PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
yojiunn
Major Member

加入日期: Oct 2001
樓主可能是用EeePC(SSD)之類的吧? 所以C槽比較小, 我的S101(16G SSD)改裝Win7, 裝完後約剩6~7G, 之後再用Ramdisk將pagefile移到Ramdisk, 暫存檔也移到Ramdisk, 剩餘空間約可有8G.

舊 2009-11-14, 12:38 PM #11
回應時引用此文章
yojiunn離線中  
Cudacke-Dees
*停權中*

加入日期: Jun 2008
引用:
作者JACD

我在記憶體升到8GB之前C槽也是只切15GB,
要不是因為vista會自動作休眠,灌完就占據22GB的硬碟空間,
我也不會再把硬碟切成36GB。
不過瘦身一下,C槽使用空間馬上只剩下10GB出頭。
這才是玩電腦。

那你可以把縮完後, 不到 10G 的系統 ghost 起來,
然後再把 C 切成 15G,
再灌回去,
這才是玩電腦啊!

就不用好像一付沒辦法不把 C 切成 36G,
想玩窮酸電腦, 又玩得不夠徹底的德性了.

舊 2009-11-14, 12:56 PM #12
回應時引用此文章
Cudacke-Dees離線中  
josetsun
*停權中*

josetsun的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: 關內
用不到就算了何必那麼酸...

樓主謝謝你對我很有幫助
舊 2009-11-14, 01:05 PM #13
回應時引用此文章
josetsun離線中  
benjamine
Advance Member

加入日期: Mar 2005
對啊!這麼酸幹麻!至少人家提供了另一個選擇,我看喜歡系統瘦身的人也不少,用不到也不用這麼酸吧?
舊 2009-11-14, 01:34 PM #14
回應時引用此文章
benjamine現在在線上  
Cudacke-Dees
*停權中*

加入日期: Jun 2008
C 碟割大一點,
也是一種選擇,
也一樣可以系統瘦身,
500G 一顆現在便宜的很,
比 Win7 旗艦版便宜多了,
就算是 SSD 32G 這種算新技術的的硬碟,
都還是比 Win7 旗艦版便宜就可以入手.
舊 2009-11-14, 09:45 PM #15
回應時引用此文章
Cudacke-Dees離線中  
睡覺之龍
Basic Member

加入日期: Jan 2004
您的住址: 茅蘆
支持樓主!
想當年xp的時候不也一堆人想盡辦法瘦身?用nlite用的很爽!有這種研究之後才有super xp等一堆版本啊
也有整理魔人,三不五時用系統軟體掃暫存檔,垃圾檔,清理reg,總是要清得乾乾淨淨好像新灌的一樣,美其名這樣電腦跑起來才順…。
我想是樓主的文字中,有一些對岸的用語,才讓一些人看到黑影就打槍吧
舊 2009-11-14, 10:21 PM #16
回應時引用此文章
睡覺之龍離線中  
*停權中*

0919的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 新北市
引用:
作者allen741230
要這樣搞還不如回去用98算了,真是夠蠢了,C槽15G還灌WIN7

這樣就蠢嗎???
那你是怎樣個聰明法... 方法Po上來讓我學學~

當初裝Win7前我也不曉得要空間吃這麼兇 (因為本來XP用好好的..沒用超過10G)

再者..我只是提供一種瘦身方法~ 不滿意..您可提供您的更佳方案給
像我這樣的電腦白痴參考 .... 謝謝!!

*劣下我是一般使用者環境: < 家裡PC >
我C槽只純裝系統..或一些必須的軟體,例如防毒,Winrar,微軟更新等等.....
虛擬記憶體設在其他磁槽,例如D或E ..
Ramdisk (R則放網頁暫存或一些TEMP...
遊戲都裝E槽...也沒啥比遊戲更吃重的軟體要裝~
這樣的C槽環境..對我而言一直綽綽有餘!多給也無用...
若對美工或開發人員... 15G C槽當然是不足~

這篇瘦身文...對我而言,我可以過濾把不需要的多餘驅動或雜項刪掉..
然後作更精簡訂做的備份ISO (只針對目前此台單獨PC環境備份) ..
對還原速度也有相當提升 ~
原本Win7裝好再弄成 Acronis True Image Home (壓縮選 = 高)作還原映像檔(純OS,連驅動都未裝)就要 3.47GB了...
瘦身完,再做備份ISO .. 2G不到~

或許我明天應該考慮去光華買個 1TB來當C槽用...
免得又被人罵蠢...

引用:
作者睡覺之龍
我想是樓主的文字中,有一些對岸的用語,才讓一些人看到黑影就打槍吧

google找繁體中文網頁..只到一個繁體網站..(我也看得出內容用字遣詞是 簡轉繁) ,不過我已經有修正部分成台灣用語了...
打印機沒看到.... 哈~~
因為平時也都在逛大陸站 (找資源...)
看著也習慣了.....
只是....若是因為對岸用語不爽我...
我只能嘆 ... 政治意識凌駕電腦討論...
是否表示.... 此文也發表到 政治時事發言區 也適合嚕!

此文章於 2009-11-14 10:56 PM 被 0919 編輯.
舊 2009-11-14, 10:46 PM #17
回應時引用此文章
0919離線中  
seachild

加入日期: Jun 2003
雖然我的房間很亂
但是就是沒辦法忍受讓系統槽長得太肥
一來ghost起來小巧,存取方便快速
二來其他資料槽可以放更多垃圾影音檔

我也才割了20G給C槽放XP,因為考慮到解DVD的ISO暫存要很大
近日也想試試WIN7,正好可以參考看看
舊 2009-11-14, 10:57 PM #18
回應時引用此文章
seachild離線中  
大埤鄉[鄉民]
*停權中*

大埤鄉[鄉民]的大頭照

加入日期: Apr 2009
您的住址: 呆丸
在我的感覺上是很花時間去刪那些東西

如果是隨機存取像是網頁還是什麼暫存的

可以改移到記憶體硬碟執行讀寫

至於其它有的沒的驅動要不要砍掉

端看個人喜好嚕~砍掉也好不砍掉也好

我是只要不妨礙速度就不會想去動它

不知道從幾年前開始C槽就沒用低於80G了

而且我比較喜歡系統碟獨立一個槽

這樣也不會有資料區跟系統區都在忙然後硬碟累格的狀況
舊 2009-11-15, 12:04 AM #19
回應時引用此文章
大埤鄉[鄉民]離線中  
那爾薩斯

那爾薩斯的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 北縣新店
感謝樓主的教學
這對使用SSD的版友有相當助益吧!

想請問W7的pagefile轉到RAMDISK建議設定多大勒
(RAM=4G,RAMDISK設1~2G的話)

舊 2009-11-15, 12:56 AM #20
回應時引用此文章
那爾薩斯離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。