PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
starbd
*停權中*

starbd的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: ?????????
mmc7系列搭配bt的卡都會有畫質劣化的問題阿
不過聽說有人顯示卡只要用ati的就會正常
用ragetheater的AIW才能發揮MMC的威力
效果當然不是啥windvr/powervcr之類可以比的

->唉....我本以為mmc7.6可以讓我tv wonder重回mmc懷抱
沒想到還是畫質差!!@%@%
只好再用windvr了..

舊 2002-03-19, 03:18 AM #31
回應時引用此文章
starbd離線中  
mac
Junior Member

mac的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台灣
引用:
Originally posted by starbd
mmc7系列搭配bt的卡都會有畫質劣化的問題阿
不過聽說有人顯示卡只要用ati的就會正常
用ragetheater的AIW才能發揮MMC的威力
效果當然不是啥windvr/powervcr之類可以比的

->唉....我本以為mmc7.6可以讓我tv wonder重回mmc懷抱
沒想到還是畫質差!!@%@%
只好再用windvr了..

我以前的radeon le 與ati tv wonder用mmc畫質比不上windvr/powervcr
但是現在用aiw radeon則是mmc 7.6>mmc7.5~windvr>powervcr
powervcr不知為什麼較糢糊,還比用tv wonder時還差些,就是不銳利!

這是rage theater晶片的關係嗎??

舊 2002-03-19, 04:00 AM #32
回應時引用此文章
mac離線中  
nori p
Advance Member

nori p的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 屏東的小孩
我也是用AIW RADEON 用powervcr看電視的效果很糟
mmc的效果明顯好很多
舊 2002-03-19, 05:19 AM #33
回應時引用此文章
nori p離線中  
starbd
*停權中*

starbd的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: ?????????
呵...mac兄
真好
你是用AIW
既市用AIW也不用費心去研究為合power vcr在ragetheater上表現不好了
這點以前lwb抱怨過了
我想AIW+為其設技的MMC才是王道阿~
就算是畫質不錯的WINDVR,在看過lwb的檔之後,明顯在銳利度上mmc>>windvr
所以就不用再多廢心思了
舊 2002-03-19, 06:10 AM #34
回應時引用此文章
starbd離線中  
czh
Major Member

加入日期: Jan 2002
引用:
Originally posted by ie5
ATIMMC出現錯誤即將關閉的問題
通常是你音效卡驅動程式的問題
到創新抓一下新版的驅動應該能解決

感謝你提供的方法
我有試過把Sound Blaster Audigy停用果然MMC的TV功能就能正常使用了
Sound Blaster Audigy的驅動程式我已經用新滿久了
更新檔日期是 21 Jan 2002 5,681,152 bytes
好不容易下載完了MMC7.6開了Sound Blaster Audigy還是出現ATIMMC.EXE應用程式無效的訊息
之前看過討論區說會IRQ衝突,所以PCI我也全部的插槽都試了,還是不行
至今還是只能用其他的截取程式
舊 2002-03-19, 07:20 PM #35
回應時引用此文章
czh離線中  
ie5
Advance Member

ie5的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北
參考這篇換非官方版驅動應該能解決
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...ighlight=audigy

我也是audigy 目前在xp 搭配MMC7.6一下有聲一下沒聲好像是ati的問題....

引用:
Originally posted by czh

感謝你提供的方法
我有試過把Sound Blaster Audigy停用果然MMC的TV功能就能正常使用了
Sound Blaster Audigy的驅動程式我已經用新滿久了
更新檔日期是 21 Jan 2002 5,681,152 bytes
好不容易下載完了MMC7.6開了Sound Blaster Audigy還是出現ATIMMC.EXE應用程式無效的訊息
之前看過討論區說會IRQ衝突,所以PCI我也全部的插槽都試了,還是不行
舊 2002-03-19, 11:25 PM #36
回應時引用此文章
ie5離線中  
Even
*停權中*

加入日期: Oct 2000
您的住址: Taiwan
引用:
使用控制台ati系統檢測會出現幾個錯誤但使用正常
1.wdm inf are not installed properly
2.directshow components are not installed properly
3.時鐘穩定度-0.38%音效卡

我作業系統winXP
音效卡sb audigy
顯使卡R8500
TV-wonder

ME TOO!!

