PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
JiunPyng
Major Member

加入日期: Feb 2003
引用:
作者kruy
事實上,店家的確是會叫貨來擺的,只是量會比較少,向我去買的店家,就只訂了三台。

如果像樓主講的進貨時間開始算保固的話

這樣的話以後大家再也不敢向已經有存貨dell商品的店家買東西了ㄚ

就只能直接上dell網站買或請商家直接訂貨  

不能在買庫存貨了(哪怕買到進貨時間和購買時間只差幾天)  

大致上應該是這樣吧

其實商家應該也有責任

畢竟才買不到一個禮拜就出狀況了

把責任推給dell也不妥當

自己存貨存了七十幾天才賣出去~夠爽了吧~

現在賣出去的話~就要做好服務ㄚ~

不然一台這麼貴~總不能買台外觀刮花~畫質又差~的螢幕吧

此文章於 2008-07-25 01:39 AM 被 JiunPyng 編輯.
舊 2008-07-25, 01:30 AM #11
回應時引用此文章
JiunPyng離線中  
kruy

加入日期: Feb 2002
引用:
作者JiunPyng
如果像樓主講的進貨時間開始算保固的話
這樣的話以後大家再也不敢向已經有存貨dell商品的店家買東西了ㄚ
就只能直接上dell網站買或請商家直接訂貨   
不能在買庫存貨了(哪怕買到進貨時間和購買時間只差幾天)  
大致上應該是這樣吧
其實商家應該也有責任
畢竟才買不到一個禮拜就出狀況了
把責任推給dell也不妥當
自己存貨存了七十幾天才賣出去~夠爽了吧~
現在賣出去的話~就要做好服務ㄚ~
不然一台這麼貴~總不能買台外觀刮花~畫質又差~的螢幕吧

嗯∼但事實就如之前所說的一樣,要買真的只能直接跟DELL線上下單,比較有保障。
話說,若依照底下這篇測試文看來,樓主的問題似乎是DELL 3008WFP本身問題,再換幾台也一樣(如果螢幕韌體版本都一樣的話)。
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=350&t=553929
請問樓主買到的螢幕韌體是哪個版本?REV.A00?REV.A01?還是REV.A02?
因為我在友站有發表一篇3008WFP開箱文,有網友問我螢幕一些問題,他跟我說他的螢幕是REV.A01版本,後來又換到REV.A02,以修正不少問題了。
重點是台灣DELL官網3008WFP已經下架很久了耶,聽說是因為要修正PBP嚴重BUG,
至今都還未上架。反倒是USA已經重新上架很久了,我在想那位網友該不會住國外吧?

看啥?甲級流氓啦....

此文章於 2008-07-25 02:24 AM 被 kruy 編輯.
舊 2008-07-25, 02:18 AM #12
回應時引用此文章
kruy離線中  
euginebond
Junior Member

加入日期: Aug 2003
2408的災情也到了高階的3008了啊一一"

看來還是買些eizo或三菱或nec系列會比較好…

雖貴但品質還是有一定的保證!
舊 2008-07-25, 08:51 AM #13
回應時引用此文章
euginebond離線中  
gun_king.tw

加入日期: Oct 2006
請確定使用的是Dual Link DVI線,而不是Single Link DVI線喔!

說不定真的祇是線材的問題。
舊 2008-07-25, 09:32 AM #14
回應時引用此文章
gun_king.tw離線中  
[email protected]
*停權中*

cph0516@yahoo.c的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 台北.板橋
第二台是維修品(先拍照留底)品質有問題,你先試看看會不會有一樣的問題,在向DELL反應
我自己是用3007WFP線一定要用dell附DDL的DVI線(很粗一條),一般的DVI線會有問題
你其他的信號輸入試過嗎?PS3(HDMI)(A/V)(S)(第二組DVI)
對維線上工程師修處理有問題,你打給客戶關懷部請它處理比較快,或找你買的店家叫它處理也可以(它可以對它的DELL業務施壓)
舊 2008-07-25, 09:44 AM #15
回應時引用此文章
cph0516@yahoo.c離線中  
semmy
*停權中*

加入日期: Sep 2001
DELL銷售是直接對EndUser,中間不經過其他人!但從第一篇的發文中,可以發現樓主買的是某個店家跟DELL購買後再轉手的二手貨,DELL所謂的14天鑑賞期早就在店家那過期了,樓主要怪誰啊!

有人一定會說"我哪知道DELL是直銷的,沒有經銷商!"
那倒想問我們當初這些買2405,2407的,怎麼知道要直接找DELL訂貨?!
舊 2008-07-25, 01:53 PM #16
回應時引用此文章
semmy離線中  
davidmild7
Basic Member

加入日期: Jun 2005
本文只針對目前Dell銷售模式,提出異議,並提供網友參考,期盼能避免發生同樣事件。

感謝多一名Dell愛戴者,為其平反。

而消費者權益終將被這世界大廠所漠視。
舊 2008-07-25, 02:10 PM #17
回應時引用此文章
davidmild7離線中  
JiunPyng

引用:
作者semmy
DELL銷售是直接對EndUser,中間不經過其他人!但從第一篇的發文中,可以發現樓主買的是某個店家跟DELL購買後再轉手的二手貨,DELL所謂的14天鑑賞期早就在店家那過期了,樓主要怪誰啊!

有人一定會說"我哪知道DELL是直銷的,沒有經銷商!"
那倒想問我們當初這些買2405,2407的,怎麼知道要直接找DELL訂貨?!

這樣就是確定dell的14天鑑賞期是以出貨或到貨日期開始算囉

也就是一旦由dell出貨~就開始算起~

如果是這樣的話~那大家就千萬別到有存貨的商家買了~

我看拍賣場上還有些有存貨的也是標榜14天鑑賞期~那買了不就是被騙了嗎~

另外就是我想有不少人是「我哪知道DELL是直銷的,沒有經銷商」

因為明明就有不少商家在賣dell的ㄚ

也不少人直接到商家買dell的商品吧

商家和dell應該講清楚~多少也該負些責任的~  

舊 2008-07-25, 02:53 PM #18
回應時引用此文章
JiunPyng離線中  
JiunPyng

引用:
作者davidmild7
本文只針對目前Dell銷售模式,提出異議,並提供網友參考,期盼能避免發生同樣事件。

樓主您好

既然您是向商家購買

商家就有義務提供服務的

這是你和商家之間的問題

至於dell和商家之間~這是他們自己要去解決~

因他們自己存貨影響到您的權益~是商家自己的問題吧~

我個人是覺得商家還是要想儘辦法提供您14天的鑑賞期才對  

舊 2008-07-25, 03:02 PM #19
回應時引用此文章
JiunPyng離線中  
Haker
Master Member

Haker的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 新竹-高雄
引用:
作者davidmild7

漠視甚麼權益?請問你的邏輯是不是有點問題

官方網頁上寫得很清楚,是你自己不照遊戲規則來的不是嗎?

如果無法接受Dell這種直銷的方式,何必花錢找罪受
舊 2008-07-25, 03:04 PM #20
回應時引用此文章
Haker離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。