PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
JiunPyng
Major Member

加入日期: Feb 2003
引用:
作者Haker
漠視甚麼權益?請問你的邏輯是不是有點問題

官方網頁上寫得很清楚,是你自己不照遊戲規則來的不是嗎?

如果無法接受Dell這種直銷的方式,何必花錢找罪受

其實就像我們平常繳費或申請寬頻的單子背面

不都是寫得清清楚楚(只是字很小)

有哪幾條的條文是有利於消費者的呢?

又有幾個人會去詳細看清楚?

電腦內部有一堆零件~買一整組電腦的人又有幾個會針對每一樣零件一一到官網看
(自己diy的例外)

dell既然出貨給店家~理應有能力以店家出貨日期為鑑賞期起算日才對~

要怪樓主也太.........只能說他比較倒楣吧.....

可是還是要有人負責ㄚ

總不能讓樓主自己塗牛屎吧  

錢都賺到手了~提供這種服務很難讓人接受~

真要釐清責任的話:我個人覺得dell並沒有什麼問題,問題在於出貨的商家,才買幾天而已,他們要負責處理好。(樓主不必去管dell和商家怎樣~那是他家的事了~您也不必好心地直接跳過商家去找dell~那對您並不有利~)  

舊 2008-07-25, 03:35 PM #21
回應時引用此文章
JiunPyng離線中  
kruy

加入日期: Feb 2002
引用:
作者JiunPyng
這樣就是確定dell的14天鑑賞期是以出貨或到貨日期開始算囉
也就是一旦由dell出貨~就開始算起~
如果是這樣的話~那大家就千萬別到有存貨的商家買了~
我看拍賣場上還有些有存貨的也是標榜14天鑑賞期~那買了不就是被騙了嗎~
另外就是我想有不少人是「我哪知道DELL是直銷的,沒有經銷商」
因為明明就有不少商家在賣dell的ㄚ
也不少人直接到商家買dell的商品吧
商家和dell應該講清楚~多少也該負些責任的~  

你說的不全然是對的,
有的商家會以大量進貨條件跟DELL談到貨日後一個月在開始算保固,
量少的話可能沒辦法,得照DELL規則走(到貨後次日保固開始起算)。
另外,拍賣場上有註明14天鑑賞期的,大多還是會有註明一條"需等7∼14天才可取貨或寄送"吧!
不然就是跟上述狀況一樣,有跟DELL談過,否則都不會做有14天鑑賞期的保證。

看啥?甲級流氓啦....

此文章於 2008-07-25 03:54 PM 被 kruy 編輯.
舊 2008-07-25, 03:52 PM #22
回應時引用此文章
kruy離線中  
JiunPyng

引用:
作者kruy
你說的不全然是對的,
有的商家會以大量進貨條件跟DELL談到貨日後一個月在開始算保固,
量少的話可能沒辦法,得照DELL規則走(到貨後次日保固開始起算)。
另外,拍賣場上有註明14天鑑賞期的,大多還是會有註明一條"需等7∼14天才可取貨或寄送"吧!
不然就是跟上述狀況一樣,有跟DELL談過,否則都不會做有14天鑑賞期的保證。

哇~光是鑑賞期14天又多一種了玩法~

「到貨日後一個月在開始算保固」~這個量應該是不少~
(就算店家有一個月的~也不會笨到跟顧客說吧)

單純的買賣關係變得這麼複雜

生意人哪....  

總之~做生意要有良心ㄚ~別太缺德~賺了錢就要提供服務ㄚ~  

舊 2008-07-25, 04:09 PM #23
回應時引用此文章
JiunPyng離線中  
kruy

加入日期: Feb 2002
引用:
作者JiunPyng
哇~光是鑑賞期14天又多一種了玩法~

「到貨日後一個月在開始算保固」~這個量應該是不少~
(就算店家有一個月的~也不會笨到跟顧客說吧)

單純的買賣關係變得這麼複雜

生意人哪....  

總之~做生意要有良心ㄚ~別太缺德~賺了錢就要提供服務ㄚ~  

不要把商家想的那麼壞啦,我會知道也是店家自己說的,
當然最保障的作法就是直接拿訂單序號問DELL客服保固最保險,
看店家有沒有唬爛。

看啥?甲級流氓啦....
舊 2008-07-25, 04:15 PM #24
回應時引用此文章
kruy離線中  
JiunPyng

引用:
作者kruy
不要把商家想的那麼壞啦,我會知道也是店家自己說的,
當然最保障的作法就是直接拿訂單序號問DELL客服保固最保險,
看店家有沒有唬爛。

抱歉,我是指店家拿到一個月的鑑賞期也不會笨到向顧客做一個月鑑賞期

應該也是14天才對

沒說清楚,誤會啦

當然有些商家是很好的,但惡劣,爛的商家也不不少ㄚ

像這裡的商家擺了70多天的庫存,總算賣出去,錢也賺到,也夠爽了

總該好好做服務,幫幫這位樓主吧

就好像這裡的
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=806298

結果自己找大同換新維修(並沒有第一時間找當時買的門市商家)

卻換來一鼻子灰,還被該門�**縣F一堆風涼話(說什麼第一時間找他們就不會這樣啦等等的....聽了真是讓人難過....)

