PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
CrusaderTSP
*停權中*

加入日期: Apr 2005
基本上我是不看台灣電影或者所謂國片的人....
我不會去租片,也不會進電影院甚至下載,我都覺得是浪費時間....
最多就是電視上有播時,無聊打發時間才會看...

不過這部電影,從看到預告就很吸引我...
也讓我十幾年來第一次踏進電影院看台灣電影....
值得推~

舊 2008-08-26, 06:14 PM #32
回應時引用此文章
CrusaderTSP離線中  
taishita
Major Member

taishita的大頭照

加入日期: Dec 2003
我以為國片都是參賽的***跟看不懂的紀錄片
甚至一度懷疑自己的國籍
我不會是外國人吧?為什麼所謂的國片我都看不懂
《海角七號》
看完還不相信他真的是國片
原來我不是外國人....
真的會拍手大笑,也夠感人

最後來個貼心的小提醒
不要一邊看一邊喝飲料.....真的
會有意外.....

此文章於 2008-08-26 11:48 PM 被 taishita 編輯.
舊 2008-08-26, 11:46 PM #33
回應時引用此文章
taishita離線中  
Andy84
*停權中*

Andy84的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 台灣新天鵝堡
Thumbs up

我是覺得不要給他賦予"國片"這民族救星的沉重枷鎖,就當一般喜劇看就好了,像NANA或是媽媽咪呀!~

我覺得就電影本身,比媽媽咪呀還傑出,不過音樂則是相反。

以前就在想,能不能拍出像絕配冤家這類輕鬆的題材。

這一次的配角真是太強了!而且看到那些老面孔:趙順、張魁、馬如風...etc

真的令人惋惜這些"國寶"演員,都沒有好的機會讓他們大展身手,實在很可惜~
舊 2008-08-27, 02:00 AM #34
回應時引用此文章
Andy84離線中  
biggian
Power Member

biggian的大頭照

加入日期: Jul 2002
剛去喜滿客9廳看完~~原本要看MAMAMIA最後一刻才去改,看完有點慶幸改票改對了,難得國片終於能拍出一點普羅大眾都適合看的東西了,的確是一部值得去電影院看的片~~
舊 2008-08-27, 03:57 AM #35
回應時引用此文章
biggian離線中  
nightowl
*停權中*

nightowl的大頭照

加入日期: Apr 2005
您的住址: 深海5萬米
引用:
作者taishita
我以為國片都是參賽的***跟看不懂的紀錄片
甚至一度懷疑自己的國籍
我不會是外國人吧?為什麼所謂的國片我都看不懂
《海角七號》
看完還不相信他真的是國片
原來我不是外國人....
真的會拍手大笑,也夠感人

最後來個貼心的小提醒
不要一邊看一邊喝飲料.....真的
會有意外.....

就當作是海浪或是下雨的特效吧!
不過我真的差點發生這種事
之前是被預告及部落格的介紹給吸引,剛好朋友也想看就一起去看了!
看完之後讓小弟我覺得很值得,可以當作炎炎夏日的消暑良方,讓你身心都輕鬆喔!
不過裡面有些人物的梗小弟有點看不懂,就是林曉培所演的這角色,雖然是為了主線劇情所舖下的人物,不過似乎人物描述有點少了吧!還有那場激情戲....個人覺得有點突兀 呵呵!不過這應該算是服務觀眾吧!
恆春的風景真的很漂亮,希望能一直保持下去,看完這部電影真讓人想去那邊走走呢!
ps:茂伯!你真的是國寶喔!

以下有討論到劇情

裡面讓我印象深刻的一場戲是在喜宴之後,勞馬跑去海邊遇到大大,當勞馬拿出他老婆照片對著大大說著醉言醉語時,大大卻輕輕摸摸勞馬的頭.......
舊 2008-08-27, 09:16 AM #36
回應時引用此文章
nightowl離線中  
nirvana

nirvana的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 莫那家
轉貼收到的一封信。
魏導加油!!

