碟超過 100G 的系統也太說不過去了吧!
更何況 VM 真的要玩, 要玩得順, 單獨一顆對應一個系統都不嫌太多,
只有一顆硬碟, 如果真的要玩 VM,
那該擔心的根本就不是容量的問題.

現在就算是 SSD, 適合當系統的都 30G 起跳了.
舊 2009-11-16, 01:58 PM #33
回應時引用此文章
Cudacke-Dees離線中  
Huckebein
Golden Member

Huckebein的大頭照

加入日期: May 2005
很不錯的分享,原po還真有耐心去研究這些呢~
是說不曉得這樣清完那一堆之後再用備分工具(如Ghost)壓起來會剩下多少?
--
口氣很差的那些也別計較什麼了
天生口臭只能怪他們父母把他們生成這樣
舊 2009-11-16, 02:22 PM #34
回應時引用此文章
Huckebein離線中  
NONOPIG
Power Member

NONOPIG的大頭照

加入日期: May 2007
引用:
作者Cudacke-Dees
偶是說 Ramdisk 放 pagefile,
你傻傻的不會閱讀就會發神經是做啥啊!

要玩 SSD, superfetch 不需要關掉啦!
你是有幾款多老舊的 SSD 被 superfetch 搞死的,
講一下啦!!
superfetch 偶找過很多資料了,
網上說關跟說不關的人都有,
SSD 偶用好幾個月了, 都沒關 superfetch,
一點問題都沒有, 平常根本沒在亂 "寫" 硬碟,
拜託你資料齊全一點,
好好玩過再來再扯吧!

RAMDisk 還在找???
啥.....

Ramdisk plus 在 x64 上面跑得很順啦,
偶 24/7 的主機已經跑好幾個月了.

是這樣阿,

大家都不懂,就你懂了,

你家的superfetch不會頻繁讀寫硬碟,好厲害喔。

沒辦法,我家的破vista比較不乖點,讀寫比較頻繁,

用某些ramdisk會出現小問題,

我也不可能因為這問題跑去換硬體。

所以隨你說啦。

這篇瘦身很適合SSD,SSD留多點空間有助於分散資料讀寫,不會頻繁集中在同一區域。

個人感覺蠻有用的,不是所有人都能敗128G SSD

眉頭不皺的。

買個30G SSD也能玩得很高興。

此文章於 2009-11-16 07:32 PM 被 NONOPIG 編輯.
舊 2009-11-16, 07:30 PM #35
回應時引用此文章
NONOPIG離線中  
serpent
Major Member

serpent的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 新竹
訂閱先,謝謝分享
===============================
從第一篇看到最後一篇,我還是不了解某些人為什麼這麼酸?
===============================
舊 2009-11-16, 08:20 PM #36
回應時引用此文章
serpent離線中  
benjamine
Advance Member

加入日期: Mar 2005
哇咧…有人中招了…
快拿爆米花,接著等著看下去。
舊 2009-11-16, 08:27 PM #37
回應時引用此文章
benjamine離線中  
jordan0937
New Member

加入日期: Nov 2004
謝謝樓主的文章
我前些日子也為這個困擾
我的c槽是割20g,也覺得不夠用
後來找文章作了些修改才變得瘦身的
舊 2009-11-17, 12:31 AM #38
回應時引用此文章
jordan0937離線中  
BlueShawn
Major Member

BlueShawn的大頭照

加入日期: Sep 2005
您的住址: 台中

PCDVD怎麼了
熱心分享使用心得
還要忍受一些機機歪歪的冷嘲熱諷
難怪這裡的高手越來越少了
舊 2009-11-17, 12:53 AM #39
回應時引用此文章
BlueShawn離線中  
denon3801
*停權中*

denon3801的大頭照

加入日期: Jul 2002
樓主熱心貼文還招擾了一身腥還真是倒霉==

不過話說回來,在XP還是VISTA時代不是有工具軟體及很多老大

愛放出精簡瘦身少驅動的版本,未來大家應該會自製一片來灌自己的系統最方便吧,

只是現在WIN7相關的軟體應用應該還不成熟,用老大的方法做個GHOST應該很好用,

支持~~
舊 2009-11-17, 01:07 AM #40
回應時引用此文章
denon3801離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。