我是建議樓主找商家理論

商家可能會把責任推給dell(那也是商家和dell之間的事)

找他買才沒幾天出問題,換新並不過份ㄚ
(就算庫存擺了100天或1天,和顧客並沒有關係ㄚ)

敢賣敢賺~就做好服務ㄚ~  

舊 2008-07-25, 04:30 PM #25
回應時引用此文章
JiunPyng離線中  
SOFTICE
New Member

加入日期: Jul 2008
量多應該也是沒有延長保固,因為DELL的系統是電腦化的,是以貨運(運達)回報送達的當天起算
除非貨運行故意晚報送達日期,才可能有延長保固的效果。

而且保固這個部份與不屬於銷售部門管,所以不可能銷售部門同意就能執行延長。

不過對於店家是沒有影響的,一般有現貨的店家應該都沒有提供所謂鑑賞期
對他們而言,只要7日內有問題,換新品給客戶即可,超過7天都是讓客戶自己找DELL換良品。

就算剛好新品不良,又已超過原廠的鑑賞期,大量進貨的店家還是有辦法更換的。

唯一吃虧的只有不知情的消費者,買到的螢幕可能保固會變少
少3個月還算好,現在市面上還有少個6個月的。

LCD外盒上的標籤會印工廠包裝出貨的時間,通常由那個時間起算4-7天,就是保固起始日。

一般的網友如果要與現貨店家購買,買之前要注意外盒上的標籤的日期,買之後要以電話跟DELL客服確認產品保固年限。

之前就有一個案例,某網友在光華某名店購入DELL LCD,當初指明是五年保固的,老闆也保證是五年
結果跟DELL確認過後發現只有三年,還好發現的早,就趕緊跟店家更換,不然日子一久,大概就不認帳了。

現在以樓主的情況,只能盡量與當初購入的店家爭取。
舊 2008-07-25, 07:12 PM #26
回應時引用此文章
SOFTICE離線中  
Jupiter0620
New Member

加入日期: Nov 2005
引用:
作者gun_king.tw
請確定使用的是Dual Link DVI線,而不是Single Link DVI線喔!

說不定真的祇是線材的問題。

我也覺得要先排除這個問題

請問樓主有用3008內附的那調DVI線嗎?

還是只用舊有的線?
舊 2008-07-27, 12:14 PM #27
回應時引用此文章
Jupiter0620離線中  
et062164

加入日期: Nov 2004
買個東西而已,為什麼一定要依有利廠商的遊戲規則走呢,合理就合理,不合理就幫他大大的宣傳,拖多久就宣傳多久,反正大大大不了賠了六萬塊,廠商一定賠的比你多,大大加油.
舊 2008-07-27, 06:55 PM #28
回應時引用此文章
et062164離線中  
zohar
*停權中*

zohar的大頭照

加入日期: Nov 2006
引用:
作者JiunPyng
抱歉,我是指店家拿到一個月的鑑賞期也不會笨到向顧客做一個月鑑賞期

應該也是14天才對

沒說清楚,誤會啦

當然有些商家是很好的,但惡劣,爛的商家也不不少ㄚ

像這裡的商家擺了70多天的庫存,總算賣出去,錢也賺到,也夠爽了

總該好好做服務,幫幫這位樓主吧

就好像這裡的
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=806298

結果自己找大同換新維修(並沒有第一時間找當時買的門市商家)

卻換來一鼻子灰,還被該門�**縣F一堆風涼話(說什麼第一時間找他們就不會這樣啦等等的....聽了真是讓人難過....)

我是建議樓主找商家理論

商家可能會把責任推給dell(那也是商家和dell之間的事)

找他買才沒幾天出問題,換新並不過份ㄚ
(就算庫存擺了100天或1天,和顧客並沒有關係ㄚ)

敢賣敢賺~就做好服務ㄚ~  

基本上,現場抱走的不會有鑑賞期,DELL也不會給
當初出貨給店家就不包含什麼鑑賞期了,當然有瑕疵的話還是會退
除非和DELL直接購買(網路、展售中心)才會有鑑賞期
舊 2008-07-28, 03:02 AM #29
回應時引用此文章
zohar離線中  
19wood53
*停權中*

加入日期: Aug 2006
消費者的權利:
向實體店面購買。七日(購買第二天起算)內,物品有瑕疵。可以退貨。退貨後再購買是另一個新買賣契約成立。所以一般店家處理是:七日內換新(不是換良品,換良品是原先買賣契約未解除,但是原來的七日還是從第一次買的時候起算)超過七日就送製造商維修(就是不能換新品)所以切記:有瑕疵,一定要換新,無新品就拿錢。不然你就只能等維修。
網路購買。七日內可以退貨,不需要理由。你覺得買貴了,或不喜歡,或玩夠了,只要你高興就退貨,不需要說為什麼。但是只針對以此為業的經營者,對網拍二手貨個體戶不適用。

所以DELL出貨給店家的條件是什麼根本與你無關。七天內產品有問題就拿去店家退貨拿錢,表示解約,再買一台新的。注意:即使你在店家內測試沒問題,但是七天內在你家發生問題,照樣退貨。

現在知道台灣老闆難做了吧
舊 2008-07-28, 09:36 AM #30
回應時引用此文章
19wood53離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。