PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kurt711031
Major Member

kurt711031的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 嘉義市
多po了刪文.............

此文章於 2008-07-18 03:33 AM 被 kurt711031 編輯.
舊 2008-07-18, 03:32 AM #41
回應時引用此文章
kurt711031離線中  
polyxyz
Senior Member

polyxyz的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 斜角巷
blog原文
颱風來襲,下午三點半下班後,外頭仍是風雨交加,
但我還是照原訂計劃在首映日去看了這場電影,
因為我真是太喜歡前作了,
續集有什麼新的表現真讓人期待,
除了原班人馬(大多是)之外,
還有Christopher Nolan這個從上一集"開戰時刻"、到"頂尖對決"我都給他高評價的導演
勘稱個人今年最期待電影和續集,
其實早在1989年時就有和這次反派小丑相同的第一集蝙蝠俠電影,
這次應該可以算是重拍版本吧,
雖然我沒看過那集,不過就故事看來,兩部應該是有些落差。

在進影院被暴力音效轟炸了兩個多小時之後,
我真的有些失望,當然演員演技還是畫面的震憾都還維持"開戰時刻"的水準,
Christian Bale的蝙蝠俠一樣帥氣十足,
由其是飾演小丑的演員Heath Ledger更是把他的變態飾演的活靈活現,
但是導演說故事的功力卻下滑了不少,
雖然片長並不短,但是劇情的進展節奏相當快速,
畫面轉換快到讓觀眾一頭霧水,
在某些情況我都不知道畫面中的角色是在幹什麼,
有時候我沒辦法連貫各場景間的關係;
這不是組織力的問題,因為太多的畫面和台詞都是一閃而過,
要組織融合整個故事還真的很有難度,
電影散場我心中還是一堆問號,
劇情沒深度沒關係,但看到故事不清不楚的電影我就有些生氣,
很遺憾的,這部"暗夜騎士"就屬於這種類形的。

我想是導演的野心太大了,雖然片長近兩個半小時,
但也硬塞入兩個反派的故事,
集中度卻不像"開戰時刻"那樣(兩部片長差不多),
我是覺得講不完可以拍續集來撈錢,
不必急著想說完卻帶給觀看者一堆的問號,
必竟進場的觀眾也不是每個都對原著相當了解吧。
講真的,有些畫面剪的相當不自然,
或許對於之後要上市販賣的影像軟體還有那麼點希望~~

舊 2008-07-18, 06:16 AM #42
回應時引用此文章
polyxyz離線中  
quigonjinn

加入日期: Oct 2006
您的住址: 一個很遠很遠的銀河系
IMDB 目前評分高達9.7

暫居250大第四位

真驚人
不過目前投票人數是四千五百多人
主要以粉絲居多

更明確的定位還要再過幾天才會明朗化

不論如何
前250大肯定是榜上有名了

What if you could live forever?
http://www.wretch.cc/blog/quigonjinn
舊 2008-07-18, 08:46 AM #43
回應時引用此文章
quigonjinn離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者ultrma
唉~看完兩天了,
腦中還是靜不下,不斷地想回味部份劇情。

小丑的由來?
這次小丑的角色在影片中不同於老傑克版的故事,新版的小丑是在幼年的時候遭受父親家爆後留下臉上的傷痕,在影片中小丑也不斷地對著被要脅的角色,嘗試地告訴對方臉上疤痕的由來,這並不像老傑克版的電影中有完整的原由呈現。

...

希斯演的小丑跟幾個人說都不一樣(黑人老大,瑞秋)
片中他講了幾個可能性
老爸家暴,自己劃臉....並沒有明顯交代由來
舊 2008-07-18, 09:18 AM #44
回應時引用此文章
cys070離線中  
metallica520520

metallica520520的大頭照

您的住址: 台北
黑暗騎士非常好看 只要你夠專注 並不會有什麼不清不楚
更不像有人說深度不夠
在我看過一星期後 還是回味再三

這是部可以思考的電影 和無腦爆米花電影還是很不同
邏輯組織能力夠的人看 並沒有什麼看不懂
舊 2008-07-18, 11:09 AM #45
回應時引用此文章
metallica520520離線中  
seraphicsid
*停權中*

加入日期: Dec 2004
這次黑暗騎士真的是漫畫裡面的一個重點的完美改編
小丑跟蝙蝠俠的共生關係,看過killing Joke的就會了解
寫出這樣的劇本,本身要對漫畫有一定程度的了解才行。
進展太快因該是片長壓縮的問題,變的說要非常專心。
一個點要是漏掉的話,後面就很難懂了
其實這部戲也還蠻考驗觀眾的。

