PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
GOBBY
Major Member

GOBBY的大頭照

加入日期: Aug 2001
Angry

感謝mgsuper大大發言

我只能說 這件事之後讓我了解到這社會的黑暗面

也是小弟沒有警戒心 所以才會陷入文字陷阱

Q1:但是我覺得那些可能不是別人救援出來的檔案,而是過去使用過但已經刪除的舊檔案
A:這顆是我個人專屬外接式硬碟 且裡面還有別人的報稅資料 我個人報稅檔案不在這台電腦上操作 且第一次給我查驗的資料量為200G 但是實際上真正我的救援出來的檔案只有20G

Q2:只是樓主沒談清楚就立約簽約(把資料救援成功與否由消費者認定這項寫進合約中)
A:檢測完後就會寄到消費者信箱 為我PO的契約書條款 內容是內湖公司寫的 條約我沒有辦法加入 且客服小姐在簽約前說 沒有救出 就一定不收費用 文字陷阱就這此 一般人第一次送修 一般會乎略到 "沒有救出"的定義為何 簽完約後就玩文字遊戲 我PO這篇 希望有要去救援的朋友們 注意自身權益 要把"所有檔案"列出來 再者說真的台北大概只有這家比較有名了 幾乎獨家生意 希望小弟的案例 可以做為大家的明燈

舊 2008-07-01, 06:14 PM #21
回應時引用此文章
GOBBY離線中  
阿民
Junior Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台灣
是零X科技嗎?
因為我搜尋進去看又用到100級的無塵室,應該不太可能吧!
通常這個應該是生產線或大公司比較有可能會用到...
還是自己救比較安全,救的出來算幸運,救不出來就拉倒~
應該都是用市面上的程式在救吧!

舊 2008-07-01, 06:19 PM #22
回應時引用此文章
阿民離線中  
j3441.tw
Amateur Member

加入日期: Jan 2005
印象中這家好早就有糾紛
也看過一些討論區
很明顯就是挖坑讓消費者跳
還聽說一些有的沒有的
可以上網收尋看看
舊 2008-07-01, 06:42 PM #23
回應時引用此文章
j3441.tw離線中  
mgsuper

加入日期: May 2003
引用:
作者GOBBY
沒有免費空間上傳檔案
以下用文字檔內容呈現契約書條款

XX為這間公司名稱 基於自保 也刪除了

-------------------------------------------
Amount Before Tax :xxx Amount of Tax: xxx Total Amount:xxx
PS.以上費用不含檢測費用1,000元
---------------------------------------
Clause:
1.本資料救援費用同意書一經委託人簽字認可,即視同契約成立
2.為救出硬碟內資料,如導致硬碟或硬碟內資料受損,XX科技恕不負賠償責任。
3.XX科技救出委託人所指定之資料夾及檔案後即需支付全額資料救援費用。
4.經XX科技通知資料救出後14日內,委託人需完成資料驗收,逾期視同驗收成功,
委託人願意無異議支付全額救援費用。
5.委託人與XX科技有限公司間契約即以本傳真為準。
6.以上條款,經委託人閱讀同意履行並委託XX科技有限公司全權處理,委託人如有
中途解約之情事,願賠償XX科技有限公...

1.立約上第四點,沒有規定14個「工作天」內,而是14日內
樓主前面有說,想約時間但該公司不配合
你可請問律師看看,看是不是算該公司也沒履行合約內容,而可解約
2.立約上第四點,"委託人需完成資料驗收",這就是資料救回的認定由委託人來認定的証劇了吧
即然要玩文字遊戲,那就不必客氣了
舊 2008-07-01, 06:45 PM #24
回應時引用此文章
mgsuper離線中  
mgsuper

加入日期: May 2003
引用:
作者阿民
是零X科技嗎?
因為我搜尋進去看又用到100級的無塵室,應該不太可能吧!
通常這個應該是生產線或大公司比較有可能會用到...
還是自己救比較安全,救的出來算幸運,救不出來就拉倒~
應該都是用市面上的程式在救吧!

是不是無塵「室」,我不知道
但有些只是無塵「箱」機臺而已
有用最重要
舊 2008-07-01, 06:52 PM #25
回應時引用此文章
mgsuper離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者GOBBY
有網友希望公布哪間公司 礙於自保問題
請有興趣者上google收尋關鍵字
"硬碟資料救援 內湖"
應該可以找到您要的資料

其他內容 先去忙公事 容我稍後再打 謝謝摟

內湖我知那家了~可以公佈名字嗎?

