PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
s0510510
Advance Member

s0510510的大頭照

加入日期: Apr 2004
網路線長短會影響上網嗎?

請問各位版上的大大,小弟家中因為有重新整理
請水電師傅從樓上拉一條約30米長度的網路線埋在牆壁裡面
一開始XP直接在右下角工具列的地方顯示網路線拔除
後來插頭重新做一個,結果XP顯示「沒有連線能力區域網路」
師傅說應該是網路線拉太長,導致連線訊號微弱而收不到訊號

而小弟也從GOOGLE找了一下相關資料,住前大致兩種說法
說法一:網路線長短會影響收訊品質,所以會出現小弟的情況
說法二:網路現址要不超過100米,都可以正常使用
小弟現在越看越混亂,尤其是已經花錢請師傅將線路埋在牆壁中
請有經驗大大,幫忙小弟一下
感恩的心,感謝有您

舊 2008-10-06, 01:32 PM #1
回應時引用此文章
s0510510離線中  
junfox
Regular Member

加入日期: Mar 2005
我現在就是用30米的網路線,感覺不出來有差別;

你的情形會不會是網路連線沒設好?

舊 2008-10-06, 01:53 PM #2
回應時引用此文章
junfox離線中  
★_★
*停權中*

★_★的大頭照

加入日期: Jul 2008
30米應該還OK

沒有連線能力是因為數據機沒有連線.或是分享器當掉

建議2台重開

有沒有連線偵測器?

那個東東可以偵測8條線是否有接通

若真的是訊號微弱

中間加一台Switch當作強波器
舊 2008-10-06, 02:07 PM #3
回應時引用此文章
★_★離線中  
s0510510

引用:
作者junfox
我現在就是用30米的網路線,感覺不出來有差別;

你的情形會不會是網路連線沒設好?

大大的可以正常使用,網路設定是正常
因為我要同時四台主機上網,每一個網路恐都有測試
只有那條約30米的會出現這問題
真羨慕大大可以正常使用,還是謝謝大大的寶貴建議

此文章於 2008-10-06 02:19 PM 被 s0510510 編輯.
舊 2008-10-06, 02:17 PM #4
回應時引用此文章
s0510510離線中  
s0510510

引用:
作者★_★
30米應該還OK
沒有連線能力是因為數據機沒有連線.或是分享器當掉
建議2台重開
有沒有連線偵測器?
那個東東可以偵測8條線是否有接通
若真的是訊號微弱
中間加一台Switch當作強波器

小定重新開機過好幾次,狀態還是一樣
水電師傅有用一種儀器說可以測歐母
說可以知道是不是線路的問題
測試結果那台機器會逼逼叫(我搞不太懂就是)

小弟有用IP分享器,在測事實確定一切正常
因為測適時小弟同時兩台主機都有開
在想會不會是網卡的問題
待會換一台主機試看看

大大說的Switch是指HUB還是IP分享器
因為這種強波器要另外購入,小弟想不便宜
所以我想還是跟當初一樣網路線走明的
只是醜了一點就是
當初也是因為這樣才想說趁房子整修一起用
還多花了好幾天的工,沒想到看來的真會因為距離掉訊
突然感覺白忙一場
多謝大大給小弟的建議,小弟再思索看看

此文章於 2008-10-06 02:26 PM 被 s0510510 編輯.
舊 2008-10-06, 02:24 PM #5
回應時引用此文章
s0510510離線中  
四海
Major Member

加入日期: Jan 2008
1:接線源頭有問題[沒接好接牢.脫落]
2:線材本身有斷裂[線材某段有斷裂]
拉條明線測試一下
舊 2008-10-06, 02:55 PM #6
回應時引用此文章
四海離線中  
junfox
Regular Member

加入日期: Mar 2005
引用:
作者s0510510
大大的可以正常使用,網路設定是正常
因為我要同時四台主機上網,每一個網路恐都有測試
只有那條約30米的會出現這問題
真羨慕大大可以正常使用,還是謝謝大大的寶貴建議

我是同時3台上網,hub的孔位可以交叉試一下;

另外,接頭有沒有壓好?

我和我弟自己拉線和壓頭,線是繞頂樓過來的;

拉好後接上就ok了,可能我運氣比較好吧..

最後,雖然不大可能,但網路線也是有可能在穿管時拉斷。
舊 2008-10-06, 02:58 PM #7
回應時引用此文章
junfox離線中  
ninku

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台中
開版大大請水電師傅幫忙牽網路線,他會做網路線嗎?
小弟之前裝潢也是有請人幫忙做....

結果他把一條分兩條(以為是電話線唷),當然這條不能用...

害我自己去拉線,忙得要死∼後來還是牽明線...

應該是線材沒做好,要不然就是裡面的線路扯快斷了,導致線路不良....

擷取開版大大:
水電師傅有用一種儀器說可以測歐母
說可以知道是不是線路的問題
測試結果那台機器會逼逼叫(我搞不太懂就是)

===========
↑↑↑↑↑這個應該是普通的電子式的電表吧...(做水電的應該都有吧...)

此文章於 2008-10-06 03:08 PM 被 ninku 編輯.
舊 2008-10-06, 03:03 PM #8
回應時引用此文章
ninku離線中  
yang3642

加入日期: Oct 2006
30米不會影響..........
我家目前有2台電腦都用30米的..............
幾年前...我還曾經用 15米+轉接+30米....這樣45米還是能用
所以這種距離根本不是問題

先把小烏龜拔掉........先用hub測看看...燈會不會亮

此文章於 2008-10-06 03:27 PM 被 yang3642 編輯.
舊 2008-10-06, 03:26 PM #9
回應時引用此文章
yang3642離線中  
DragonQuad

DragonQuad的大頭照

加入日期: Jan 2008
引用:
作者s0510510
請問各位版上的大大,小弟家中因為有重新整理
請水電師傅從樓上拉一條約30米長度的網路線埋在牆壁裡面
一開始XP直接在右下角工具列的地方顯示網路線拔除
後來插頭重新做一個,結果XP顯示「沒有連線能力區域網路」
師傅說應該是網路線拉太長,導致連線訊號微弱而收不到訊號

30米絕對OK,我家有40米線而且是掛在房子外面用起來根本沒差
100M區網一樣可以跑到快10MB/S
你的線可能途中有折到或破皮,我記得網路線可以彎不能折

還有....你的RJ45接頭有壓對嗎?
白橙 橙 白綠 藍 白藍 綠 白棕 棕 別亂排列
舊 2008-10-06, 03:28 PM #10
回應時引用此文章
DragonQuad離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。