PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
huge
Advance Member

加入日期: Jun 2001
雖然小弟認為開戰時刻比較好..

但絕對沒有對黑暗騎士有任何不敬...只能說劇情走向太多元化...

分的太多..沒有開戰時刻這麼單一....簡潔有力...

但是小丑的表現...我真的有嚇到...演的活靈活現..感覺比鬼還恐怖...給人帶來心靈上無限的壓力...真是可惜了這位演員...如果現實上沒死..下一集應該還有他...

總之續集電影...(開戰時刻算全新的第一集)...似乎史上很少找到能夠超越首集電影...

撈錢居多...(當然還是有經典的續集電影..)

只是這部電影給我感覺有點像蜘蛛人3...分支太多...看的太雜亂...

當然..純屬個人觀點 ...相信很多人不像我這麼認為..

ps::我想近期內都不會忘記小丑的演技了...太深刻了....真是值得給5顆星啊

舊 2008-07-17, 11:34 PM #31
回應時引用此文章
huge離線中  
XKZ408

XKZ408的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: OMAHA beach
有人知道蝙蝠俠最後說要去救瑞秋, 但結果竟然是救到哈維, 是被小丑騙到相反地址嗎? 還是最後選擇高譚市需要的正義英雄?

瑞秋死的好悲傷啊...

舊 2008-07-17, 11:42 PM #32
回應時引用此文章
XKZ408離線中  
DEVON1224
Junior Member

加入日期: Jul 2004
引用:
作者XKZ408
有人知道蝙蝠俠最後說要去救瑞秋, 但結果竟然是救到哈維, 是被小丑騙到相反地址嗎? 還是最後選擇高譚市需要的正義英雄?

瑞秋死的好悲傷啊...

我覺得是被小丑騙去的
假如蝙蝠俠最後選擇救哈維的話
那應該會與戈登碰面才對
或許可以這樣說
小丑似乎預見到蝙蝠俠能順利救出哈維
而故意讓瑞秋喪生火窟
導致最後哈維墮落....
舊 2008-07-18, 12:00 AM #33
回應時引用此文章
DEVON1224離線中  
n0922
Major Member

n0922的大頭照

加入日期: Aug 2005
您的住址: 亞利安星球邦交-地球
引用:
作者PttOrz
這可都是計畫的一部分阿.... 科科科科~~~
不過看來他真的知道Bruce就是達客奶(Dark Knight)
這點他怎麼知道我就覺得很神了
Joker看來是故意要讓達客奶驚訝說"靠! 怎麼不是Rachel?! 怎麼會是哈維"

...

我記得片中小丑有說

他一開始有說他相信哈維就是Dark Knight...所以他才計畫抓瑞秋..因為他知道哈維的女朋友是瑞秋

在下面是我的推測

而小丑他一開始的計畫就是要被抓.他可能原認為哈維(小丑以為的Dark Knight)設下陷阱抓他.他需要一個可以安全離開警局的方法就是抓住瑞秋逼迫bat man(小丑以為的哈維)離開警局
但其時bat man是布魯斯...雖然意外但他被抓的計畫還是可以繼續

小丑被抓後.因為警局裡有他的眼線.知道了哈維不是bat man(因為bat man跟小丑打完後.哈維才從車裡出來).為了繼續他的計畫.派他手下去抓哈維(這時黑手黨老大們早跟小丑聯合.警察局裡的也有他們的眼線.所以他要執行計畫也沒問題)
他會要抓哈維是因為他認為bat man可能不認識瑞秋.要在抓哈維只是他知道哈維跟bat man合作.要bat man在犧牲無辜和犧牲哈維做一個抉擇之間做個選擇.最終目的是bat man離開警察局救出那個幫黑道保管錢的傢伙(反正對小丑來說都這樣可以繼續讓bat man留下他又害到死人的陰影)

結果bat man出現在警局後.他才知道了bat man也認識瑞秋.而且還喜歡著瑞秋
這更順了小丑的意.不但可以執行計畫也利用謊話欺騙bat man.讓他救不到深愛的人.這反而比他原先計畫更重創了bat man

只能說小丑雖然表瘋狂但他心思細膩邪惡.就跟漫畫原作一樣恐怖

整部戲看完..我是覺得還蠻精采的(如果當初沒看到一些流傳的劇情.會更好吧 .少了些驚喜)
雖然開頭有些小悶.而且有些地方劇情薄弱或快速帶過.但到後來真的是劇情緊湊
武打方面雖然不是很好..但一些爆破跟動作堅持不用動畫也呈現了真實感補足了武打的不足
但這部片的主角真的應該頒給眼小丑的希斯萊傑.bat man在這部電影讓我感覺只是純配角而已
希斯萊傑在這部片真的讓我驚豔.從騎士風雲路就知道他的(這部片超好看推薦給大家).也看過他演的其他電影
看的出來他努力的揣摩出自己的小丑.演技真的讓人敬佩..
時而可以恐怖.當他看著對方要割下人家嘴巴那刻.真的讓人毛骨悚然
時而可以搞笑.當他在走出醫院準備炸掉時那段.穿著護士服走路畸形.最後還因為搖控器出問題嚇到.讓我覺得超好笑