那家我朋友在那邊上過班一個月
公司有那種專業儀器~不給一般員工碰
核心成員都是老闆家人
因為這行有儀器~是沒幾個競爭對手~收費很貴~
我朋友那時上班看過不少大公司的人去那邊找他們救資料

應該不至於會用別人的資料來框你
舊 2008-07-01, 07:19 PM #26
回應時引用此文章
cys070離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者mgsuper
是不是無塵「室」,我不知道
但有些只是無塵「箱」機臺而已
有用最重要

那家應該不是無塵室
只壞電路板改接那儀器應該可以救
其它掛掉的
能救的東西有限,所以才會有糾紛
立約前真的要看清楚和問清處才對.....
舊 2008-07-01, 07:32 PM #27
回應時引用此文章
cys070離線中  
GOBBY

GOBBY的大頭照

感謝cys070 大大提供意見 讓我更了解這間公司

Q:應該不至於會用別人的資料來框你
A:第一次驗收時先拿了別人的資料當成我的資料 他沒有別人資料框我 應該是一開始拿錯了
但是讓我感覺專業度很差 要是我看到是別人的商業機密 那其他消費者不就虧大了
就是信任內湖這間公司 所以才拿給他救

Q:立約前真的要看清楚和問清處才對
A:在簽約前都有問過客服小姐 因為我知道這是不平等條約
客服小姐在簽約前說 "沒有救出" 就一定不收費用 且讓消費者現場驗檔案 要是不滿意就以救援失敗結案 "沒有救出"文字陷阱就這此
"沒有資料救援成功"常理都是以消費者為認定 (因只有消費者自己最知道裡面有什麼檔案)
但是看來他們是以他們自行來認定所謂的"沒有資料救援成功"

引用:
作者cys070
內湖我知那家了~可以公佈名字嗎?

那家我朋友在那邊上過班一個月
公司有那種專業儀器~不給一般員工碰
核心成員都是老闆家人
因為這行有儀器~是沒幾個競爭對手~收費很貴~
我朋友那時上班看過不少大公司的人去那邊找他們救資料

應該不至於會用別人的資料來框你
舊 2008-07-02, 12:16 AM #28
回應時引用此文章
GOBBY離線中  
GOBBY

GOBBY的大頭照

我發這篇文章的意義在於

要常做資料備份 避免花大錢搶救資料

但是萬一真的發生了要救援資料時

我提供我個人的資料拯救過程的經驗 提供大家有個前車之鑑

我並沒要大家不要去這家救援 畢竟台北大概只有這家比較有名

只是要大家簽約時注意 廠商可能會跟你玩的文字遊戲
(我當初真的沒想到有這招 真的要碰過才知道)

再請大家注意的是
千萬要把你要救援的資料 詳細的把"每個檔名"都列出來

沒列出來的 又沒救到的 就不要怪廠商跟你玩文字遊戲

因為大家一開始跟我要找救援廠商時 一定先從有名的開始找 及的跟熱鍋上的螞蟻一樣

這時千萬要"停看聽" 注意你所簽的每個文件

資料救援公司 本身就是個隱密且獨佔的行業 沒有競爭自然價格降不下來
如何救援也是最高機密

也請大家提供其他 資料救援公司的救援經過 造福其他網友

使資料救援公司賺他們應該賺的錢 而不是漫天喊價 且成效極差無比

浪費對方公司時間也浪費我的時間 陪他們一起玩法律遊戲

此文章於 2008-07-02 12:31 AM 被 GOBBY 編輯.
舊 2008-07-02, 12:30 AM #29
回應時引用此文章
GOBBY離線中  
*停權中*

53346的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 鬼島-高譚市
引用:
作者cys070
那家應該不是無塵室
只壞電路板改接那儀器應該可以救
其它掛掉的
能救的東西有限,所以才會有糾紛
立約前真的要看清楚和問清處才對.....

之前看到價格昂貴的資料救援就在想,無塵室中抽取硬碟磁盤用專業儀器去讀資料
如果真是這樣那收費貴實在沒話說,但是看了樓主的情況覺得真是長見識,用軟體做救援,
恐怕PCDVD裡面比他們會用會強的人更多,試過幾次幾套資料救援軟體,感覺都是太花時間
且救出來的檔案完整度也很糟糕,很多都只看的道檔名開不了(尤其是影音檔...)
舊 2008-07-02, 02:03 AM #30
回應時引用此文章
53346離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。