MMC 7.6真是好用....穩(用到現在還沒有當機過)
十萬分的感謝神蹟兄提供這麼好的軟體....
但小弟我有一些問題....

小弟的OS為WIN2000 SP2 PRO中文版....
驅動程式5.13.01.3276
顯示卡為 AIW Radeon
DX 8.1中文版
用ATI Multimedia Center 測試相容性...
出現...失敗

1.DirectShow components are installed properly
2.WDM INF files are not installed onto the system

請問這兩個失敗訊息要如何解決呢??
還是不用在乎它呢??
請問有AIW Radeon的大大們...你們有這樣的問題嗎??

我用的音效卡是創新未來的5.1 LIVE 娛樂版...安裝MCC7.1到7.6沒問題啊....
都可用啊....
而這次的DVD 7.6版可用混合視窗但不能用混合桌布其它的VCD及File Player
兩個都不行說....真是可惜....
舊 2002-03-19, 11:33 PM #37
回應時引用此文章
Even離線中  
zhucc

zhucc的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中逢甲
引用:
Originally posted by czh

感謝你提供的方法

我的配備也是xp aiw audigy
只要裝上創新的驅動程式tv功能便無法使用
之前有人說要更新到最新的驅動程式,但還是不行
我現在的方法便是先插入live,等到tv功能第一次開啟正常後,在插入audigy就好了
由此可知識驅動程式問題
至於另一位朋友提供的非公版驅動程式,因故還無法測試
改天有時間在試看看
不過live也送人了,不行我就頭大囉
不過如果先插其他的音效卡,應該也可以吧
舊 2002-03-20, 06:43 AM #38
回應時引用此文章
zhucc離線中  
czh

加入日期: Jan 2002
引用:
參考這篇換非官方版驅動應該能解決
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...ighlight=audigy

我也是audigy 目前在xp 搭配MMC7.6一下有聲一下沒聲好像是ati的問題....

感謝之前參與討論網友的幫助我已經解決問題了,有同樣困擾的趕快試試吧.
舊 2002-03-20, 06:03 PM #39
回應時引用此文章
czh離線中  
Even
*停權中*

加入日期: Oct 2000
您的住址: Taiwan
MMC7.6版的功能真是強大啊 !!
但有好幾個功能小弟真不知它的用處為何??
請問使MMC7.6的高手們..可否為我解答呢??
十萬分的感謝說...

壹.
當我們自設MPEG2擷取時有二個選項我不解說....
1.逆抽 3:2
2擷取剪輯影像
我只知道當我選擇擷取剪輯影像打勾時...所擷取出來的
的影像的解析度與當初設定的不同....為何會這樣....
有什麼用意嗎??而逆抽 3:2打勾時擷取的畫面有什麼差別
嗎??我看不出來ㄋㄟ...有什麼用意嗎??
貳.
何謂動作觸發的擷取呢??我也不解說...
而裡面的幾個小選項...
一.選擇動作影像區域
1.使用整個區域
2.包含指定區域
3.不包含指定區域
我每個都選過...但擷取出來的畫面都一樣沒差說...用意為何呢??
二.藍線紅線的調整....用意為何呢??我真的不懂...
三.雜訊校凖...是不是可消除畫面雜訊呢??我手動調到100
擷取的畫質感覺上沒差說...各位覺得呢??
四.設定擷取畫面的頻率...
比率2單位畫面數分鐘是什麼意思呢??我真的搞不懂說....

PS:此版的MMC7.6可直接擷取NERO可吃的SVCD檔案格式...
不須用TMPGEnc Multiplex喔!!在DVD Player(Pioneer
DV-525)上播放沒問題說....
舊 2002-03-20, 11:29 PM #40
回應時引用此文章
Even離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。