PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
briankuo
Senior Member

briankuo的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 高雄
引用:
Originally posted by alexto

我也在翻瞞天過海...不知道你的進度如何??
合作一下可以節省一點時間
手頭上還有...spy game, Ali ,black hawk down要翻
不知道有沒有英文程度還行的夥伴...一起幫忙翻
thanks

請問你有spy game 還有 ali的英文字幕嗎?

我英聽太差,大陸的簡體也很多也沒有翻到,

所以需要英文字幕來比對一下......謝謝......

and to richo:

繼續加油,monster inc.因為有你的字幕讓電影變得更好看了..

舊 2002-03-23, 10:07 PM #31
回應時引用此文章
briankuo離線中  
jojo0617
Major Member

加入日期: Sep 2001
基於剛放出的怪獸電力公司字幕為基礎
因為小弟看過電影
字幕有蠻多部分都曲解了電影的意思
在下花了一個下午的時間又做了許多部份的修正
現在只剩下
蘇林幫大眼仔回公司拿報告的那段
聽的挺含糊的,那一段電影上頭記得是....
拿什麼顏色的報告放到哪去
另一種什麼顏色再放到哪等等的,忘了,也聽不太懂
有人能聽得很懂的麻煩告知讓小弟把字幕補完
需要的請下載,因為是基於先人的努力,小弟沒打名字在字幕上

http://211.21.83.106/Monsters_Inc.zip

舊 2002-03-24, 01:34 AM #32
回應時引用此文章
jojo0617離線中  
alexto
Major Member

alexto的大頭照

加入日期: Feb 2002
引用:
Originally posted by briankuo

請問你有spy game 還有 ali的英文字幕嗎?

我英聽太差,大陸的簡體也很多也沒有翻到,

所以需要英文字幕來比對一下......謝謝......

and to richo:

繼續加油,monster inc.因為有你的字幕讓電影變得更好看了..

還沒有 ...只有OCEAN'S 11 有...
現在又多了Black Hawk Down和深入敵後要翻
哎.........
舊 2002-03-24, 03:43 AM #33
回應時引用此文章
alexto離線中  
briankuo
Senior Member

briankuo的大頭照

您的住址: 高雄
看樣子似乎有開新版的必要..

要做繁體中文光靠簡體中文真的不夠,最好的直接有完整的英文版

可以翻譯,不然直簡體下手跟本是第二手資料了..

大家好好努力.....

舊 2002-03-24, 05:13 AM #34
回應時引用此文章
briankuo離線中  
richo
Amateur Member

您的住址: 台北縣
引用:
Originally posted by jojo0617
基於剛放出的怪獸電力公司字幕為基礎
因為小弟看過電影
字幕有蠻多部分都曲解了電影的意思
在下花了一個下午的時間又做了許多部份的修正
現在只剩下
蘇林幫大眼仔回公司拿報告的那段
聽的挺含糊的,那一段電影上頭記得是....
拿什麼顏色的報告放到哪去
另一種什麼顏色再放到哪等等的,忘了,也聽不太懂
有人能聽得很懂的麻煩告知讓小弟把字幕補完
需要的請下載,因為是基於先人的努力,小弟沒打名字在字幕上

http://211.21.83.106/Monsters_Inc.zip

謝謝你的修正,其實你把名字一併加進去我想會更好,
因為其中也是有你的協助....
我會想放出自己打的字幕也是這原因,
因為我沒看過電影,所以有些聽不懂得地方
就只有自己編故事帶過,希望還有其他大大能夠協助矯正...
舊 2002-03-24, 06:37 AM #35
回應時引用此文章
richo離線中  
newsted
Advance Member

newsted的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
引用:
Originally posted by briankuo
看樣子似乎有開新版的必要..

要做繁體中文光靠簡體中文真的不夠,最好的直接有完整的英文版

可以翻譯,不然直簡體下手跟本是第二手資料了..

大家好好努力.....

對啊∼不知道哪裡有完整版的英文字幕可以下載
找了一天都沒找到這一版黑鷹計畫的英文字幕

R2英版 The air up there(1994)-Kevin Bacon入手
舊 2002-03-24, 08:49 AM #36
回應時引用此文章
newsted離線中  
myunix
Regular Member

myunix的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台中
Re: 我有自行翻譯「怪獸電力公司」的字幕...

引用:
Originally posted by richo
我花了約一個月的時間自行翻譯,
並排插字幕時間,製作成字幕檔。

我沒去電影院看過,所以我想翻譯
會跟電影有些出入,有興趣的人可
以下載下面monsters_inc.zip

PS.
唯一要求...別改掉字幕一開始我的
名字,因為這是小弟花了一個月的
心血...,別忘了回來指教一下...

richo 兄
辛苦你了...,謝謝你的字幕!!
舊 2002-03-24, 09:05 AM #37
回應時引用此文章
myunix離線中  
Godkiller
Master Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
各位!(Guys)能看到各位努力為字幕翻譯下工夫,

勿論功過或得失,至此,看到網友的團結與互信,真令人高興!此外,本人因有事,

故震撼教育與瞞天過海又要Delay啦!不過"震"是比對一區字匣與VCD

正版一句句Key in的,我瘋了!對!要求完美,既然要做就要做最好的給各位!

我不在意Title更名與否,只希望有更多人能來批評與指教此灰色地帶!

震片有蠻多俚語的,趁此分享各位!

1.dyke 女同志(俚) = lesbian 兩字在字典中皆可找到

2.narc 緝毒組員(俚)

3.rookie 菜鳥(俚)

其他還有很多,能利用這種"機會",再次翻書,又學了一些單字,真有趣!
舊 2002-03-24, 09:52 AM #38
回應時引用此文章
Godkiller離線中  
McClintock

McClintock的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: POLICE RESCUE
引用:
Originally posted by Godkiller
不過"震"是比對一區字匣與VCD
正版一句句Key in的,我瘋了!對!要求完美,既然要做就要做最好的給各位!

這不會是瘋了,當完全沒有中文字幕可以參考時,你才知道什麼叫做瘋了,就像T2沒有三區,我也不清楚是否有VCD,有也不會為了這樣熱心的分享,而我還得花個六十元,這樣就有點不正常了,所以T2我就是在完全沒中文字幕可參考下翻出來的,所幸的是對白很淺,本身打字快只是利器之一而已。

如果你真的要求完美的話,只把字匣與VCD裡的字幕照抄出來還不能算完美,這些字幕都縮減蠻多的,有些不見得翻的很好,但是錯誤是蠻少的,而且畢竟是專業翻譯,都很通順流暢,所以找英文字幕出來重翻再比照參考既有字幕這樣才是完美。
舊 2002-03-24, 06:27 PM #39
回應時引用此文章
McClintock離線中  
Godkiller

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
看來這年頭瘋子不只我啊!彼此調侃一下,不然獨力翻譯真的很累,(自哀自憐??)

並給McClintock,我能體會你的苦衷,沒有英文原稿,我一點輒都沒法辦,

再者,對於完美翻譯,你說對!

"...T2沒有三區,我也不清楚是否有VCD..."你說的是終結者2的VCD吧,有啊!

版本另論,猶記當初在校時,上翻譯課時,老師只是將文章拿給各小組翻譯,

或是時事等..報章內容(China Post)做做練習吧!關於影片字幕,唉!....

根本沒機會摸,理論跟實論永遠沾不上邊,還有,老師們對於俚語的字彙,

都持保留態度,你說呢??
舊 2002-03-25, 01:18 AM #40
回應時引用此文章
Godkiller離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。