PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
finalhope
*停權中*

加入日期: Apr 2002
DTV 4.2.0.0 搭1.3.6.6的驅動程式可以不走PCI

引用:
作者a0066
確定是8G-RAM的問題,我只插一條2G的話,就沒有爆音的情形發生
只要我再插滿8G問題就又出來了。希望下版DTV可以重視這個問題並解決
-
另外請問一下,在Vista64下M800一定要走PCI的音源嗎?有沒有別的方案

舊 2009-01-11, 07:08 PM #31
回應時引用此文章
finalhope離線中  
joeywu
Advance Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台中
引用:
作者tdnj
預約錄影部分可以試看看修正後的版本DTV42823 已經針對排程部分修正掉了,
http://tdnj.pixnet.net/blog/post/22685016

雜音的部份如果是先前大部分人遇到的問題也是解掉,先前我也以為是指同樣問題,
但現在看來有可能是4G RAM所產生的問題,需要等philips晶片廠修正,
目前各家情況應該都是一樣,前面有提一些各家的狀況(avermedia、leadtek),
Conexant晶片這部份問題動作目前是比較快,採CX23885晶片目前大致是有處理過的。

4.2.8.23 上面註明較適用於 E900F/H900(F),
我的是M800一樣能用?
還是跟之前一樣,
反正就試試看?

這張M800,
卡都已經出這麼久了,
官方的目前最新的正式版本4.2.0.0是2008/03/07釋出,
包括之前放上官網又撤下的4.2.2.5,
到現在已經有夠久了,
還有許多人反應預約錄影有問題,
COMPRO的軟體部門實在是令人不敢恭維,

若是少數幾人可能是特例,
但我看版上有不少人在反應啊.

雖然現在我的主力機已經換卡了,
錄影也沒問題,
但畫質就是比不上M800,
天啊,
許我一張畫質好又能好好給我錄影,
再加上不爆音的卡有這麼難嗎?

舊 2009-01-11, 11:12 PM #32
回應時引用此文章
joeywu離線中  
zohar
*停權中*

zohar的大頭照

加入日期: Nov 2006
引用:
作者tdnj
我請人反映給原廠的時候還是會私底下幫忙追蹤一下反映到官方,功能上的建議比較單純都會直接轉原廠,
使用者直接反映給原廠不經過我二手表達有一定好處,至少少傳一人可以少一點講問題時溝通及理解上的差異,
因為使用者遇到的問題情況及使用設備只有自己是最清楚的,而原廠也有可能想問使用者是什麼動作所造成,所以兩邊直接會最不失真,
而使用者沒反應給原廠或是只列問題我回給原廠會變成大海撈針,因為沒環境無從測起,所以請不要拿沒完全了解的事情來批評人。
http://www.pcdvd.com.tw/showpost.ph...41&postcount=40

tdnj兄的理由總是有的,為何不學學同樣是業代的小建大?
白話點,康博本身軟體差、客服差,tdnj兄也不積極反應,把責任推給原廠和User自己落得肩膀一身輕
人家麗台的東西老實說不一定有康博好、客服也一直很鳥,但至少原廠常放出修正和更新、小建大也積極幫各位網兄回答與處理問題
就算問題沒解決,至少小建大的熱忱大家是可以感受到的(tdnj兄就直接躲起來了)
為什麼康博熱潮不再?態度的問題
小弟這邊也懶得再說什麼,反正PCDVD明眼人很多,康博和tdnj兄是怎麼一回事大家都睜大了眼睛在看著

此文章於 2009-01-12 01:15 AM 被 zohar 編輯.
舊 2009-01-12, 01:12 AM #33
回應時引用此文章
zohar離線中  
finalhope
*停權中*

就麻煩zohar幫我們釘COMPRO,應該會比tdnj有用一點

拜託了

那tdnj可以休息一下

引用:
作者zohar
白話點,康博本身軟體差、客服差,tdnj兄也不積極反應,把責任推給原廠和User自己落得肩膀一身輕
人家麗台的東西老實說不一定有康博好、客服也一直很鳥,但至少原廠常放出修正和更新、小建大也積極幫各位網兄回答與處理問題
就算問題沒解決,至少小建大的熱忱大家是可以感受到的(tdnj兄就直接躲起來了)
小弟這邊也懶得再說什麼,反正PCDVD明眼人很多,康博和tdnj兄是怎麼一回事大家都睜大了眼睛在看著
舊 2009-01-12, 01:50 AM #34
回應時引用此文章
a0066

加入日期: Jan 2004
我也是看上康博的好畫質
M800我用了五年多了,買來到現在除了最近裝Vista64+8G-RAM才有出現問題
以前用XP時是都正常預約錄影也沒有失效沒錄到的情況發生
-
最近因為RAM超便宜所以加到8G,就把XP換到Vista64,沒想到現在被M800的爆音搞到快瘋掉,有想換卡的念頭,查了一下感覺還是康博的畫質比較好,E900F會不會跟M800一樣在Vista64+8G-RAM下爆音,現在看個電視都要DTV一直重開到無爆音為止,很累,又有想直接換電視盒算了的衝動
舊 2009-01-12, 02:29 AM #35
回應時引用此文章
a0066離線中  
tdnj
Elite Member