他的演技真的讓我欽佩.希望之後接演小丑的人不要破壞了他朔造出來的形象

ps.還有一個地方讓我印象深刻.就是小丑被抓進警局後.拿出他身上的刀.竟然有一把削水果皮的刀.那警察還懷疑的一下.害我超點笑出聲來 只能說導演真是幽默

此文章於 2008-07-18 12:46 AM 被 n0922 編輯.
舊 2008-07-18, 12:43 AM #34
回應時引用此文章
n0922離線中  
joe651025

加入日期: Sep 2002
看的出小丑演技
算是逼他走絕路的原因之一
令人惋惜

還希望他不要演的那麼好
或許還能活久一點!
舊 2008-07-18, 12:59 AM #35
回應時引用此文章
joe651025離線中  
阿平
*停權中*

阿平的大頭照

加入日期: Jun 2000
我個人還是比較喜歡開戰時刻多些

【投票】 黑暗騎士 (蝙蝠俠) 你給幾顆星( 觀後感影評集中營 ) 加分帖
http://www.hd.club.tw/thread-11607-1-1.html

黑暗騎士 相關資訊討論帖
【美片】蝙蝠俠: 黑暗騎士( The Dark Knight ) 資訊討論集中帖
http://www.hd.club.tw/thread-2061-1-1.html

歡迎大家來HD精研事務所電影討論版逛逛喔
舊 2008-07-18, 01:07 AM #36
回應時引用此文章
阿平離線中  
pikach18

加入日期: Oct 2004
嗯…小弟對蝙蝠俠並沒有研究,可是看了一下討論串…

像是雙面人、黑面具都是因為被蝙蝠俠害(?)到毀容所以就報復蝙蝠俠

還蠻有趣的故事…
舊 2008-07-18, 01:13 AM #37
回應時引用此文章
pikach18離線中  
Jochen
Regular Member

加入日期: Jul 2005
我的感覺是小丑已經知道蝙蝠俠是誰了
"做出"雙面人也是計畫中的事
被抓也是事先準備好...
這部片真的是西斯把片演活的...
舊 2008-07-18, 01:30 AM #38
回應時引用此文章
Jochen離線中  
Soar

加入日期: Jan 2002
引用:
作者Jochen
我的感覺是小丑已經知道蝙蝠俠是誰了
"做出"雙面人也是計畫中的事
被抓也是事先準備好...
這部片真的是西斯把片演活的...

我覺得小丑還是不知道蝙蝠俠的真實身分,也不需要知道
小丑說過,他做的事都是沒有深度計畫的,很多是臨場,隨興而做
不過,小丑謊話連篇,光他臉上的傷疤就說過好幾種版本,沒人知道他真正的想法
他是故意告訴蝙蝠俠相反的地址,或是不小心說錯了,不重要。不論誰死,都深深打擊了蝙蝠俠
可以確定的是,小丑真的很懂人性(導演很懂人性),不斷撩撥人最黑暗的一面
只能說,這次的小丑成功的詮釋了蝙蝠俠的對立面,是一個無法消滅的敵人

這集蝙蝠俠,個人認為與蜘蛛人2一樣是超越首集的電影,反派、劇情非蜘蛛人3可比
但接下來就看第3集的表現了,倒底會是另一個循環,還是能成功再創續集電影的奇蹟
舊 2008-07-18, 03:18 AM #39
回應時引用此文章
Soar離線中  
kurt711031
Major Member

kurt711031的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 嘉義市
ps.在這裡不得不罵一下人,今天在新竹大遠百威秀影城看黑暗騎士,中午12點30分的場次,坐在我旁邊也就是7廳J排8號位置的先生,請問你是在看喜劇片嗎?那麼沈重的電影,你給我整場都在旁邊呵呵呵,還一直跟你的女伴討論劇情,麻煩一下,那是公共場合,不是你自家電影院ok?!

所以小弟我看電影都會挑隔天上班天的午夜場來欣賞

才部會被這種雜碎破壞我的情緒

以往都是不時回頭賞他一個衛生眼

台灣人的公民與道德真是.....

此文章於 2008-07-18 03:32 AM 被 kurt711031 編輯.
舊 2008-07-18, 03:24 AM #40
回應時引用此文章
kurt711031離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:21 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。