PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
kauman
Major Member

kauman的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 垃圾堆
雀巢 何不回銷瑞士? (自由電子報 自由廣場)
◎ 謝炎堯
葉金川署長依據美國聯邦政府食品藥物管理局的公告,供食用的豬、雞、魚、蛋等食物,其三聚氰胺含量不可以超過○.○五ppm,將乳製品的三聚氰胺含量比照規定,是和國際接軌的明智果斷決策。○.○五ppm的標準是美國聯邦政府食品藥物管理局,依據累積十五年的動物毒理研究資料,調查美國人的飲食習慣,計算人體腎臟的排泄功能,才制定出來的。
二○○八年十月二日雀巢公司因為採用中國牛奶原料的產品被檢驗不合格,被勒令下架,舉辦記者招待會,翌日再於各大報刊登廣告,一再要求衛生署應採用二.五ppm和一ppm的「國際標準」。既然如此,我認為雀巢公司應將下架的雀巢和克寧奶粉回銷雀巢公司的祖國瑞士,也可以運送至英國和紐西蘭銷售,證明我國衛生署的決策過當,我國政府可以通知駐瑞士、英國和紐西蘭代表處官員上街購買被下架的批號產品,證明雀巢公司沒有散布不實的言論,可以補償雀巢公司的損失。 (作者為和信治癌中心醫院副院長)
---------------------------------------------------------------
講的很好,如果完全符合國際標準,歐美先進國家的人民會接受這樣的產品嘛 極低價或免費贈送可能才有人要

此文章於 2008-10-04 10:59 AM 被 kauman 編輯.
舊 2008-10-04, 10:54 AM #11
回應時引用此文章
kauman離線中  
code_hard
*停權中*

加入日期: Jul 2001
您的住址: 新竹,台北
引用:
作者sp004697
唉!~~~
現在再次提出一點
三聚氰氨不算很毒,
比起鉛,臭氧,戴奧辛..這些早已充斥在我們生活周遭的有毒物質來說,三聚氰氨不算毒,
水有毒嗎?甲醇有毒嗎?

水一口氣喝下20公升,難道不會水中毒嗎?
甲醇只喝下0.01cc你會中毒嗎?

重要的是每人每天所能自然排出的容許量,而不會累積在身體中
就像是空氣中的戴奧辛一樣無法排除掉(因為濃度低到不致於影龩人體)

不要人云亦云,大家都有上網應該藉由自己的思考
去分析,判斷,不要任意的自己嚇自己

記得媒體是製造業

又來了 用這種論調幫大企業或政府的無能與無恥鬆綁 對我們有什麼好處

一批奶粉裡面被不肖員工塞了一陀大便 不過只有2.5ppm 你要喝嗎

舊 2008-10-04, 11:00 AM #12
回應時引用此文章
code_hard離線中  
iamvbpciwx
Junior Member

加入日期: May 2003
您的住址: 台灣勞工共和國
引用:
作者sp004697
唉!~~~
現在再次提出一點
三聚氰氨不算很毒,
比起鉛,臭氧,戴奧辛..這些早已充斥在我們生活周遭的有毒物質來說,三聚氰氨不算毒,
水有毒嗎?甲醇有毒嗎?

就像是空氣中的戴奧辛一樣無法排除掉(因為濃度低到不致於影响人體)

記得媒體是製造業

但重點是這東西本來就不應該添加在食品裡阿
如果一家賣飲料的,他的飲料每500cc裡面就有加了老闆1cc的尿,請問你能接受嗎?
重點尿液對人體完全無害哦,沒聽過喝尿治百病嗎 哈哈哈
舊 2008-10-04, 11:01 AM #13
回應時引用此文章
iamvbpciwx離線中  
aston
*停權中*

aston的大頭照

加入日期: May 2004
引用:
作者sp004697
唉!~~~
現在再次提出一點
三聚氰氨不算很毒,
水有毒嗎?甲醇有毒嗎?

就像是空氣中的戴奧辛一樣無法排除掉(因為濃度低到不致於影响人體)

記得媒體是製造業

看來把核廢料加進牛奶or食物也是遲早的事情。
舊 2008-10-04, 11:04 AM #14
回應時引用此文章
aston離線中  
aston
*停權中*

aston的大頭照

加入日期: May 2004
引用:
作者sp004697
唉!~~~
現在再次提出一點
三聚氰氨不算很毒,

多PO,刪除......

此文章於 2008-10-04 11:15 AM 被 aston 編輯.
舊 2008-10-04, 11:14 AM #15
回應時引用此文章
aston離線中  
arj11

arj11的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中
引用:
作者sp004697
唉!~~~
現在再次提出一點
三聚氰氨不算很毒,
水有毒嗎?甲醇有毒嗎?

記得媒體是製造業

又來這種似是而非的論點 那有一天牛奶來發現汽油 或者其他化學物質 你要接受嗎? 能否告我 同樣是牛奶 為何有的公司驗不出 有的會擁有三聚氰氨?
套用一句你的話 媒體是製造業 他有商業考量 ****業績 被特定廣告主所綁架 (要有自己的思考 人云亦云,大家都有上網應該藉由自己的思考
去分析,判斷,不要任意的自己嚇自己)你自己看看你說的是什? 想清楚
別再為廠商他們的利益護航 多為自己 國人及自己的下一代健康著想吧.......
舊 2008-10-04, 11:23 AM #16
回應時引用此文章
arj11離線中  
huaa
Basic Member

加入日期: Jan 2004
Thumbs down

放棄台灣市場阿....我贊成...
千萬不要回來阿 ...爛公司...
還講跟什麼國際接軌......滾回去吧...
" 雀巢 " 這個品牌.....在台灣這一回....已經玩爛了....
舊 2008-10-04, 12:47 PM #17
回應時引用此文章
huaa離線中  
*停權中*

加入日期: May 2003
引用:
作者huaa
放棄台灣市場阿....我贊成...
千萬不要回來阿 ...爛公司...
還講跟什麼國際接軌......滾回去吧...
" 雀巢 " 這個品牌.....在台灣這一回....已經玩爛了....

放心過段時間,風頭過了
換個名稱.....A.....就可以重新再來一次
我保證黑心公司貨,一賣的嚇嚇叫

有良心就無法成為跨國公司
無奸不成商
好人難比壞人啦(有體認的網友就去壞補習班報名吧)

舊 2008-10-04, 01:08 PM #18
回應時引用此文章
5533115離線中  
馬特.
*停權中*

馬特.的大頭照

加入日期: Jul 2008
這種爛公司滾出去吧

反正台灣不差這一家

一堆專家說微量不會有危險

聽你媽在狗屁 要不要叫專家自己來個人體試驗(看你們敢不敢吃? )

這年頭瘋狗特別多 那些所謂的"專家"也不例外
舊 2008-10-04, 01:19 PM #19
回應時引用此文章
馬特.離線中  
hider777

hider777的大頭照

加入日期: Aug 2005
祝大家早點存到四百多萬~買一台三聚檢驗機~
否則你能確定你喝到的都是政府檢驗過的嗎

舊 2008-10-04, 01:48 PM #20
回應時引用此文章
hider777離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。