PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 影片討論精華區
帳戶
密碼

主題工具
JERRYYO
Golden Member

加入日期: May 2001
您的住址: FOCUS DVD
引用:
Originally posted by wedge
那"太陽帝國"跟"站在我這邊"也算兒童電影嗎?

也是好片!
其實我認為這些電影或多或少都不單純只是敘述兒時記趣,和許多純動畫電影是有些不同(當然動畫電影另有不同的意境),裡面常是透過孩童的眼睛或說是視野來反看大人們的世界,或許也是導演的另一種批判,另外透過這樣的電影,也幫助你我找回兒時的回憶與童真,這也是E.T 20年後再回來的動力!哈利波特的魔法,不迷倒了眾多的大人與小孩!
當然,也並不是所有的的兒童電影都是這樣充滿歡樂與純真的,像[天堂的顏色]這樣的結局,實在讓人心碎!

舊 2002-03-31, 03:52 AM #11
JERRYYO離線中  
wedge
Master Member

wedge的大頭照

加入日期: Jan 2002
Talking

我們都忘了"蒼蠅王"!

舊 2002-03-31, 04:04 AM #12
wedge離線中  
KenGou
Power Member

KenGou的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: Taipai
引用:
Originally posted by wedge
我們都忘了"蒼蠅王"!

蒼蠅王雖然是童星演的,但應該不算是兒童電影吧~~
舊 2002-03-31, 04:10 AM #13
KenGou離線中  
Ken.W.
Elite Member

Ken.W.的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Kaohsiung City-AV Home
引用:
Originally posted by JERRYYO
雜誌介紹的影片(就我所知的中英片名)
===========
強棒奶娃 BABY GENIUSES
鬼靈精 THE GRINCH
魔櫃小奇兵 THE INDIAN IN CUPBOARD
歡樂糖果屋
34街的奇蹟 MIRACLE ON 34TH STREET
小魔女 MATILDA
小鬼當家 HOME ALONE
七寶奇謀 THE GOONIES
親愛的我把孩子縮小了 HONEY,I SHRUNK THE KIDS
悲憐上帝的小女兒 PONETTE
天生一對 THE PARENT TRAP
一路上有你 SIMON BIRCH
返家十萬里 FLY AWAY HOME
天魔 THE OMEN
何處是我朋友的家 WHERE IS MY FRIENDS HOUSE
生生長流
誰能帶我回家

dvd我是收了:
小鬼當家 HOME ALONE 1,2,3
親愛的我把孩子縮小了 HONEY,I SHRUNK THE KIDS
其他沒收的倒是大多聽過&也知道發了dvd&大多沒看過.

爽的,那當然我也阻止不了你.
請過去偶爾發簡訊問我問題的,別再發簡訊了,我
已不在此園地幫忙.因為我已無法看到與回覆.失
聯網友要找小弟,若不知如何聯絡,也請一併見諒.
==============
不斷疑問,不斷求知.實事求是,精益求精.
知識才是力量.AV這條路是我無悔的選擇.
舊 2002-03-31, 04:58 AM #14
Ken.W.離線中  
fairy

加入日期: Apr 2001
另外推薦2部
1.英倫四月天(My Life So Far)

2.溫馨人生(Tea With Mussolini)

此文章於 2002-03-31 08:22 AM 被 fairy 編輯.
舊 2002-03-31, 06:24 AM #15
fairy離線中  
fairy

加入日期: Apr 2001
補充以兩位童星對手戲為主的 好片
1.真愛奇蹟(The Mighty)

2.海闊天空(Radio Flyer)

本片無DVD,一區也只有VHS,不過HBO偶爾會播出

此文章於 2002-03-31 08:26 AM 被 fairy 編輯.
舊 2002-03-31, 08:19 AM #16
fairy離線中  
DIANA
Senior Member

DIANA的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北縣
呼呼...JERRYYO兄我來了...有點小慢...兒童電影可是我的最愛ㄋ..怎可缺席..
我也來推薦個幾部...您列出的LIST裡面...我收了不少片..
34街的奇蹟 MIRACLE ON 34TH STREET
小魔女 MATILDA
小鬼當家 HOME ALONE (3集全收)
一路上有你 SIMON BIRCH
阿鸚愛說笑 PAULIE
家有跳狗 MY DOG SKIP
一家六口 BEETHOVEN '2ND
威鯨闖天關 FREE WILLY
新天堂樂園 CINEMA PARADISO
其他的...慢慢來介紹...我再推幾部片...

秘密花園

此片我還有收LDㄋ..裡面的風景真是漂亮..我真是百看不膩..可是3區DVD找不到了..
得去2手區徵一下片子...

娃娃看天下

這片是disney發的..台灣沒發過...我等不及了..已經在阿嗎爽訂了..看完來作報告..

黑神駒

動物和兒童的結合...是我最喜歡的喔..這片超好看...
先來個3部...我有收的...有時間可來給各位介紹一下...

舊 2002-04-26, 01:13 AM #17
DIANA離線中  
jealo

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
引用:
Originally posted by 人魔
To ED.
沒錯
路易馬盧執導的片子,
個人十分喜歡的一部.
因此片取材自導演本人真實故事
拍完後路易馬盧曾接受精神治療,久久無法恢復

ditto!
對於這片令我最難忘懷的是
兩位少年間清澈的情誼
往往勾起人自身回憶
或許情境不同際遇也大相逕庭
然而那種再也補捉不回來卻有時無心盪起的感受
卻會在回憶裡的重疊部份逍遙盪漾.
舊 2002-04-26, 02:00 AM #18
jealo離線中  
JERRYYO
Golden Member

加入日期: May 2001
您的住址: FOCUS DVD
引用:
Originally posted by DIANA
黑神駒

動物和兒童的結合...是我最喜歡的喔..這片超好看...
先來個3部...我有收的...有時間可來給各位介紹一下...

這一部我沒看過,不曉得和[火線神駒]有無相似?

火線神駒中對於小孩與馬匹的互動也有所著墨,透過擬人的"馬兒獨白"觀點,細細述說故事,音樂,景色都相當的優美,不過主角應該是"馬"...
舊 2002-04-26, 02:54 AM #19
JERRYYO離線中  
jealo

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
引用:
Originally posted by JERRYYO
天堂的顏色 THE COLOUR OF PARADISE
[/B]

昨天剛看這片,真是一部感動得不得了的片子
盲童和祖母.盲童和父親.盲童和妹妹.父親和祖母,之間一篇篇的交集互動
在伊朗寧靜澄美的鄉間展開
辛酸的題材下,埋伏了許多因知足而幸福的因子
但也充滿了人們對於宿命的無力感
導演在片裡也有著如侯孝賢絕美但淡微的空景鏡頭
不過更加直樸一點.濃郁一些
同樣低調傳達著無以言喻的心境場景
片中編導往往以生活裡對待事物的人性反應(如盲童救雛鳥回巢.老祖母救小魚回池塘)
一些我們或許常經歷卻渾然不知.常感受卻不作回應的木然
予以片中人物生動的性格,重重敲擊了觀者心底的跫音
尤其盲童與祖母間那股相知相疼的情感
更讓此片充滿了溫暖的光輝

昨天看完,哭得很慘.雖然紅腫了雙眼
但我相信,以後還是會常常想起這部片子.
舊 2002-04-27, 05:34 AM #20
jealo離線中  

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。