PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
antonioh.tw
*停權中*

antonioh.tw的大頭照

加入日期: Dec 2006
屌故事分享-最敬業的廁所清潔工

最敬業的廁所清潔工
這個真實的故事發生在日本。

故事主角,是一個利用假期到東京帝國飯店打工的女大學生。

女大學生在這個五星級飯店裡所分配到的工作是洗廁所。

當她第一天伸手進馬桶刷洗時,差點當場嘔吐。

勉強撐過幾日後,實在難以為繼,決定辭職。

但就在此關鍵時刻,大學生發現,和她一起工作的一位老清潔工,

居然在清洗工作完成後,從馬桶裡舀了一杯水喝下去。

大學生看得目瞪口呆,

但老清潔工卻自豪自在地表示,

經他清理過的馬桶,是乾淨得連裡面的水都可以喝下去的!

這個舉動給大學生很大的啟發,令她了解到所謂的敬業精神,

就是任何工作,不論性質如何,都有理想、境界,

與更高的品質可以追尋;而工作的意義和價值,不在其高低

貴賤如何?卻在於從事工作的人,能否把重點放在工作本身,

去挖掘或創造其中的樂趣和積極性。

於是,此後,再進入廁所時,大學生不再引以為苦,

卻視為自我磨練與提昇的道場,每清洗完馬桶,也總清晰自問:

「我可以從這裡面舀一杯水喝下去嗎?」

假期結束,當經理驗收考核成果,女大學生在所有人面前,

從她清洗過的馬桶裡舀了一杯水喝下去!

這個舉動同樣震驚了在場所有人,

尤讓經理認為這名工讀生是絕對必需延攬的人才!

畢業後,大學生果然順利進入帝國飯店工作。

而憑著這簡直匪夷所思的敬業精神,

三十七歲以前,她是日本帝國飯店最出色的員工和晉升最快的人。

三十七歲以後,她步入政壇,得到小泉首相賞識,成為日本內閣郵政大臣!

這位女大學生的名字叫野田聖子。

直到現在,這位現年四十四歲、被認為極有潛力角逐首相大位的內閣大臣,

據說每次自我介紹時總還是說:

「我是最敬業的廁所清潔工,和最忠於職守的內閣大臣!」……

舊 2008-11-12, 03:44 PM #1
回應時引用此文章
antonioh.tw離線中  
kevinburce
Major Member

kevinburce的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 屏東
現在很多工讀生都缺乏這種敬業精神阿!

舊 2008-11-12, 04:05 PM #2
回應時引用此文章
kevinburce離線中  
xman99.
*停權中*

加入日期: Apr 2008
跟台灣的政客比起來還是差多了
舊 2008-11-12, 04:26 PM #3
回應時引用此文章
xman99.離線中  
suicide80
Regular Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台灣花蓮
很煽情的故事阿
很想問問,同樣熱忱,做同樣的事
為什麼一個打掃了幾十年的廁所,另一個可以當升遷最快的員工
舊 2008-11-12, 04:31 PM #4
回應時引用此文章
suicide80離線中  
落跑羊
New Member

落跑羊的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 羊肉爐聖地
引用:
作者suicide80
很煽情的故事阿

唉∼ 所以重點是有沒有喝給大家看啊
像那阿伯都自己躲起來小酌,不懂得表現出來,怎會有啥機會哩
舊 2008-11-12, 04:59 PM #5
回應時引用此文章
落跑羊離線中  
antonioh.tw
*停權中*

antonioh.tw的大頭照

加入日期: Dec 2006
引用:
作者suicide80
很煽情的故事阿

我猜

因為主管從沒見過老工友在他面前表演喝馬桶水,
另一個是老工友年紀不小了而且還有學歷的問題吧之類的,
日本不是看學歷看蠻重的嗎
舊 2008-11-12, 05:07 PM #6
回應時引用此文章
antonioh.tw離線中  
musicfire
*停權中*

musicfire的大頭照

加入日期: Dec 2004
引用:
作者antonioh.tw
最敬業的廁所清潔工
這個真實的故事發生在日本。

.

怎麼這麼像小時候在書上看到的偉人的故事

什麼什麼逆流而上之類的故事
舊 2008-11-12, 05:10 PM #7
回應時引用此文章
musicfire離線中  
我是湯姆
Master Member

我是湯姆的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 尬車黨妻嚴所
哈哈哈哈, 會作秀而且懂得在什麼場合作秀, 才是升遷最快的捷徑啊!

當然, 有能力和學歷的話, 升遷加速!

未來, 開始有點光明! 過去, 不要再來找我!

PS: 喵喵不在此限, 非常歡迎喵美眉來找!

此文章於 2008-11-12 05:16 PM 被 我是湯姆 編輯.
舊 2008-11-12, 05:13 PM #8
回應時引用此文章
我是湯姆離線中  
xman99.
*停權中*

加入日期: Apr 2008
引用:
作者antonioh.tw
我猜

因為主管從沒見過老工友在他面前表演喝馬桶水,
另一個是老工友年紀不小了而且還有學歷的問題吧之類的,
日本不是看學歷看蠻重的嗎

男生做這個動作跟女生做這個動作,結果是完全不一樣的

一個被稱讚,一個可能當場開扁
舊 2008-11-12, 05:14 PM #9
回應時引用此文章
xman99.離線中  
AQUAIR
Regular Member

加入日期: Jan 2003
引用:
作者xman99.
男生做這個動作跟女生做這個動作,結果是完全不一樣的

一個被稱讚,一個可能當場開扁

會被誤會成在喝黃金水是嗎
舊 2008-11-12, 05:23 PM #10
回應時引用此文章
AQUAIR離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。