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
引用:
作者zohar

康博難道就沒釋出修正嗎,我沒積極回答問題嗎,最好我躲起來
7月份認識我的都知道我跑加拿大開學術會議,在國外我只選自己blog上而已,不要什麼都拿來說嘴,
我直接貼以前回答的問題,當篇及每個版本連結都可以點進去,算不算積極回答?還是沒轉原廠?我私下打電話協助要不要跟你報告?還是說要做一份報表給你才算數?
http://tdnj.pixnet.net/blog/post/12804177
http://groups.google.com/group/ComproDTV
話都是你在說,我也懶得說些什麼,前面已經說得夠多了。

此文章於 2009-01-12 08:30 AM 被 tdnj 編輯.
舊 2009-01-12, 08:13 AM #36
回應時引用此文章
tdnj離線中  
finalhope
*停權中*

認真就輸了~~~
兩造不用這樣~~~即便這樣COMPRO也不會痛~~~

目前就耐心等COMPRO把修正做出來,沒做出來COMPRO的回客率也會大大降低,新客戶如果會用網路找資訊大概也會嚇到倒彈

最後~~還是誰認真誰就輸了

大家放輕鬆

引用:
作者tdnj
康博難道就沒釋出修正嗎,我沒積極回答問題嗎,最好我躲起來
7月份認識我的都知道我跑加拿大開學術會議,在國外我只選自己blog上而已,不要什麼都拿來說嘴,
我直接貼以前回答的問題,當篇及每個版本連結都可以點進去,算不算積極回答?還是沒轉原廠?我私下打電話協助要不要跟你報告?還是說要做一份報表給你才算數?
http://tdnj.pixnet.net/blog/post/12804177
http://groups.google.com/group/ComproDTV
話都是你在說,我也懶得說些什麼,前面已經說得夠多了。
舊 2009-01-12, 05:23 PM #37
回應時引用此文章
sinclairlan
Major Member

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台中
其實碰到Compro這種廠商
還真是不知道該生氣還是無奈?
M系列的電視卡從早期到去年度為止雖不斷更新
Driver跟DTV的問題卻沒有少過
轉台爆音、錄影當機或無法錄影、作業系統衝突等等問題幾乎不間斷
然後當初高價購買的M800(當年2800可以買硬壓卡了)
在Bug修的差不多之後卻來了新的問題:Tuner故障!
敝人周遭的M系列電視卡約有10張吧(早期都推薦朋友買康博)
M350與M500都還好好活著的時候
號稱用料極好的M800掛點的機率卻是相當高
這叫使用者情何以堪?

其他廠商呢?
老實說都還是半斤八兩,每個廠商的弱點都不一樣
至於目前要敝人再購買Compro的產品就要再慎重考慮了
在M系列災難之後敝人就改買市場上第一個2年保固那家公司的產品了
小問題還是有但至少價格合理、驅動程式齊全、客服積極
另外,現在是不是各廠商都跟進為2年保固了?

這次各廠商對Vista64這個問題會不會拿出誠意來解決
敝人認為是一個重要的試金石
畢竟SAA713x還有一堆產品在市場上賣
舊 2009-01-12, 06:36 PM #38
回應時引用此文章
sinclairlan離線中  
a0066

加入日期: Jan 2004
今生第一次撥打康博客服尋問有關Vista64+8G-RAM,M800會爆音的情形
當我說完問題,客服人員第一時間就跟我說他們的電視卡目前並不支援Vista64+8GRAM請我等後續的修正驅動,我說那你們何時會放出修正,他說:【不知道】又說【8G-RAM的定址問題所以會造成電視卡出問題。聽完後我也沒說什麼,只能說聲謝謝就掛上電話。
看來只能找個電視盒來頂著用了,在康博還沒修正這個問題前我想我不會再接觸康博任何相關產品了。
就算是晶片本身的問題,康博採用了此晶片應該有義務要晶片廠在限期內放出修正驅動才對而不是備動的等晶片廠的消息,因為RAM的崩盤所以以後相關的問題只會越來越多。
小弟謝謝這幾天在這幫我想辦法解決問題的大大們。
另外請問一下,有沒有畫質好的電視盒,盡量是有DVI介面的

此文章於 2009-01-12 07:25 PM 被 a0066 編輯.
舊 2009-01-12, 07:23 PM #39
回應時引用此文章
a0066離線中  
finalhope
*停權中*

我有用UPMOST的~~~
要說缺點~~~~
顏色會變淡
有的時候變壓器要拔起來重插才會有畫面
可以愈小惡魔那邊看一下討論串
引用:
作者a0066
今生第一次撥打康博客服尋問有關Vista64+8G-RAM,M800會爆音的情形
當我說完問題,客服人員第一時間就跟我說他們的電視卡目前並不支援Vista64+8GRAM請我等後續的修正驅動,我說那你們何時會放出修正,他說:【不知道】又說【8G-RAM的定址問題所以會造成電視卡出問題。聽完後我也沒說什麼,只能說聲謝謝就掛上電話。
看來只能找個電視盒來頂著用了,在康博還沒修正這個問題前我想我不會再接觸康博任何相關產品了。
就算是晶片本身的問題,康博採用了此晶片應該有義務要晶片廠在限期內放出修正驅動才對而不是備動的等晶片廠的消息,因為RAM的崩盤所以以後相關的問題只會越來越多。
小弟謝謝這幾天在這幫我想辦法解決問題的大大們。
另外請問一下,有沒有畫質好的電視盒,盡量是有DVI介面的
舊 2009-01-12, 10:59 PM #40
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。