========================================================
台北電影節首映結束當天,侯孝賢導演握著「海角七號」導演魏德聖的手,直說:「太好看了,我等台灣出現這樣的電影,已經等很久了!」想起籌備這部電影的種種過程,來自侯導的這一番話,聽得我們眼眶泛紅。

他說,這部片有機會可以把台灣電影拉起來。

對照我們這一陣子在北中南三地舉辦的數場特映會,觀眾的反應只有兩種:喜歡和非常喜歡。我們想,侯導或許是對的,小魏導演不惜負債三千萬的堅持,也或許是對的。

電影即將在8/22(五)在全省近40間戲院上映了。已經購買預售票的朋友,我們誠摯地邀請您在第一個週末就進戲院觀賞這部保證讓您耳目一新的電影。還沒有購買預售票的朋友,我們的音樂CD套票即將售罄,欲購從速啊。還沒有聽過這部電影的朋友,請花費您一點時間,看看這些人的推薦:http://www.im.tv/vlog/Personal/2444108/4840996,您或許會心動馬上行動。而已經看過這部電影,並且真心喜愛的朋友,也歡迎您幫忙把這封信和下面的EDM轉寄給您的親朋好友。謝謝!

2008年8月22日,我們或許會一起創造台灣電影的一頁歷史。邀請您一起。

海角七號全體工作人員敬上
舊 2008-08-27, 01:09 PM #37
回應時引用此文章
nirvana離線中  
tonypao
Advance Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 高雄
Talking 好片不怕會寂寞

導演_魏德聖 忙著裝套票CD,因為網路訂票供不應求
圖片來源:海角七號 官方Blog
http://cape7.pixnet.net/blog/

我很幸運的拿到這一片大家搶著蒐藏的「愛情情書音樂專輯」

根據官網宣布預計在博客來售票網會賣到9/5止,因此,在那之前,請不用擔心買不到超好聽CD組…。

請光臨在下的Blog分享CD中兩首歌曲
1. 國境之南
2. 野玫瑰
http://www.wretch.cc/blog/paulpao
舊 2008-08-27, 08:14 PM #38
回應時引用此文章
tonypao離線中  
manticorejr.

manticorejr.的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: BUXTON
Thumbs up

很好看的電影,值得推薦,很久沒去電影院看到這麼好看的國片了。

以下的感想有一點劇情.....不想知道請跳過。

從五月之戀後,我已經很久沒去電影院看國片了,看到許多網友推薦這片,我今天去電影院看了這部片,真的是從頭笑到尾,笑到流淚,真的是笑點不斷。雖然這電影也有一些部份是令人感傷的,但導演揉合的不錯。

雖然我也覺得片中那段火辣床戲有點突兀(年齡太小的小孩可能不太適合看XD),倒是滿訝異友子會這麼突然釋放出自己的情感,她為什麼突然地喜歡上男主角,什麼原因我倒是搞不太清楚,難道是由恨生愛嗎?

國寶茂伯被車撞出去,躺在地上的樣子,那片段真的很好笑,很像漫畫「單身宿舍連環泡」的人物被車撞到的感覺,那種充滿活力的甘草人物充斥在整部片裡,讓這部電影有著本土味的趣味與活力。

今天去電影院看,滿訝異的是....觀眾還滿多的,一堆年輕人與情侶來看這部片,我想應該是有好口碑在網路上流傳,才會有這麼多人去看國片吧。

梁文音只有在片尾出現,戲份不多,有點可惜,不過由她所唱的片尾曲倒是滿好聽的。

btw那個微笑的月亮,真的很有趣呢。

光與影的每一天(2016熱鬪甲子園主題曲)

《直到世界的盡頭》

【加班費跟鬼一樣】

『瘋狂』就像是「地心引力」,有時候只需要輕輕的推一下就夠了。

在七嘴八舌異言堂討論政治就像是『野火燎原』,有時候只需要政治魔人輕輕的帶一下風向就夠了。

〝最高的法律是良心〞【悲慘世界】

Roy.Halladay R.I.P (1977~2017)
舊 2008-08-27, 09:02 PM #39
回應時引用此文章
manticorejr.離線中  
雨後清晨
Regular Member

加入日期: Aug 2003
引用:
作者tonypao
導演_魏德聖 忙著裝套票CD,因為網路訂票供不應求
圖片來源:海角七號 官方Blog
http://cape7.pixnet.net/blog/

請光臨在下的Blog分享CD中兩首歌曲
1. 國境之南
...

可否麻煩分享這兩首歌的mp3檔嗎?

一上片就跑去看了,根本不曉得博客來有賣套票這回事

錯失機會。
舊 2008-08-27, 11:20 PM #40
回應時引用此文章
雨後清晨離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:31 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。