PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 影片討論精華區
帳戶
密碼

主題工具
JERRYYO
Golden Member

加入日期: May 2001
您的住址: FOCUS DVD
jealo 跟我一樣是性情中人
天堂的顏色結局一幕讓我久久不能釋懷,原本發生落水意外的當時,我還認為老天爺會眷顧小男孩,沒想到竟是這樣的結局,悲的是宿命終究逃不過,喜的是結尾天堂灑下的光芒,隱喻引領小男孩脫離殘酷的人間,重拾天堂的顏色,一種永不褪色的世界....

舊 2002-04-27, 06:20 AM #21
JERRYYO離線中  
jealo
Senior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
引用:
Originally posted by JERRYYO
jealo 跟我一樣是性情中人
天堂的顏色結局一幕讓我久久不能釋懷,原本發生落水意外的當時,我還認為老天爺會眷顧小男孩,沒想到竟是這樣的結局,悲的是宿命終究逃不過,喜的是結尾天堂灑下的光芒,隱喻引領小男孩脫離殘酷的人間,重拾天堂的顏色,一種永不褪色的世界....

今天剛收到訂購的一區版本,果然值得
是寬螢幕比
色彩鮮明飽滿很多,清晰的程度使得三區優仕版本看起來像盜版
這樣一部喜歡的片子值得這麼出色的版本來收藏

舊 2002-05-16, 01:27 AM #22
jealo離線中  
jealo

對於天堂的顏色這部片
讓我想到一些事
有時電影之所以感動
我想那是人性與感受的一種契合
無須親身經歷,就能自然流露
有時電影所以感動
也可能是因觸動你心
不管是相同的經驗還是相近的遭遇
常能攫奪你的思緒和心情

對於這片,我想我的感動是兩者皆具
又看了一點前面片段
小男主角等待爸爸來接
淚水自然又來了
舊 2002-05-16, 02:07 AM #23
jealo離線中  
JERRYYO

引用:
Originally posted by jealo
對於天堂的顏色這部片
讓我想到一些事
有時電影之所以感動
我想那是人性與感受的一種契合
無須親身經歷,就能自然流露
有時電影所以感動
也可能是因觸動你心
不管是相同的經驗還是相近的遭遇
常能攫奪你的思緒和心情

對於這片,我想我的感動是兩者皆具
又看了一點前面片段
小男主角等待爸爸來接
淚水自然又來了

嗯,我大概懂得您的意思,不曉得有沒有誤會,但我相信你的感受應該很強烈
真愛奇蹟

這一張圖示imdb的版,r3的天王版不是這一張
這又是一部讓我在電影院哭到不能自已的影片
[簡介]
一個是肢體殘障的男孩,一個是自閉孤僻又有學習障礙的小孩
卻在偶然的機會裡成為好友,於是"他"做"他"的腦袋,"他"做"他"的雙腳
整個世界就這樣開闊起來,一種完全純淨的友誼就這樣延續
然而身患小兒麻痺的凱文,正一步步遭受病魔的摧殘
而高頭大馬的麥克斯卻還得面對假釋出獄的父親驚嚇
結果這一切.....
[完美的演出]
兩位小童星的演技無話可說,莎朗史東只是配角,如今想起,仍然忘不了在電影院看的感動,看似各自缺陷個體,卻組合出人世間最偉大的真情與友誼,不禁一股暖流直達心理,童星毫不作做的演技,為整部電影貢獻出最大的成績,電影前半段,不時出現的幽默對話,都讓人會心一笑,也讓人更體會兩小無猜的真情!
[令人潰堤的結局]
然而現實是殘酷的,編劇是煽情的,導演是刻意的,但這卻是最動人的故事
麥克斯被父親擄走,凱文以自己的方法救出麥克斯,這只是隱藏的伏筆
對抗不了病魔的糾纏,凱文正一步一步邁向死亡的盡頭
終於還是要到這一天...
當在電影院裡看著麥克斯衝出房子,幾近瘋狂的追趕著凱文的救護車
麥克斯嘶吼的吶喊,卻換不回老天爺的安排
我的淚水終於潰堤而下,再也無法克制.....
我只能攤在電影院的椅子上接受畫面的感動....
如果說一年只能在電影院哭一次,無疑那是我當年哭的最慘的一次
因為我太簡單就被導演及編劇玩弄,別人眼中矯情無趣的劇情,卻是我最不能抗拒的類型!
結局是悲,也是喜的,麥克斯終於了解,他必須自己堅強走下去,為凱文,也為他們的真情與友誼,留下最強韌的生命力~
一起哭吧!
舊 2002-05-16, 06:38 AM #24
JERRYYO離線中  
jealo

JERRYYO這樣講
一定找機會看這部片子
舊 2002-05-16, 06:42 AM #25
jealo離線中  
JERRYYO

引用:
Originally posted by DIANA

吼吼....JERRYYO兄醞釀出來了喔....

別取笑我了~
剛剛寫到那一段,眼淚又差一點"飆"出來
舊 2002-05-16, 06:49 AM #26
JERRYYO離線中  
Furier

Furier的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 家裡
真愛奇蹟 跟 天堂的顏色
都是我一直想看的電影,
天堂的顏色放在 wish list 已經放好久了...
一直都還放不進購物籃.
Mighty這部片 也常常聽到,很熟悉的片名。
ps. JERRYYO兄 也是性情中人啊.
舊 2002-05-16, 06:52 AM #27
Furier離線中  
JERRYYO

引用:
Originally posted by Furier
都是我一直想看的電影,
一直都還放不進購物籃.

被你發現了,真是不好意思
舊 2002-05-16, 07:01 AM #28
JERRYYO離線中  
JERRYYO

引用:
Originally posted by Furier
都是我一直想看的電影,
一直都還放不進購物籃.

突然想到,如果找 Furier & jealo 一起來看電影
三個男人肯定哭成一團
搞不好還會被DIANA笑
舊 2002-05-16, 10:54 PM #29
JERRYYO離線中  
fairy
Master Member

加入日期: Apr 2001
引用:
Originally posted by pureblue

不好意思離題一下,
說到父子親情,最近東森洋片台播出[吾愛吾父]
是我個人蠻喜愛的一部片
英文名[ Dad ]
由Jack Lemmon , Ted Danson
還有Ethan Hawke,三人演祖孫三代,
對男人間的感情描寫的很棒

我一直想看這片ㄟ
原來電視上有播阿
可是住家裡之後沒看電視了
家人從早到晚都在看新聞
舊 2002-05-17, 04:04 AM #30
fairy離線中  

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:17 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。