PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
胡說
Major Member

加入日期: Apr 2001
1.通過電的導體 或多或少都會因為電磁效應會產生極性
所以新的導體通過電之後就會有相性產生 所以一般
原本是用在左邊的線 就盡量別拿到右邊去用
其實....就算相性差了180度 我也聽不出來 哈
2.to npn
熱血其實只是要安慰你而已啦
既然都已經痛了 他只是要你想想你買到不錯的喇叭
看會不會稍減一下你的痛ㄇㄟ take easy

舊 2001-04-18, 04:59 PM #41
回應時引用此文章
胡說離線中  
熱血男兒

加入日期: Mar 2001
說真的
我也對荃威的價格沒有信心
他的價格也的確有比較高
至於他獨賣的東西的價格
我也認為是偏高了(進價到底高不高也不知道)
這或許是荃威的經營策略吧

但是我對荃威的產品倒是有不錯的印象
雖然是獨賣
卻不會挑一些爛貨來推銷
如果撇開價格的因素來說
基本上它們獨賣的東西都很不錯
而且都兼具美觀及悅耳的功能
就算價錢較高
至少我比較不會擔心買到品質不好的爛貨
由於是獨賣 自然就沒有比價上的煩惱
自己覺得OK就好 覺得太貴就不要買
反而省去的到處比價的問題
至於有沒有物超所值 就沒個定論了
自己自由心證吧

至於無息分期的方式
個人還是非常贊成
畢竟我是個學生
第一套音響要我一次拿出好幾萬元是不可能的
如果去買一套2萬元一組的入門音響
最後還是要花上同樣的錢去升級
那2萬元不就算是繳學費嗎
道不如選擇分期的方式
每月較低的金額和較長的期數(自己去橋了)
去買一組自己真正喜歡的音響
而不是遷就於現金不足而將就的組合
難道這不事件好事嗎 也省了將就組合的學費了
至於是不是獨賣 價格是不是梢貴
跟自己喜歡的聲音相比 就不是那麼重要了

TO NPN
其實小弟並不希望和你針鋒相對
小弟只是把我對荃威的種種看法發表出來
至於我的想法合不合你或大家的意思
也就不是那麼重要了
如果有觸犯你的任何地方 在此向你說聲對不起
也希望你消消氣 祝你早日找到理想的器材
靜靜的坐下來享受音樂
其實音樂才是最重要的
而音樂才是最花錢的

PS1 我的ID是熱血男兒 不是熱血男孩
PS2 其實大家下手前不要太衝動 也就沒那麼多事了
畢竟錢在你口袋 你是最大的ㄚ

------------------
SPEAKEali Royal MenuetⅡ
AMP:CEC AMP3(純A類平衡100W)
CDPLAYER:ONKYO DX-7310

舊 2001-04-18, 05:12 PM #42
回應時引用此文章
熱血男兒離線中  
mktsai

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taipei, Taiwan
to 胡說,

"1.通過電的導體 或多或少都會因為電磁效應會產生極性
所以新的導體通過電之後就會有相性產生 所以一般
原本是用在左邊的線 就盡量別拿到右邊去用"

你這種說法好像把我以前所唸的電磁學給推翻了喔...

根據 Maxwell's equation, 你把線材導體拔下來之後, 就已經沒有電流流過導線, 這樣怎會有電磁效應?
又何來相性之有?
照您的解釋, 線材導體是有「記憶性」的囉? 可否告知一下理論依據呢? 我很好奇呢...

舊 2001-04-18, 05:48 PM #43
回應時引用此文章
mktsai離線中  
胡說

to mktsai
哈哈 原來您也是唸本科系的高手 失敬失敬
如果您也是相關科系的話 相信您能夠了解我們念的
部分 很多都是設定在ideal的狀態下
拿到現實生活中 很多因素必需考慮 不只是導體
連披覆在導線外面的pvc這種絕緣體 都會有磁場產生
而且會殘留在材料上
材料本身使用後 通常不是單純地通電之後有磁場
斷電之後 就完全恢復原來的樣子
有些業界在線材部分的開發報告書跟規格中可見
一斑

小弟書念得不好 這部分也是很多發燒前輩教導下
來的 或許有些地方說得不對 請您指教
我也恰巧上一課 好將不對的地方更正過來

舊 2001-04-18, 06:17 PM #44
回應時引用此文章
胡說離線中  
胡說

TO afeaanpv

怎麼將大家說成奇奇怪怪的人呢??

