PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
zuzu
Power Member

加入日期: Jan 2002
Angry 又開始反盜版了

昨天又見吳宗憲等陪同唱片公司的老闆
上立法院去抗議政府對盜版的不用心
說甚麼唱片業者都快生存不下去之類的話
要政府拿出魄力
其實覺得要去立法院抗議快活不下去的人比他們還可憐啊
那誰來保護這些人呢
唱片不景氣,其他行業也不景氣啊
不是只有台灣盜版嚴重,國外唱片業者也都不景氣
現在當然是許多行業都不比從前了啊
而且唱片業者也要摸摸自己良心
每每簽些新人來發片,一簽就是好幾個
然後就像撒網撈魚,能撈魚的網就有第2張第3張
一片歌手滿天下
這樣不負責任的做音樂都當消費者是傻瓜啊
還有每次一張專輯大賣就來個回饋特別版
多了1-2首特別版本的歌或多送VCD
那一開始買的就被當冤大頭
要這些特別版,就得花錢再買一張
誰要一張專輯有2張呢
唱片業者不要把責任都推給消費者或盜版商
嚴以律己寬以待人
想想自己做些好音樂給大眾或以誠心來賣唱片
別老是想削消費者口袋的錢
畢竟大家賺錢也不容易啊

舊 2002-03-20, 06:02 PM #1
回應時引用此文章
zuzu離線中  
sunkid
Advance Member

sunkid的大頭照

加入日期: Apr 2000
很奇怪喔..前幾天板上有人再fanc看到二區的艾蜜莉dvd..一片9百多喔..
大家就一窩風去搶購..
所以我是覺得只要東西好.怕什麼被盜版...
自己做出來的東西濫還要叫人去保護
那個無XX還真敢講

舊 2002-03-20, 08:38 PM #2
回應時引用此文章
sunkid離線中  
小豹貓
Golden Member

小豹貓的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 春滿四合院
台灣的唱片已經是暴利了, 懶得他們.

這幾天在金獅撿CD, 一片99元, 貓貓買了十張.
還包括一張游鴻明的下沙.

無蹤現那傢伙賺了錢就炮妹妹. 支持這種人還真對不起他的妻小咧.
傷了大家的荷包,讓他爽?!

沒那個道理!

公告 : 孝子孝女(新手爸媽)經驗交流............服務處成立囉
===================================================
來PCDVD七八區,一定要認識的重要人物~~M頭

請不要在"非政治區"的版面談政治,不然....
範例一 : 我已經鎖定目標暸,同意開槍的請囬帖
範例二 :陳水扁的廢統論是幹嘛的?
範例三 :邵XX要死就快點 不要歹戲拖棚
範例四 :陳菊選上,陳大總統說要搬到高雄去住!! <==== 這串枉死的人還真不少
範例五 :總統後選人辯論會看了有一點吐血 <==== 這串不怕死的人還真多啊
範例六 :貓纜基座淘空 擬遷4、5個塔柱 工時最少要2年 <==== 看到日裔帳號要閃遠一點
完美示範(全滅)(整串坑殺) :
提名顏寬恆 馬總統下達輔選令
回嗆馬英九 蔡英文:兩岸政策黑箱讓人民不滿
洪秀柱政見 簽兩岸和平協議

補充說明:站長:回應政治文者視同發政治文
加強說明:站長:送你紅十字,一路好走之類的也算回文,我這樣講的夠明白了嗎?
舊 2002-03-20, 09:24 PM #3
回應時引用此文章
小豹貓離線中  
It's My Life

加入日期: Dec 2000
您的住址: 神秘的地方
對啊騙我們的錢然後開跑車...然後哭沒錢...騙笑...他們會沒錢...
舊 2002-03-21, 12:22 AM #4
回應時引用此文章
It's My Life離線中  
Basara

Basara的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 北中南走透透
引用:
Originally posted by It's My Life
對啊騙我們的錢然後開跑車...然後哭沒錢...騙笑...他們會沒錢...

沒人逼你把錢從口袋拿出來,如果他們是用偷矇拐騙的方式拿到你的血汗錢,請循法律途徑解決。

上次還買到一張王菲的執迷不悔專輯,像這種製作用心的唱片消費者是感受的到的,所以唱片公司自己的經營心態才是最大的問題,前幾年上華的IFPI灌水事件就已經顯露出一些端倪了,只是他們仍沈迷在自己想像出來的市場,而目前的窘境也只是反應出當時的事件。

舊 2002-03-21, 03:11 AM #5
回應時引用此文章
Basara離線中  
briankuo
Senior Member

briankuo的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 高雄
我支持反盜版,但也不支持爛正版。

現在西洋CD:國語CD = 50 : 1

一年多沒買國語專輯了.........
舊 2002-03-21, 03:33 AM #6
回應時引用此文章
briankuo離線中  
pompom

加入日期: May 2001
對於某些唱片公司宣稱賣40萬張
盜版的賣100萬張
實在不以為然 這些盜版的銷售 是如何統計?!
真的被盜版逼到走頭無路嗎?
粉懷疑喔
那藝人前進 大陸不是更慘
大陸盜更凶
我是支持反盜版 但是誇張的宣傳手法
加上品質爛的歌手 實在是唱片公司要檢討
我是不買國語唱片的
舊 2002-03-21, 06:02 AM #7
回應時引用此文章
pompom離線中  
It's My Life

加入日期: Dec 2000
您的住址: 神秘的地方
引用:
Originally posted by Basara

沒人逼你把錢從口袋拿出來,如果他們是用偷矇拐騙的方式拿到你的血汗錢,請循法律途徑解決。

上次還買到一張王菲的執迷不悔專輯,像這種製作用心的唱片消費者是感受的到的,所以唱片公司自己的經營心態才是最大的問題,前幾年上華的IFPI灌水事件就已經顯露出一些端倪了,只是他們仍沈迷在自己想像出來的市場,而目前的窘境也只是反應出當時的事件。

出一張爛專輯你說不市騙錢是啥....只是騙不過我而已....只能騙騙你這種
國中生....
舊 2002-03-21, 06:53 AM #8
回應時引用此文章
It's My Life離線中  
pk
Senior Member

pk的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: 新莊
引用:
Originally posted by pompom
對於某些唱片公司宣稱賣40萬張
盜版的賣100萬張
實在不以為然 這些盜版的銷售 是如何統計?!
真的被盜版逼到走頭無路嗎?
粉懷疑喔
那藝人前進 大陸不是更慘
大陸盜更凶
我是支持反盜版 但是誇張的宣傳手法
加上品質爛的歌手 實在是唱片公司要檢討
我是不買國語唱片的

沒多久前買了一張陳昇94年的CD
................個人覺得好聽

好的國語上唱片不是沒有,只是以前特別多

聽說阿妹要出SACD.....精選集
舊 2002-03-21, 07:25 AM #9
回應時引用此文章
pk離線中  
slipknot
Regular Member

slipknot的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北
引用:
Originally posted by briankuo
我支持反盜版,但也不支持爛正版。

現在西洋CD:國語CD = 50 : 1

一年多沒買國語專輯了.........

我也支持反盜版
但爛正版到真是充斥市面
唱片公司只想推出偶像撈錢
還有台灣唱片業的錄音和壓片技術實在不敢恭維
大概有五年沒買國語唱片了
現在只買些美國~日本的CD
一方面也是我聽的CD台灣沒有代理
舊 2002-03-21, 08:10 AM #10
回應時引用此文章
slipknot離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。