看得出來編劇很同情雙面人,最後的死亡是給他的最後救贖。
相較於許多版本漫畫裡面的雙面人,電影裡面的哈維已經是很幸福的了。
至少,he die as a hero.
我看過的雙面人短篇,都屬於深沉黑暗的。

最後高登的口白,讓我真的快哭出來了。
然後完美的銜接上片名...
個人認為蓋瑞歐德曼演起這種角色異常的到味。
舊 2008-07-18, 03:11 PM #46
回應時引用此文章
seraphicsid離線中  
rtsai

加入日期: May 2000
您的住址: Taipei, Taiwan
黑暗騎士確實是給漫畫改編電影又下了一個重要的里程碑。事實上裡面交代的東西並沒有到艱澀難懂吧?不知道為何會有人一頭霧水?建議看不懂的人就提出來討論,不要又說一頭霧水又說一堆問號的,結果其實根本就看得懂。
舊 2008-07-18, 03:51 PM #47
回應時引用此文章
rtsai離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者seraphicsid
這次黑暗騎士真的是漫畫裡面的一個重點的完美改編
小丑跟蝙蝠俠的共生關係,看過killing Joke的就會了解
寫出這樣的劇本,本身要對漫畫有一定程度的了解才行。
進展太快因該是片長壓縮的問題,變的說要非常專心。
一個點要是漏掉的話,後面就很難懂了
其實這部戲也還蠻考驗觀眾的。

看得出來編劇很同情雙面人,最後的死亡是給他的最後救贖。
相較於許多版本漫畫裡面的雙面人,電影裡面的哈維已經是很幸福的了。
至少,he die as a hero.
我看過的雙面人短篇,都屬於深沉黑暗的。

最後高登的口白,讓我真的快哭出來了。
然後完美的銜接上片名...
個人認為蓋瑞歐德曼演起這種角色異常的到味。

嗯~這次改編對漫畫應該下了不少研究

找了一些網路上有人po的人物介紹 資料給有興趣沒看過漫畫和動畫的人參考

The Joker
http://www.wretch.cc/blog/yivenlalala/9851035

Two face
http://www.wretch.cc/blog/yivenlalala/9952813

此文章於 2008-07-18 04:22 PM 被 cys070 編輯.
舊 2008-07-18, 04:20 PM #48
回應時引用此文章
cys070離線中  
polyxyz

polyxyz的大頭照

您的住址: 斜角巷
引用:
作者rtsai
黑暗騎士確實是給漫畫改編電影又下了一個重要的里程碑。事實上裡面交代的東西並沒有到艱澀難懂吧?不知道為何會有人一頭霧水?建議看不懂的人就提出來討論,不要又說一頭霧水又說一堆問號的,結果其實根本就看得懂。

一頭霧水又一堆問號當然就看不懂,這不是廢話嗎
我是覺得有些細節可以演的更清楚一點,
沒艱澀難懂,只是講不明白,這是兩回事。

開頭稻草人那段的剪接我真看沒有誰在打誰,
有沒有人可以解釋一下流程?
後來兩艘上船的人又是為啥原因上船的?
高登局長用計抓小丑那段,主角為什麼騎車摔倒了?那是假人嗎?
蝙蝠俠什麼時候換的?若是真人的話,小丑為什麼把他踹一踹就被捕了?
高登局長也太招搖了吧,每次都在同一個地點呼叫蝙蝠俠,
這實在很不合理,但是他又搞的很神秘不讓外人知道他和蝙蝠俠合作,
我真搞不懂這樣做的用意~
舊 2008-07-18, 04:59 PM #49
回應時引用此文章
polyxyz離線中  
ripley-2
Junior Member

加入日期: Jul 2001
根本沒有稻草人吧...
那都是假的"騙福俠"....(你以為帶個頭套就認不出你來嗎...)
=============================================
高登局長用計抓小丑那段,主角為什麼騎車摔倒了?那是假人嗎?
蝙蝠俠什麼時候換的?若是真人的話,小丑為什麼把他踹一踹就被捕了?

這段是高登假死設計出來的啦...
騎車的是真的batman,但是他不敢撞小丑....所以黎田....

最後高登回家看兒子時,不是說"這次是我救了他一命"....
舊 2008-07-18, 05:34 PM #50
回應時引用此文章
ripley-2離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。