即使是npn這位當事者也沒有遷怒別人 或是說一些
不好聽的話ㄚ...
大家都是過來人 都是在安慰他
我想 在pcdvd這裡 應該不會有人敢放肆才對...

舊 2001-04-18, 06:26 PM #45
回應時引用此文章
胡說離線中  
mktsai

to 胡說,

我不是高手啦, 我以前電磁學也被當過, 重修過...
(其實我必修科目大都被當過啦, 哈哈! 真不好意思!)

只是有些似是而非的觀念 (或者是周 sir 之前所謂之 '神話'), 我實在看不下去...

之前我的 post (忘記寫在哪邊了, 反正就是寫關於線材的吧)也提過, 線材的特質取決於金屬種類、純度 (雜質濃度)、以及介電材質的特性.

但是喔, 您提到 "連披覆在導線外面的pvc這種絕緣體 都會有磁場產生而且會殘留在材料上". 基本上, 這不是理想不理想的問題, 儘管理論之不周延在所難免, 但是自然界不會有無中生有的情形發生. 介電材質上面是可能有 induced charge, 但是它們是靜止不動的, 不會對磁性有任何貢獻啦. 唉唉, 這些都在電磁學中 (甚至高三物理或大一普物課本) 都有提到啦..

還有, 哪邊可以找到您所謂之 "業界在線材部分的開發報告書跟規格", 我有興趣研究一下說..

至於您口中的那些發燒友前輩, 其精神可敬, 但其口中相傳的許多神話 (請參閱之前Pepsi 等網友的 post), 就不值一駁了.
舊 2001-04-18, 06:50 PM #46
回應時引用此文章
mktsai離線中  
胡說

to mktsai
有啦 我手邊剛好有一本美國線材報告書的翻譯本
上面有一些感抗和一個跟線材電容相關的一個什麼值的比較
上面還有一些物性的實驗數據和理論..
裡面也要有比較pvc跟鐵弗龍披覆在線材外對相性和磁場的影響....
說真的 我也吃了一驚 不知道是沒念到 還是白念了 哈哈
如果有興趣可以看看 我是看不太懂啦
基本電子電路還可以 電磁學我怎麼pass的都不知道...

所以啦 有錯我一定接受 因為機率很高 哈哈
舊 2001-04-18, 07:00 PM #47
回應時引用此文章
胡說離線中  
mktsai

我相信這些介電材質在電流傳導時所產生的特性
所產生的影響啦. 之前所質疑的, 只是在於您所說
在電流被切斷之後, 線材竟然有所謂的 "記憶性"
感到不可思議罷了...

相信這份線材報告書裡面所提到不同介電材質對於
相性與磁性的研究, 是不包括電流被切斷時的狀況啦...

如果有機會看看這份報告書, 可以分我瞧瞧嗎?
我在台北.

舊 2001-04-18, 07:15 PM #48
回應時引用此文章
mktsai離線中  
Perfume Of Love

加入日期: Sep 2000
to 胡說兄,

您所說的林先生是林x龍嗎?如果是的話,
小弟也覺得他人真的是很好,之前是在
新竹店的(小弟的第一套器材是向他買的 )
常去找他喝茶抬摃...他也很熱心地會幫
你解決問題,也會考慮你的負擔,不會跟你
亂開價....真的是蠻值得信賴的人!!

[這篇文章曾被 Perfume Of Love 重新修正編輯過 (時間 04-18-2001).]
舊 2001-04-19, 01:01 AM #49
回應時引用此文章
Perfume Of Love離線中  
熱血男兒

加入日期: Mar 2001
小弟不是具有專業知識的
但是小弟卻相信導電物質會有記憶性
因為小弟一想到人工磁鐵的產生
就會聯想到線材聽久了也會有磁性
又假如不會有磁性
市面上為何有一堆消磁的產品

為什麼左右聲道會有180的相位差ㄚ
那消磁後有差嗎
還是是永久性的 向結晶的方向一樣

------------------
SPEAKEali Royal MenuetⅡ
AMP:CEC AMP3(純A類平衡100W)
CDPLAYER:ONKYO DX-7310
舊 2001-04-19, 02:00 AM #50
回應時引用此文章
熱血男兒離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。